Eu voei do Canadá para experimentar o William and Desarma e outros restaurantes. Primeiro, quero falar sobre o serviço. Tenho muitos restaurantes Michelin no mundo. O William está no meu topo sobre o serviço desde o início, quando entro no hotel, os funcionários foram tão bem-vindos e educados que me guiaram até o restaurante e toda a equipe do restaurante foi tão bem-vinda e me senti em casa imediatamente. A vista e o ambiente eram A1👌. A iluminação é perfeita para jantar, mas meus olhos são fracos e tenho dificuldade para ler o menu. Então, liguei a lanterna do meu iPhone para ler, mas ajustei muito discretamente porque não quero incomodar outros clientes. 10 segundos depois, Gonçalo (garçom) veio com uma pequena lanterna para mim com seu sorriso, perguntando se eu precisava. Todos os funcionários foram muito profissionais, mas Gonçalo é la cream de la cream👌 profissional e sempre com seu sorriso. Eu amo o sommeiller, ele também é muito profissional. Expliquei a ele o que eu gosto e ele me trouxe exatamente o vinho que eu quero. Sobre a comida, adoro tudo, especialmente o prato de lagosta cozido à perfeição 👌. Só tive um pequeno problema no prato principal: o chef usou aspargos descascados (acredito que ele fritou ou desidratou) para decorar minha paleta de porco, que era muito fibrosa e macia. A carne de porco e todo o resto estavam muito bons, mas a pele descascada dos aspargos estragou um pouco. O sorvete de pele de cacto com um toque de alga marinha foi memorável. A mousse de chocolate com sorvete de limão também é uma ótima combinação. Muito obrigado a toda a equipe e chefs pelo jantar memorável. Voltarei com mais amigos em breve.
Thang Mach
.
04 Outubro 2025
10,0
Atendimento de primeira, ambiente ótimo, sabores interessantes. Uma experiência ótima no geral.
Kostis Andreou
.
10 Setembro 2025
8,0
Jantar no Restaurante William Madeira foi uma experiência inesquecível — verdadeiramente digna de sua estrela Michelin. Do início ao fim, tudo foi fenomenal.
Nossa garçonete, Cindy, foi excepcional — atenciosa, experiente e genuinamente apaixonada, o que elevou toda a noite. O serviço combinou perfeitamente com o cenário deslumbrante.
Apreciamos os menus degustação do Chef (Discovery e William), e cada prato foi uma obra-prima — lindamente apresentados, equilibrados e cheios de sabor. Vou deixar as fotos falarem por si, mas as palavras não conseguem capturar totalmente a arte e o cuidado por trás de cada prato.
Se você estiver na Madeira, o William é um lugar imperdível para uma experiência culinária de classe mundial.
Cindy Luz
.
19 Agosto 2025
10,0
No geral, tivemos uma boa experiência no Restaurante William. O serviço foi de primeira, como se espera de um restaurante requintado dessa qualidade. O ambiente era agradável, com uma bela vista para a margem da ilha. O restaurante estava um pouco quente quando chegamos, e só quase no final da refeição eles abriram algumas janelas extras para que o ambiente esfriasse. O sommelier foi excelente. Não somos apreciadores de vinho, mas ele conseguiu encontrar um vinho que ambos apreciamos e que combinou muito bem com a refeição.
A apresentação da comida era muito bonita, como vocês viram nas imagens do Google. Dei três estrelas porque o sabor deixou a desejar. Pelo preço, eu esperava mais. Achei a lagosta um pouco com gosto de peixe e dura para o meu gosto. Acho que o peixe pescado na costa deles foi peixe-papagaio para a nossa noite (mas posso estar me lembrando errado), mas minha primeira mordida teve um toque de peixe (o resto do prato estava bom).
No geral, uma boa experiência. Provavelmente, eu tentaria em outro lugar em vez de voltar.
Charles Fitzsimmons
.
09 Agosto 2025
6,0
Restaurante incrível, comida excepcional, vinhos deliciosos (em quantidades generosas), serviço impecável. Acomoda vegetarianos. Viemos para um aniversário e fizeram um bolo especial e delicioso. Uma experiência inesquecível. Obrigado!
