28/09/2025: Jantar no EPUR do chef francês Vincent Farges. Acompanhamos e admiramos o percurso do chef em Portugal, primeiro na Fortaleza do Guincho e nos últimos 7 anos no Epur. Em 2024 a casa.do.marques entra na sociedade, eleva a fasquia, efectua obras de renovação já este ano e tínhamos curiosidade em visitar.
A mesma cozinha de rigor, com enorme respeito pelo produto e pelo sabor. De matriz francesa, sem grandes artifícios ou malabarismos, apresenta sempre grandes pratos, clássicos, mas uma aposta segura e com elevados níveis de satisfação. Nesta visita, confirmámos mais uma vez a nossa opinião, talvez a estrela lisboeta (@michelinguide) mais de acordo com a excelente cozinha “tradicional” francesa. Ganhou um sol no @guiarepsolportugal
Localizado no Chiado, com uma das melhores vistas sobre a Baixa, a Câmara, o Terreiro do Paço, a Sé e o castelo de São Jorge. Na reserva pode solicitar uma mesa à janela.
Serviço simpático, eficiente, conhecedor e disponível.
Dois menus o Inspirações com 7 momentos 120€ e o Epurismo com 9 momentos 150€
O menu Epurismo com uma RPQ de 9
Texturas de cereja, pimento e pepino
Concassé de tomate, água de tomate e sorbet de tomate
Lírio dos Açores, feijão verde, limão caviar e ovas de botarga
Toro de atum, shiso e pepino
Vieira, alho francês e macadâmia
Pão caseiro, manteiga fermentada e azeite
Robalo, halófitas, ostra e caviar
Borrego de leite, funcho e chícharos. Em alternativa lombo de novilho e morilles
Framboesa, hibisco e menta
Chocolate, sarraceno e miso
Madalena
Carta de vinhos com boas opções a preços adequados. Bons copos e excelente serviço. Taxa de rolha 25€.
A nossa opinião de uma das estrelas mais sólidas e honestas (até nos preços) que conhecemos e recomendamos
24/09/2025: Tudo no Epur foi perfeito. Voltaremos com prazer na próxima vez que estivermos em Lisboa.