Cozinha aromática acessível do famoso chef José Avillez
José Avillez, de 43 anos, é a estrela da culinária em Portugal. 2 estrelas Michelin, 18 restaurantes em Portugal e listados entre os 50 melhores chefs do mundo – a história de sucesso é impressionante.
Depois de ficarmos profundamente impressionados com a nossa visita à sua Tasca Chic em Lisboa, visitámos agora a sua “cantina” em Cascais.
O discreto restaurante do centro histórico oferece cozinha regional preparada de forma criativa, com produtos da melhor qualidade e alto nível de artesanato.
Alguns clássicos usam especiarias asiáticas para transmitir uma experiência de sabor surpreendentemente nova e um conceito engenhoso do chef estrela.
Gostámos muito do ambiente descontraído do Cantinho - o pátio interior envidraçado e os nichos separados em forma de cabine permitem-lhe desfrutar de convívio com amigos e também de uma refeição a dois.
Depois das entradas, que consistiram em molhos aromáticos caseiros e pão fresco, o jantar começou com um queijo regional de Nisa assado no forno com presunto ibérico e mel de alecrim e um tártaro de atum fresco cortado à mão marinado em especiarias orientais com pão torrado crocante.
Gostámos muito do tradicional queijo de ovelha alentejano e do delicadamente aromático tártaro de atum.
Os pratos principais, bochechas de vitela cozidas a baixa temperatura e amanteigadas em molho de caril e coxa de pato confitada em caril vermelho com arroz tailandês, também foram um banquete aromático para os sentidos.
As sobremesas foram o culminar da visita ao restaurante:
Avelã elevada à potência de 3, pãozinho de biscoito com laranja e crème bruleé de laranja e baunilha estavam em uma classe à parte. Ao contrário das sobremesas compradas e muito difundidas em Portugal, aqui trabalhou um pasteleiro interno.
Conclusão: A visita ao Cantinho de Avillez foi um dos destaques culinários da nossa viagem de inverno a Portugal este ano.
Ficamos impressionados com o conceito, a qualidade e o preço.
Michael Ley
.
01 Março 2025
10,0
Ótima comida e excelente serviço.
A regressar sem dúvida.
Jose Machado
.
22 Fevereiro 2025
10,0
Sempre bom .
Espaço mt simpático , perfeito para um convívio entre amigos ou família .
Comida óptima - de destacar tacos de camarão , peixinhos da horta , risoto de cogumentos e o pato !
Serviço irrepreensível .
Se dúvida voltarei .
NorthStar52580141914
.
20 Fevereiro 2025
10,0
Comida excelente... Serviço impecável e atencioso! Na reserva solicitavam a data de nascimento e, tiveram a amabilidade de trazer um bolinho com uma vela. Muito obrigada! Foi um almoço de aniversário muito agradável
Maria Eugénia Silva Dias Pinto
.
11 Fevereiro 2025
10,0
Faltavam apenas cerca de 20 minutos para a visita guiada, então entrei correndo e fiz o pedido porque as avaliações eram boas. O sabor do risoto de cogumelos com vieiras era muito bom e fiquei impressionado com a sensação de compartilhá-lo em dois pratos. duas pessoas pediram para partilhar Interior Foi lindo, e nem é preciso dizer que foram tão simpáticos que inicialmente pensei que não havia dicas em Portugal, mas até me deram uma dica!
Koo Iniee
.
27 Janeiro 2025
10,0
Nada mal… definitivamente pagando caro pelo nome… há opções muito melhores e mais baratas em Cascais…
F L
.
30 Dezembro 2024
8,0
Muito simples: voltamos aqui três vezes. E muito provavelmente isso vai acontecer de novo umas 20 a 30 vezes. Por que? Porque é saboroso. Não por nada, mas é simplesmente saboroso, apoiado por um serviço e funcionários super simpáticos. E nem um pouco superlotado. Só posso recomendar desfrutar de comida aqui.
MrBaragozz
.
16 Dezembro 2024
10,0
Belo local com bela decoração interior. O local fica vazio até as 20h, quando chegam 4 pessoas. Cozinha decente, mas sem eloquência. Estamos no tradicional português num só.
Linda decoração. Muito bom vinho branco do proprietário. Ponto negativo ao contrário de outros restaurantes em Portugal, direcionamos para uma sugestão de dica.
Marc-Olivier Defoy
.
15 Novembro 2024
6,0
Pessoal simpático e simpático, bom ambiente geral, mas a qualidade da comida não corresponde às nossas expectativas.
Nicolai Lyng Als
.
09 Novembro 2024
6,0
Tuvimos una cena muy deliciosa aquí. Algunos de los platos que tuvimos fueron: tartar de atún con sabores asiáticos; Carpaccio con rúcula, yuzu, trufa y parmesano; Croquetas con mostaza de trufa; Filete estilo Cantinho; y Cerdo del Alentejo con papas fritas, farofa y frijoles negros; pasteles de lava de chocolate; y un pudín (caramelo, creo). Todo estaba delicioso y el servicio era excelente. Sin duda lo recomendaría.
Daniel K
.
24 Setembro 2024
10,0