Não quero postar todas as fotos porque alguns pratos são tão especiais que você precisa estar lá pessoalmente, ver e provar para realmente apreciar a comida. O salão é belíssimo e tudo foi organizado com muita elegância. Já experimentei muitos restaurantes com estrelas Michelin em diferentes cidades e países, e esta experiência foi muito especial porque a equipe e os convidados fazem parte da experiência do jantar. Os esforços e pensamentos que eles dedicam à sustentabilidade e à responsabilidade ambiental são realmente especiais.
Yvonne W
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21 Setembro 2025
10,0
A refeição inteira foi um destaque — minha esposa e eu não costumamos fazer esse tipo de refeição extremamente requintada, principalmente por causa do custo e da preocupação de que "não valha a pena". Posso dizer com segurança que a equipe e os pratos do Ceia superaram tudo isso; a experiência é daquelas sobre as quais falaremos por muitos anos.
Acho que o que mais me impressionou foi o nível de detalhes e o cuidado com as substituições vegetarianas. Eu imaginava que teríamos um cardápio basicamente diferente, mas a mesa comunitária do Ceia evita a ortodoxia que se encontra em um restaurante menor, contentando-se em servir aos vegetarianos uma salada malpassada e pronto. Não, os chefs aqui se esforçaram ao máximo para garantir que tivéssemos a mesma experiência que os outros hóspedes, e isso é muito, muito apreciado.
Um resultado não intencional das mudanças é que o tema da noite, bem como vários dos prelúdios dos pratos, incluíam tópicos como mudanças climáticas, branqueamento de corais, algas sufocando cursos d'água, pesca predatória, criação insustentável de polvo e a ideia de que a melhor maneira de se alimentar de forma sustentável é reduzir a pegada animal/peixe no prato, o que acabou prejudicando mais o restante da mesa do que a nós. Há uma incongruência interessante entre a comida servida e os objetivos declarados, que se tornou, creio eu, ainda mais evidente pelo nosso pedido de substitutos vegetarianos para a maioria dos animais/peixes servidos no jantar.
Pela mídia que vi, bem como por esta experiência, acredito que os chefs estão tentando colocar em prática o que consideram uma ecologia alimentar insustentável neste planeta e o nosso papel nisso. Isso colide fortemente com a ideia da alta gastronomia de que pagar um certo prêmio significa receber o melhor de tudo o que um chef tem a oferecer – incluindo animais. Acho que isso ficou mais evidente durante a explicação sobre a sobrepesca, onde o chef (não o chefe) que apresentou o prato admitiu prontamente que a melhor coisa que poderíamos fazer para combater a sobrepesca é simplesmente parar de comer peixe, mas que, ao oferecer aos clientes um peixe com menos sobrepesca, podemos começar a fazer algo a respeito. Embora eu não discorde da ideia em princípio, deve ser engraçado admitir que a melhor coisa que você poderia fazer para o problema declarado que seu prato está destacando é simplesmente não prepará-lo.
Só menciono o acima porque influenciou profundamente nossa experiência da noite - nos divertimos muito, valeu o preço pedido (E$ 180/pessoa) e acho que a comida que comemos acabou sendo tão (ou mais!) criativa quanto os pratos principais servidos aos demais clientes. Você deveria fazer o que fez para nós para o resto dos seus convidados! Entendo a apreensão, dado o fracasso massivo do Eleven Madison com seu menu totalmente vegano e a necessidade de voltar atrás, mas, considerando que o menu pode mudar a qualquer momento, acho que a maneira mais ousada de o Ceia nos convencer de sua visão de um futuro mais sustentável para a alimentação é nos entregar isso, removendo os últimos pratos cognitivamente dissonantes de um menu criativo liderado por jovens chefs criativos que estão claramente no auge de seu talento.
Se minha esposa e eu voltarmos a Lisboa no futuro, certamente voltaremos ao Ceia. Até lá, não tenho dúvidas de que eles já terão a estrela Michelin que tanto merecem.
