Uma noite, durante minha viagem a Ponta Delgada, me deliciei com o menu Discovery de 8 pratos. Eles só têm dois lugares e, como eu estava em turnê durante o dia, peguei o das 21h30 (devo fazer reserva). O ambiente era muito chique e o design minimalista, com cozinha aberta. Havia também mesas ao ar livre. O primeiro prato foi pedaços de pão de milho e manteiga salgada com algas marinhas açorianas. A manteiga em si poderia ser um prato. Para os petiscos, havia um pedaço de sashimi (não me lembro qual peixe) e um rolinho de arroz frito com atum picante. O terceiro prato foi o meu favorito - sashimi de peixe-boi açoriano em emulsão de melancia e pepino. Uma combinação tão refrescante que bebi o suco de melancia depois. O quarto prato foi três pedaços de cavala curada com limão-taiti, que foi minha primeira vez experimentando. Um pouco azedo, mas combinou bem com o peixe. O próximo foi o tataki de carne açoriana (que está no menu à la carte). A carne simplesmente derrete na boca. Depois, o tempurá de camarão, que provavelmente foi o meu prato menos favorito. O sabor era ótimo, mas não era tão especial em comparação com outros pratos. Muito molho de maionese/yuzu e massa apimentados, e muitos vegetais levemente temperados. Este também está no menu à la carte. Para o prato principal, escolhi filé de carne açoriana que veio com um molho com gosto de churrasco e uma salada de folhas de pimenta (muito saborosa). Para a sobremesa, um delicioso cheesecake e sorvete de maracujá. O serviço foi excepcional - todos foram super atenciosos e descreveram cada prato. Eu os vi indo para cada mesa (dentro e fora) e interagindo com todos. Recomendo este lugar - mistura de culinária japonesa e peruana com ingredientes açorianos.
H Chungy
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04 Setembro 2025
10,0
O melhor restaurante dos Açores!! Fomos lá duas vezes porque queríamos experimentar todos os pratos. Infelizmente, a noite estava muito barulhenta devido a uma mesa americana (por favor, avise no futuro que outros hóspedes também gostariam de aproveitar a noite).
A área externa poderia ter um pouco mais de atenção. Não combina com o interior, que é muito agradável.
Michael Pascher
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03 Setembro 2025
10,0
Tenho ido a este lugar uma ou duas vezes por ano desde a sua inauguração e a minha avaliação aqui é da minha experiência mais recente (e infelizmente bastante decepcionante).
Meu marido e eu pedimos à la carte e eu pedi a famosa carne Wagyu, da qual tanto ouvi falar. Custou 85 euros (o prato principal do meu marido foi um prato de peixe, que custou 26 euros, para efeito de comparação).
A carne estava excepcional e perfeitamente cozida. No entanto, por esse preço, os acompanhamentos eram inexistentes, apenas algumas folhas murchas de espinafre e um molho barbecue sem acidez para combinar com a qualidade amanteigada da carne.
Espero que a incrível equipe do Otaka considere esta avaliação para melhorar o cardápio e espero me inspirar a voltar.
Há algumas coisas que não valem a pena o hype e esta está se tornando uma delas.
Rimi Chakraborty
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03 Setembro 2025
6,0
Menu vegetariano muito bom. Tinha tofu, cogumelos e berinjela, então uma boa variedade de pratos vegetarianos mais pesados também. Que clima bom.
Allen Worth
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25 Agosto 2025
10,0
Sem dúvida, o melhor restaurante da ilha!
Esta refeição foi uma viagem por si só!
Um enorme obrigado ao chef por esta aventura culinária!
Nos divertimos muito!
Digno de uma estrela Michelin.
Florent Steyaert
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24 Agosto 2025
10,0
Brilhante trabalho de uma equipe super entrosada.
Comemos de entrada Giosa e tempura de camarão que estavam delicosos.
Prato principal foram a raia e o Black cod. O bacalhau pareceu-me doce em demasia.
Sobremesa, cheese cake, divina.
Parabéns
Francisco Costa
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20 Agosto 2025
10,0
A cavala do menu degustação estava deliciosa.
Agram
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13 Agosto 2025
10,0
Imperdível se você puder pagar. É preciso fazer reserva com vários dias ou até semanas de antecedência. Um jantar absolutamente mágico, uma explosão de sabores. Música/baixo um pouco altos.
Laurent Di Pinto
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05 Agosto 2025
10,0
Vi "kom ind fra gaden", men fik alligevel en plads ved baren/køkkenet.
Der var fuldt hus, så husk at bestille bord.
Lækker mad tilberedt for næsen af os. God vin anbefalet af vinkyperen som naturligvis smagte for.
Hurtig og professionel betjening.
Værten var "omkring os" og jeg fik lov til at tage et foto af køkkenet som minder om det i en italiensk restaurant på Frederiksberg.
Viking18
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08 Maio 2025
10,0
Mi hija y yo somos amantes de la comida y no nos dimos cuenta de que las Islas Azores tenían una gran escena culinaria (pensamos que tendríamos que esperar hasta Lisboa y Porto tramo de viaje para esto). Bueno puedo decir sin dudarlo que es un crimen que Õtaka aún no tenga estrellas Michelin. Chef José mezcla Japón, Perú y Portugal en una experiencia gastronómica increíble. Tuvimos la experiencia del menú y los 10 artículos fueron una celebración de la gastronomía de élite con un hermoso plato, aromas deliciosos en la boca y un sabor increíble! Nuestro servicio Andrai y el resto del personal eran excelentes también y el ritmo de la comida era
Ideal. Fantástica comida. La vida es buena.
DONALD L
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03 Maio 2025
10,0