Jean Ashton
.
26 Julho 2025
10,0
Restaurante lindo. Tudo excelente. Muito caro, mas vale a pena. Altamente recomendado.
Paul Flynn
.
16 Julho 2025
10,0
Comida excelente e serviço excelente. Exatamente o que se espera de um restaurante com o guia Michelin. Tudo estava preparado como deveria e o tempero estava no ponto.
Os amuse-bouches iniciais estavam ótimos, o tártaro de peixe foi o meu favorito (tenho certeza de que adoraria um prato feito com ele) e achei o limpador de paleta à base de maçã muito refrescante. A truta estava muito boa e, embora eu aprecie a tentativa de reduzir o desperdício, acho que a água da marinada poderia ser usada de uma maneira melhor. A lagosta estava fantástica. O único prato de peixe que me deixou um pouco a desejar foi o peixe-escorpião, pois achei o componente de levedura torrada um pouco forte, mas meu parceiro gostou. Acho que teria ficado mais satisfeito se o purê de vegetais de raiz fosse um pouco mais doce.
O prato principal, paleta de porco, estava perfeitamente cozido e, no geral, o prato estava bem equilibrado. Achei a sobremesa bastante comum, mas o caramelo em formato de madeira foi o toque final.
Trouxeram um bolinho extra para a mesa em comemoração a um aniversário, o que foi um toque especial. Os petit fours também estavam lindamente apresentados com a pequena árvore e harmonizaram muito bem com um pouco de uísque para finalizar. A única coisa que eu diria é que, se você não for pedir uma bebida extra no final, espere um pouco para ter algo para acompanhar (quem toma café ficará bem, mas foi um pouco tarde para tomar cafeína).
Todas as harmonizações de vinho funcionaram bem, e eu gostei de provar opções um pouco mais inusitadas, como a cidra espumante.
O restaurante em si tem uma vista incrível para o mar e, ao cair da noite, pudemos ver o Funchal iluminado do outro lado.
Voltaremos à Madeira e eu não hesitaria em reservar novamente. Essas pequenas críticas são uma questão de gosto, não um reflexo das habilidades dos chefs. Obrigado por uma noite encantadora.
Greg
.
04 Julho 2025
10,0
Uma experiência de luxo em todos os sentidos.
A cozinha é obviamente muito habilidosa e criativa, com uma forte crença nos ingredientes e tradições madeirenses.
A vista é linda. O ambiente é impecável.
Todos os garçons são simpáticos, informativos e cuidam de você com todo o carinho desde o momento em que você se senta.
Todos os vinhos estavam deliciosos e complementavam a comida.
Obviamente, esta não é uma noite barata, mas dá para ver onde o dinheiro é gasto.
Adam Tarshis
.
02 Julho 2025
10,0
Honestly, the thing that let this meal down the most was the service. It started out pretty well but as the meal went on the gaps between courses grew larger, glasses ran empty and waiting staff nowhere to be seen. It felt a bit chaotic. We had a 40 min gap between our pre desert amuse bouche and our desert. I could hear the couple on the next table expressing their desperation to leave due to the delays and honestly by the end we felt the same!
I think some honest feedback is less focus on slightly OTT performative meal descriptions and gimmicky presentation (the pudding tree was a bit bonkers) and more focus on the food and great service. On the positive side a couple of our courses were outstanding - the others more so-so - and the wine pairing was very delicious. We liked our sommeliers very much and waiting staff were all very nice. Just something missing in terms of the overall execution and organisation, perhaps just an off night, which happens. Wonderful views though, and excellent cocktails in the bar first (and wonderful bar staff and doormen).
KhaliK
.
13 Junho 2025
6,0
Nos alojamos en Belmond Reid’s Hotel, donde todo era increíble!
Este es su restaurante estrella Michelin. La comida era bastante buena, vista increíble y el servicio era muy profesional.
No era un gran fan de los desiertos, pero en general una experiencia encantadora! ¡Muchas gracias!
Catherine A
.
23 Maio 2025
8,0