Uma viagem a Lisboa não está completa sem contemplar o deslumbrante Oceano Atlântico e deliciar-se com a alta gastronomia europeia! Desta vez, no coração do Chiado, descobri o EPUR, um restaurante minimalista, mas elegante, de alta gastronomia. Quer prefira carne ou marisco, há opções para todos os gostos. O chef é incrivelmente experiente e os pratos transbordam criatividade. Desfrutar de uma noite inteira de sabores continentais, com a equipa a oferecer-me até uma simpática introdução à história do restaurante e da zona envolvente, tornou a experiência verdadeiramente excecional!
Destaques da Gastronomia: O pato e o porco estavam incrivelmente tenros, acompanhados por molhos complexos e guarnições, oferecendo uma interpretação moderna da cozinha europeia. A cavala também estava excecional, lindamente apresentada e surpreendentemente deliciosa! As sobremesas tinham uma apresentação impecável, decoradas com molho verde e folhas – perfeitas para fotografias. Quanto à harmonização de vinhos, a equipa ajuda-o a escolher com base nos pratos; a carta de vinhos é extensa, incluindo muitas opções locais.
Avaliação
Como a equipa disse, o EPUR é mais do que apenas uma refeição; toda a experiência gastronómica é cuidadosamente concebida. A equipe foi incrivelmente simpática, apresentando proativamente cada prato e sua história. As criações do chef eram cheias de personalidade, com temperos inovadores, porém equilibrados, apresentação impecável e sabor e textura excelentes. O restaurante tinha uma atmosfera tranquila e elegante, perfeita para celebrar ocasiões especiais com amigos ou parceiros!
#LisbonFood #PortugalFineDining #EPURExperience #EuropeanRestaurantRecommendation
Herman Ip
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03 Novembro 2025
10,0
Um restaurante lindo com um cardápio impactante e delicioso, além de uma vista impecável. Algumas surpresas culinárias também foram uma delícia. O serviço foi excepcional durante toda a refeição. Nossa única crítica foi que chegamos 10 minutos antes da nossa reserva e nos pediram para ficar do lado de fora do restaurante em vez de dentro – infelizmente, o bairro não é muito agradável à noite.
Tammy Cumming
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13 Outubro 2025
8,0
Jantar no EPUR do chef francês Vincent Farges. Acompanhamos e admiramos o percurso do chef em Portugal, primeiro na Fortaleza do Guincho e nos últimos 7 anos no Epur. Em 2024 a casa.do.marques entra na sociedade, eleva a fasquia, efectua obras de renovação já este ano e tínhamos curiosidade em visitar.
A mesma cozinha de rigor, com enorme respeito pelo produto e pelo sabor. De matriz francesa, sem grandes artifícios ou malabarismos, apresenta sempre grandes pratos, clássicos, mas uma aposta segura e com elevados níveis de satisfação. Nesta visita, confirmámos mais uma vez a nossa opinião, talvez a estrela lisboeta (@michelinguide) mais de acordo com a excelente cozinha “tradicional” francesa. Ganhou um sol no @guiarepsolportugal
Localizado no Chiado, com uma das melhores vistas sobre a Baixa, a Câmara, o Terreiro do Paço, a Sé e o castelo de São Jorge. Na reserva pode solicitar uma mesa à janela.
Serviço simpático, eficiente, conhecedor e disponível.
Dois menus o Inspirações com 7 momentos 120€ e o Epurismo com 9 momentos 150€
O menu Epurismo com uma RPQ de 9
Texturas de cereja, pimento e pepino
Concassé de tomate, água de tomate e sorbet de tomate
Lírio dos Açores, feijão verde, limão caviar e ovas de botarga
Toro de atum, shiso e pepino
Vieira, alho francês e macadâmia
Pão caseiro, manteiga fermentada e azeite
Robalo, halófitas, ostra e caviar
Borrego de leite, funcho e chícharos. Em alternativa lombo de novilho e morilles
Framboesa, hibisco e menta
Chocolate, sarraceno e miso
Madalena
Carta de vinhos com boas opções a preços adequados. Bons copos e excelente serviço. Taxa de rolha 25€.
