Na cidade de Lisboa, há um antes e um depois da abertura do restaurante eleven do chef joachim koerper em 2004. Não falamos apenas de gastronomia, mas também de fine dining, de concepção do espaço, da filosofia de serviço e da oferta de vinhos. O impacto foi significativo e imediato, ganhou a estrela do guiamichelin logo em 2005 (a primeira da capital em muitos anos). Durante anos marcou significativamente a cidade de Lisboa (ainda nos lembramos de um prato de lavagante do chef executivo chefgoncalocosta em Dezembro de 2010). Em 2025 foi distinguido com um sol do guiarepsolportugal.
Localização única, no alto do Parque Eduardo VII, com uma vista sobre a cidade e o rio Tejo. Tanto ao almoço como ao jantar tentar reservar uma mesa à janela é a garantia de muitos de interesse adicionais.
Com mais de 20 anos, e com uma enorme evolução gastronómica Lisboa, o Eleven foi perdendo alguma da notoriedade e do protagonismo conseguido nos primeiros anos.
A sala conserva as mesmas características e continua única, o serviço mantém hábitos de há 20 anos, bem como a comida.
Fomos ao almoço e ficámos pelo menu executivo “Amália Rodrigues”, 3 pratos por 74€.
Serviço de pão com destaque para uma manteiga fumada de sardinha
Amuse, tártaro de novilho e caviar de arenque
Entradas
Tártaro de lula com emulsão de melão e azeite de chouriço ou
Lírio, enguia fumada com maça, salicornia e lima-caviar
Prato (duas opções)
“O meu dia no mercado de Singapura”, leitão lacado, fried rice, manga e camarão ou
Bacalhau “Iceland”com molho de pimento e vagens
Sobremesa Arroz doce e frutos exóticos ou Mapa de queijos de Portugal
Petit fours Brownie de nougat e telha de amêndoa
Carta de vinho com poucas opções a preços correctos
Essenciais do Tejo
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04 Novembro 2025
10,0
almocei lá em um dia de semana, o menu de almoço com trufas brancas tem um dos melhores custos-benefícios que você pode encontrar em qualquer lugar se você gosta de trufas. linda sala de jantar com vistas imponentes e serviço atencioso. minha única reclamação é que as sobremesas são um pouco doces demais.
Kenny Ye
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27 Outubro 2025
10,0
Foi assim que começamos nossa primeira noite em Lisboa. Sofisticado em todos os aspectos. Do atendimento e cuidado dos garçons aos sabores irresistíveis dos pratos. Foi realmente um ótimo começo para nossa escapada em Portugal. Devia ser baixa temporada, pois éramos apenas uma das quatro mesas naquela noite, mas adoramos a atenção extra. A decoração estava repleta de peças de arte estelares para uma experiência sensorial extra. Definitivamente digno de seu reconhecimento de 5 estrelas Michelin ao longo dos anos. Delicioso!
Stanley Yang
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21 Outubro 2025
10,0
O ambiente é maravilhoso e o serviço foi bom. A comida estava muito boa, embora não excepcional. Alguns pratos estavam apenas de bons a razoáveis: a entrada de massa com trufas brancas estava boa, e as vieiras do prato principal estavam razoáveis (a textura e a temperatura não eram ideais, parecia que eles estavam sentados na mesa da cozinha por um tempo). O bolo de aniversário de cortesia tinha um creme excessivamente doce e sem graça. Por outro lado, o tartare de carne, o crème brûlée e a trufa de chocolate servida com café estavam deliciosos.
Escolhemos o menu de almoço executivo, então o custo-benefício foi preservado, mas se eu tivesse pago mais por aquela qualidade de comida, teria ficado muito chateado.
Leticia Kawano-Dourado
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18 Outubro 2025
8,0
Incrível! O menu de lagosta é o meu favorito!
Atendimento perfeito, bons vinhos e ambiente agradável.
Anatolii Bokin
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02 Outubro 2025
10,0
Ainda um clássico fiel a si mesmo, com toques sutis de técnicas de culinária atualizadas
Charles Berg
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30 Setembro 2025
10,0
Eu e o meu namorado gostamos imenso de provar novos restaurantes, sendo ele dono de um, apreciamos imenso explorar outros lugares com conceitos idênticos!
O Eleven foi uma experiência, do inicio ao fim. Fomos no horário de almoço e fomos calorosamente recebidos com um espumante do Chef, era incrível! Decidimos escolher dois menus diferentes, o que não é comum, mas foi possível! Pedimos um de almoço de 3 momentos e o Amália, também com 3 momentos. O couvert vinha com pães quentes e caseiros, que faz completa diferença! Destaque para a manteiga de sardinha, era genial.
O que mais nos surpreendeu foi o prato de leitão, excelente, mas todos os pratos vinham saborosos e com um empratamento incrivel!
Recomendamos a toda a gente que quer uma experiência michelin.
O vinho recomendado também era muito bom, exatamente o que queriamos, e nunca tinhamos provado!
Obrigada por uma experiência incrível e continuação de um ótimo trabalho. Serviço 5 estrelas por parte de toda a gente que nos atendeu!
Mariana
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18 Setembro 2025
10,0
Comida fantástica, vista linda! Sabor complexo, cada prato é lindamente decorado, lindo demais para ser comido! Uma delícia para o paladar! O pão é tão fresco e saboroso que até comprei mais para viagem! Voltarei sempre! Boas opções e escolhas! Vale o preço! Vale a pena experimentar!
Favor for eyes and soul
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17 Setembro 2025
10,0
Excelente custo-benefício e definitivamente digno do título Michelin.
Minha esposa e eu experimentamos o menu de almoço executivo e adoramos. A comida, o serviço e a vista eram excelentes.
Todos os pratos estavam bem preparados. A entrada, a entrada, o prato principal e a sobremesa estavam todos muito bem preparados, temperados e apresentados.
Q.C. Zhao
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14 Setembro 2025
10,0
Um restaurante incrível, elegante, aconchegante, bem servido e muito caro. Recomendo. O serviço é bom, mas não excelente. Delicioso, bem preparado, diferenciado e variado. O lugar é agradavelmente aconchegante e espaçoso. Deixam bastante espaço entre as mesas. Vistas incríveis da cidade. Bem cuidado.
Pablo Fabjanović Normandin
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14 Setembro 2025
10,0