O Google não me deixa publicar a avaliação completa que escrevi sobre cada prato, então, por favor, vejam as imagens abaixo do que nos foi servido. Publicarei tudo em outra plataforma.
Daniel Barros
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23 Agosto 2025
10,0
Um excelente experiência gastronómica. Pairing de vinhos adequado, comida e atmosfera a surpreenderem. Recomendo.
Luis Alves
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17 Julho 2025
10,0
Experiência incrível sentado em um pátio. Recomendo muito.
Morten Ravn
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08 Julho 2025
10,0
Houve um pequeno contratempo com a nossa reserva, mas eles se esforçaram ao máximo para resolver o problema. Acabamos almoçando. O conceito do almoço é um pouco diferente, mas ainda assim é uma experiência gastronômica intimista. Há entrada, prato principal e sobremesa, com algumas opções à sua escolha. Meu grupo dividiu o lugar, então experimentamos tudo do cardápio do dia e estava tudo delicioso. O serviço foi atencioso, caloroso e nos sentimos muito bem cuidados. Com certeza tentaremos fazer isso para o jantar em outra ocasião. Obrigada por tudo!
Lisa Wang
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30 Junho 2025
10,0
Adoramos tudo no nosso jantar no Ceia! Fomos muito bem recebidos, nos ofereceram uma taça de vinho e nos contaram a história e a visão da empresa. Eles possuem uma fazenda e atualmente usam de 60% a 70% dos seus próprios produtos na cozinha, com a meta de chegar a 90% no futuro. Nosso grupo era composto por 10 pessoas. Foi nossa primeira experiência em uma mesa comunitária e nós realmente adoramos! São 8 momentos e você pode escolher entre vinho ou sucos sem álcool para harmonizar. O sommelier não estava presente no nosso jantar, mas o Eric fez o possível para substituí-lo. Os vinhos eram ótimos e alguns bem originais, mas eu já tinha tido experiências melhores com harmonizações, então, para mim, o ponto alto da noite foi a comida. Nos divertimos muito tentando descobrir os ingredientes entre nós, e o chef veio nos mostrar mais tarde. Os chefs eram apaixonados por comida e eu realmente apreciei a simplicidade de toda a experiência. Passamos 3 horas à mesa, mas poderíamos ter ficado mais tempo. Apesar de terem sido 8 momentos, não saímos muito cheios nem bêbados. Foi uma noite especial que lembraremos por muito tempo e que esperamos repetir em breve.
Sila
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15 Junho 2025
10,0
O Ceia é, sem dúvida, a minha experiência gastronômica favorita em Lisboa. É intimista — para apenas 10 pessoas ou menos — o que torna a noite incrivelmente pessoal e especial. A refeição de vários pratos é atenciosa, lindamente apresentada e repleta de sabor, com uma seleção de vinhos incrível para harmonizar.
O que realmente torna o Ceia inesquecível é a equipe. Calorosa, acolhedora e apaixonada — eles fazem você se sentir em casa. Se você está em Lisboa e procura algo verdadeiramente memorável, o Ceia é imperdível.
koree shay
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13 Junho 2025
10,0
Uma das melhores experiências gastronômicas que já tive, do serviço à comida e ao vinho, cada detalhe é 10/10! Adoraria voltar! Recomendo muito a visita e lembre-se de reservar com antecedência! Um grande abraço para o Diogo e a Christine, equipe incrível :), o serviço deles é um dos melhores que já tive!
Rebecca Ku
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25 Maio 2025
10,0
Refeição incrível e serviço impecável.
Holly Martin-Bollard
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21 Maio 2025
10,0
A melhor experiência gastronômica que já tive. Foi um jantar em família, onde todos comeram juntos. Cada prato foi 10/10, com harmonização de vinho e kombucha incluída. Eles nos levaram a salas diferentes para pratos diferentes, parecia uma excursão gastronômica. E a equipe foi toda muito simpática e atenciosa. Recomendo este lugar sem hesitar!
Sindhura T
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15 Maio 2025
10,0