04/11/2025: Na cidade de Lisboa, há um antes e um depois da abertura do restaurante eleven do chef joachim koerper em 2004. Não falamos apenas de gastronomia, mas também de fine dining, de concepção do espaço, da filosofia de serviço e da oferta de vinhos. O impacto foi significativo e imediato, ganhou a estrela do guiamichelin logo em 2005 (a primeira da capital em muitos anos). Durante anos marcou significativamente a cidade de Lisboa (ainda nos lembramos de um prato de lavagante do chef executivo chefgoncalocosta em Dezembro de 2010). Em 2025 foi distinguido com um sol do guiarepsolportugal.
Localização única, no alto do Parque Eduardo VII, com uma vista sobre a cidade e o rio Tejo. Tanto ao almoço como ao jantar tentar reservar uma mesa à janela é a garantia de muitos de interesse adicionais.
Com mais de 20 anos, e com uma enorme evolução gastronómica Lisboa, o Eleven foi perdendo alguma da notoriedade e do protagonismo conseguido nos primeiros anos.
A sala conserva as mesmas características e continua única, o serviço mantém hábitos de há 20 anos, bem como a comida.
Fomos ao almoço e ficámos pelo menu executivo “Amália Rodrigues”, 3 pratos por 74€.
Serviço de pão com destaque para uma manteiga fumada de sardinha
Amuse, tártaro de novilho e caviar de arenque
Entradas
Tártaro de lula com emulsão de melão e azeite de chouriço ou
Lírio, enguia fumada com maça, salicornia e lima-caviar
Prato (duas opções)
“O meu dia no mercado de Singapura”, leitão lacado, fried rice, manga e camarão ou
Bacalhau “Iceland”com molho de pimento e vagens
Sobremesa Arroz doce e frutos exóticos ou Mapa de queijos de Portugal
Petit fours Brownie de nougat e telha de amêndoa
Carta de vinho com poucas opções a preços correctos
27/10/2025: almocei lá em um dia de semana, o menu de almoço com trufas brancas tem um dos melhores custos-benefícios que você pode encontrar em qualquer lugar se você gosta de trufas. linda sala de jantar com vistas imponentes e serviço atencioso. minha única reclamação é que as sobremesas são um pouco doces demais.