Ao contrário das críticas negativas aqui publicadas e que, quase todas, apontam para a sua desilusão com a comida, este não foi absolutamente o nosso caso. O menu que escolhemos (6 pratos) foi super bom. Os pratos eram originais e saborosos. E o facto de se inspirarem na ilha, na cultura local, traz uma verdadeira vantagem.
Algumas desvantagens: como alguns mencionaram: o preço. Já estive em muitos restaurantes estrelados (1 estrela), e este foi um dos mais caros. Além disso, devo admitir que saímos de lá com fome. Dado o alto preço que pagamos, esperamos ficar satisfeitos. Foi o 14º restaurante Michelin que visitei (Nova York, Europa - França, Bélgica, Holanda) e acho que é uma das únicas vezes que isso acontece comigo. Era um pouco clichê de restaurantes gourmet onde você não tem muito o que fazer. Muitas vezes os restaurantes compensam servindo mais pão (aqui, só uma fatia, o que é uma pena porque o pão estava EXCELENTE).
O serviço também foi verdadeiramente excepcional, mas um pouco demais para nós. Mas reconhecemos o equilíbrio entre o serviço ao estilo americano (limita mais servidores do que convidados, e vem a cada 2 minutos para saber se tudo está a correr bem) e o serviço ao estilo europeu (mais contenção/discrição). Esse equilíbrio também se encontra na duração da refeição. Em 2 horas terminamos, o que nunca aconteceu conosco (exceto em Nova York). Mais uma vez, pelo preço que pagamos, gostaríamos que durasse.
Além disso, a pessoa que nos ofereceu um aperitivo trouxe-nos apenas o menu de cocktails de assinatura (19-23 €), enquanto uma mesa atrás de nós podia tomar martinis expresso (que imagino que fossem mais baratos).
Lucie T.
.
04 Maio 2025
8,0
Não consigo superar a experiência maravilhosa que tivemos no desarma. Viemos para o nosso 10º aniversário de casamento e, desde o momento em que chegamos, tivemos apenas um serviço excepcional. O anfitrião da frente foi absolutamente maravilhoso, e o servidor foi muito acolhedor, apesar de ser a nossa primeira experiência gastronômica em um restaurante com estrela Michelin e nos sentirmos como peixes fora d’água. A comida está fora deste mundo. Uma verdadeira experiência gastronômica. Nunca comi tantos pratos lindamente tocados e com sabores tão complexos reunidos. Todo o ambiente do restaurante é descontraído e tranquilo, o atendimento e a explicação destes pratos foram impecáveis, e o presente de despedida no final foi muito atencioso (deixarei isto como uma surpresa para futuros hóspedes). Désarmas surpreendeu-me e recomendo este lugar mil vezes para quem quer experimentar refeições requintadas com comida portuguesa autêntica com um toque diferente. Obrigado a todos da desarmas por um 10º aniversário verdadeiramente especial para recordar
Robin Keil
.
02 Maio 2025
10,0
Não tenho nenhum receio em dizer que no Desarma fiz a melhor refeição da minha vida. O ambiente casual e perfeitamente curado, o serviço eficiente, experiente e acolhedor, e a refeição que transcende os conceitos da culinária, culminaram em uma comemoração de 10 anos que minha esposa e eu nunca esqueceremos. Muito obrigado
Restaurante Michelin incrível! A comida era incrível, peguei a refeição de 9 pratos e aproveitei cada mordida, o serviço também foi incrível!
Shlomit Kedem
.
29 Abril 2025
10,0
Se está no Funchal e pretende uma experiência gastronómica verdadeiramente inesquecível, o Desarma é uma obrigação. Fomos ao The Chef’s Battle – Menu 9 Moments com harmonização de vinhos, e uau… que passeio!
Cada prato parecia uma pequena carta de amor aos ingredientes - sabores familiares e orgânicos levados a um nível totalmente novo de criatividade. Você pode dizer que cada elemento do prato é homenageado e celebrado, e não apenas exibido. É o tipo de comida que faz você fechar os olhos e desejar clicar no “replay” após cada mordida.
A combinação de vinhos? Ousado, ousado e certeiro – surpreendendo da melhor maneira. Não complementou apenas os pratos; contou sua própria história ao lado deles, levando a experiência ainda mais longe.
E depois há a vibração: uma bela cozinha aberta onde você pode ver a magia acontecendo, uma decoração chique com a quantidade certa de frescor e uma vista do terraço tão deslumbrante que parece um cenário de filme. Acrescente a isso uma equipe calorosa, profissional e genuinamente apaixonada pelo que faz, e você terá uma noite relaxante e absolutamente especial.
Ana Grilo
.
27 Abril 2025
10,0
Altamente recomendado.
Bela experiência!
Eric Raimundo
.
27 Abril 2025
10,0
Tivemos uma noite incrível aqui! Adorei o sabor, a qualidade e a criatividade de cada prato! Tudo estava simplesmente delicioso, bonito e muito bem desenhado. As minhas preferidas foram claramente as praias da Madeira e do Porto Santo. O serviço também foi excelente e apreciamos a vista para a cozinha. Este restaurante merece absolutamente a sua estrela Michelin e mal podemos esperar para voltar! Adoraria que o menu Chef’s Battle em frente à cozinha também estivesse disponível com um menu pescatariano.
Svetlana Quindt (Kamui)
.
15 Abril 2025
10,0
Tive uma experiência excepcional aqui. O serviço foi fenomenal com grande atenção aos detalhes. A comida era deliciosa e muito única. Além disso, as vistas do restaurante eram deslumbrantes. Um agradecimento especial ao João, Francisco e Emma!
Julie-Anne Lemay
.
03 Abril 2025
10,0
Provavelmente a melhor experiência gastronômica que já tivemos, desde o momento em que fomos recebidos no saguão do hotel e escoltados até o último andar de elevador, até a despedida com uma pequena caixa de chocolates artesanais.
O ambiente, o serviço e a comida foram de primeira classe. Experimentamos o "The Chef's Battle", um menu degustação de 9 momentos.
Refeições requintadas no seu melhor, e recomendo sem hesitar!!
Andrew Knott
.
24 Março 2025
10,0
Tivemos o prazer de experimentar a mesa dos chefs com vinhos combinados e nos divertimos muito. A comida era requintada, mas a mesa do chef era excepcional. Já fizemos várias mesas de chefs no passado, o que foi mais como assistir a uma linha de montagem do que ver qualquer cozinhado. Aqui estava uma brigada de chefs, todos felizes em explicar o que estavam fazendo e interagir. Vale cada centavo, desde que você tenha interesse suficiente na criação para interagir com a equipe. Eles são ótimos e realmente se preocupam com o que colocam.
Um agradecimento especial ao Robert, o chef que dirige o local, pela sua paciência e por nos fazer um tour, mas como ele disse é uma coisa de equipe. Então, obrigado a todos vocês. Uma noite memorável e esperamos que venham mais estrelas.
Ian Campbell
.
17 Março 2025
10,0