Tive a sorte de ser convidado por um amigo de Lisboa para um bairro muito agradável, nos arredores do centro da cidade, perto da área do Colégio Militar e da estação de metrô de Carnide. Há um ótimo restaurante de carnes lá, onde eles trazem sua carne crua, junto com uma pedra bem quente para que você possa cozinhá-la do jeito que preferir.
As pessoas foram incrivelmente amigáveis – a verdadeira e autêntica hospitalidade portuguesa. O que eu mais amei foi que fica longe das multidões de turistas do centro de Lisboa, então você realmente sente a vibração local.
A comida estava excelente: apreciamos uma garrafa de vinho muito boa do Norte de Portugal, todos os acompanhamentos, e os preços eram mais do que justos – honestamente, altamente recomendado. Para mim, era a Lisboa que às vezes sinto falta no centro da cidade: pessoas acolhedoras, conversas fáceis e qualidade genuína.
Terminamos com uma taça de Aguardente que nos foi oferecida, o final perfeito para uma noite maravilhosa.
wouter vandenabeele
.
21 Setembro 2025
10,0
Este restaurante cheio de tradição em Carnide, continua ao fim de tantos anos a deliciar-nos com o melhor da cozinha tradicional portuguesa, não esquecendo o naco na pedra tão icónico neste bairro. Os croquetes, os pastéis de bacalhau, os carapaus de escabeche, são alguns dos petiscos deliciosos e irresistíveis que o dono do Portas Verdes, continua a fazer com o sabor, a qualidade e o carinho de antigamente. A relação qualidade/preço é boa. Visite, vai gostar de certeza.
Isabel Pires
.
18 Setembro 2025
10,0
O Portas Verdes serve porções generosas de comida tradicional portuguesa com bom sabor, especialmente picanha.
Os funcionários são simpáticos e muito profissionais. Os preços, em geral, são justos.
Como ponto negativo, a decoração parece antiquada e o ambiente poderia ser melhorado, com alguns clientes relatando problemas como moscas quando as portas são deixadas abertas.
No geral, é um bom lugar para saborear a culinária portuguesa caseira, embora uma renovação do espaço tornasse a experiência ainda melhor.
Enzo Stefano
.
09 Setembro 2025
8,0
Excelente bitoque e sobremesas, atendimento rápido e agradável.
Rafael Pedro
.
19 Agosto 2025
10,0
Restaurante com um excelente naco de vitela cru, apresentado numa pedra. O naco é servido com alho para ser cozinhado pelo cliente na pedra quente, no ponto que se desejar comer.
Tiago Nascimento
.
09 Maio 2025
10,0
Um atendimento muito bom , comida muito boa. Parabéns
Cintia Freitas
.
08 Abril 2025
10,0
Agradável. Comida bem confeccionada.
Jorge Elias
.
03 Abril 2025
8,0