Uma noite gastronômica maravilhosa no Akua, no Funchal. Partilhámos vários pratos, dos quais o taco de peixe branco com coentros, mostarda, lima e abacate foi um verdadeiro sucesso. Combinações de sabores bem equilibradas e criativas, e um serviço excelente por parte de uma equipa profissional. Uma pena termos sido colocados numa mesa menos convidativa, ao lado do serviço, sem motivo aparente, enquanto havia lugares suficientes disponíveis. Mesmo assim, vale definitivamente uma menção Michelin!
timo bosma
.
22 Junho 2025
8,0
Restaurante interessante, menu com poucas opções, mas tudo é de primeira e fresco.
Beat Müller
.
20 Junho 2025
10,0
Atendimento super simpático. Vinho muito bom. Entrecote e tbone estavam preparados como esperado, mas estavam bem duros. A entrada com linguiça estava muito saborosa.
Richard V
.
17 Junho 2025
6,0
Tártaro de atum
Salmonada de truta
Atum braseado com arroz de lingueirão
Recomendo! Ostras muito saborosas 🦪.
Os funcionários são educados.
Você pode observar como eles cozinham.
Sabina Kislovska
.
15 Junho 2025
10,0
Os garçons foram incríveis e muito gentis, o restaurante em si é adorável.
Comida: o pão caseiro estava delicioso, os tacos de bacalhau estavam ótimos, a carne marrarre estava INCRÍVEL, as batatas fritas estavam abaixo da média e fritas em óleo velho, os vegetais grelhados (FRUTAS SECAS E QUEIJO DA ILHA) foram os menos apetitosos de todos os pratos servidos.
Eu voltaria pela carne e pelo pão, mas não experimentei mais nada hoje.
Quan Blunt
.
15 Junho 2025
6,0
Recebemos uma recomendação de um amigo que visitou o Funchal recentemente para jantar no Akua. Também adoramos a experiência! Recomendo muito os tacos de peixe, o ceviche e os camarões... deliciosos! Obrigado.
Kathleen Black
.
13 Junho 2025
10,0
Visitei o Akua duas vezes durante a minha estadia de 10 dias na Madeira e foi incrível. O serviço foi excelente, o restaurante impecável e todos os pratos estavam absolutamente deliciosos. Os meus favoritos foram o Tártaro de Atum e o Peixe do Mercado com Massa de Frutos do Mar e Creme Pil Pil - ambos excepcionais!!!
Tracy Nguyen
.
10 Junho 2025
10,0
We waren een kwartier te laat en dan ben je automatisch een no show. Maar het kwam goed we hadden een tafel. Je hebt 4 verschillende zitplaatsen. Buiten, aan de bar met uitzicht op de chefs, begane verdieping of op de eerste etage. Alles is leuk onze voorkeur buiten. Straatje waar het in ligt is prima. Geen verkeer. Parkeren kun je hier niet.
Dan het eten, we hebben het menu genomen, 95,00 per 2 personen. En dat is het geld absoluut waard. De hoeveelheid is ruim voldoende. De sparkling per glas was heerlijk. De olijfolie ook. Het brood , alles was lekker. Een must visit. Alles klopt hier. Als ook de service. Goede energy.
Nozem6567
.
10 Junho 2025
10,0
Chef Júlio Pereira heeft inmiddels aardig wat zaken in Funchal en dit visgeorienteerde restaurant is er een van. Reserveren is hier zeker een pre als je een leuke tafel wilt. Op de 1e verdieping zijn ook tafels maar daar wilde nagenoeg niemand zitten. Helaas hadden ze geen kreeft dus kozen we voor het 5 gangen menu dat zonder wijn 98 euro kost voor 2 personen.
Gerechten waren wisselend qua smaak en we hadden toch wel hogere, misschien iets te hoge, verwachtingen van deze chef. Personeel was prima.
Raoul Rongen
.
06 Junho 2025
8,0