A nossa opinião de uma das estrelas mais sólidas e honestas (até nos preços) que conhecemos e recomendamos
Essenciais do Tejo
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28 Setembro 2025
10,0
Tudo no Epur foi perfeito. Voltaremos com prazer na próxima vez que estivermos em Lisboa.
Um usuário do Google
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24 Setembro 2025
10,0
O Epur demonstra criatividade e técnica, com pratos refinados e cuidadosamente elaborados. Os sabores são equilibrados e a apresentação elegante, refletindo a precisão esperada em um estabelecimento com estrela Michelin.
No entanto, a experiência deixou espaço para melhorias em termos de valor e ritmo. Embora porções pequenas sejam esperadas em restaurantes sofisticados, o preço pareceu desproporcional ao que foi servido — em particular, um único pedaço pequeno de cordeiro e um único pedaço de peixe como os principais elementos do menu. O andamento da refeição também pareceu um tanto apressado, sem aguçadores de paladar ou intervalos para criar ritmo e equilíbrio.
O serviço, por outro lado, foi exemplar: atencioso, refinado e genuinamente hospitaleiro, o que elevou a atmosfera geral.
Em suma, o Epur demonstra habilidade culinária e sabor, mas o equilíbrio entre tamanho da porção, estrutura do menu e preço poderia ser refinado para criar uma experiência mais completa, com nível Michelin.
Anastasia Vernidub
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19 Setembro 2025
10,0
Se procura um serviço excecional num ambiente deslumbrante, com harmonizações de vinhos locais cuidadas e um sommelier experiente, este é o seu lugar. Se procura uma cozinha portuguesa saborosa, interessante e provocativa, pode acabar por se sentir um pouco desamparado. Os funcionários foram maravilhosos, simpáticos, conhecedores e esforçaram-se ao máximo para proporcionar uma experiência "Michelin", mas a comida não nos impressionou. Sabores muitas vezes conflitantes ou, em alguns casos, a ausência deles, fizeram com que alguns pratos passassem despercebidos e fossem rapidamente esquecidos à medida que o próximo era servido. Um prato de alcachofra particularmente sem graça e uma sobremesa de crumble de chocolate vêm-nos à mente. Provámos todo o menu com harmonizações de vinhos e, depois de 600 euros, esperávamos ter ficado impressionados talvez mais algumas vezes do que a rara uma ou duas vezes (a maioria das quais pelos deliciosos vinhos). A comida é excepcionalmente e meticulosamente preparada e, pelo menos para nós, não foi excecional.
Brandon Cole
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17 Setembro 2025
8,0
O Epur oferece uma experiência gastronômica digna de sua estrela Michelin: pratos de execução impecável, onde a técnica e criatividade se unem em perfeita harmonia. O cuidado com cada detalhe, do serviço à apresentação, transforma a refeição em um momento memorável e único em Lisboa.
Telma Cardoso
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10 Setembro 2025
10,0
O Epur foi uma das experiências gastronômicas mais especiais que já tive — o cardápio estava primorosamente elaborado e as harmonizações com os vinhos eram fantásticas! Sim, é um pouco caro, mas o ambiente, o serviço e, claro, a comida compensam muito! Se eu pudesse dar 10 estrelas, daria.
Taia Butler
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07 Setembro 2025
10,0
Equipe simpática, comida incrível, ambiente aconchegante. Altamente recomendado!
Yuwei Chen
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03 Setembro 2025
10,0
Bon restaurant au cœur de Lisbonne, belle vue, une cuisine maîtrisée et savoureuse mais cela manque d’une touche personnelle et d’originalité. Tout était bon mais déjà goûté ailleurs
DominiqueParis
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08 Junho 2025
8,0