A certa altura, estávamos na fila de caminhões para entrar no porto. Então estávamos no meio de um canteiro de obras. ‘Isso é mental’ disse Sarah. ‘Conte-me sobre isso’, respondi. Caminhar aqui não é para os fracos de coração. Provavelmente é melhor pegar um táxi. Finalmente chegamos, faltando dez minutos para o meio-dia, a um restaurante vazio e uma super bock gelada. Pela 1 hora da tarde, as famílias portuguesas estavam a divertir-se. Fizemos amizade com nosso garçom (Pravash, do Nepal) e ele começou a trazer chamuças e croquetes de carne para mordiscarmos. São eles que surpreendem na conta como a maioria dos locais em Portugal. Também são deliciosos e custam cerca de um euro. As azeitonas eram a porção grande padrão e excelentes. Nem verde nem preto, mas algo intermediário. O pão é decente e fresco, embora em pequenos pacotes. Comemos um prato de presunto que era a carne sólida que separa os portugueses dos espanhóis. Ainda excelente, mas menos refinado. Isso combina com a vibração. Pedimos uma garrafa de branco seco do Douro (dirigido por Pravash). Isto foi perfeito e no final caro da lista (apenas 22 euros). Pedimos as famosas amêijoas, uma salada, pimentos assados, salmonetes (pleurais) e o especial de fava. As amêijoas foram excelentes. Suculento, doce e como uma sopa, com meio dente de alho balançando para mordiscar. Nem um pouco arenoso hoje. Pravash pegou nosso pão restante e trouxe pão torrado para ajudar na limpeza do suco. Que cara. A salada foi excelente. Fresco e crocante. Os pimentões assados eram generosos e tudo o que um pimentão assado deveria ser. Eles também custavam algo em torno de 2,6 euros. Seguindo em frente. Uma das razões pelas quais fomos atraídos para este lugar não foi apenas o peixe fresco que vimos em todas as fotos, mas também as enormes pilhas de espinafres super verdes que parecem ser servidos com tudo. Este espinafre era uma loucura. Folhas velhas e adequadas que levavam uma boa vida antes de serem colhidas. Não é a bobagem do espinafre com a qual grande parte do mundo se acostumou. As tainhas foram lindamente grelhadas por um homem chamado Hugo. Hugo parecia ter acabado de sair de uma gangue e encontrado uma nova vida grelhando peixes. Ele era excelente em grelhar peixe e também era um sujeito adorável. As tainhas tinham um sabor doce e um pouco suspeito. Meio limão ajudou e algumas batatas cozidas finalizaram o prato. Em seguida, Pravash trouxe para a mesa uma panela grande cheia de favas. Refogado lentamente com chouriço, chouriço e costela de porco, o feijão estava macio e com apenas um agradável toque de amargor graças a uma manhã passada a ferver. Disseram-nos que havia o suficiente para alimentar 2/3 pessoas e este foi certamente o caso. O feijão custa apenas 9 euros. Comemos um clássico caramelo português chamado pudim para finalizar e uma fatia de bolo de biscoito. Um copo de Porto também. Resumindo: este lugar parece uma verdadeira aventura, o serviço é brilhante (espere garçons de euros adequados que não te afobam) e a comida maravilhosa. Também custou apenas 100 euros para nós dois. Um destaque definitivo da nossa viagem a Lisboa.
James Dowthwaite
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25 Março 2025
10,0
Um dos melhores almoços que já tivemos. Comida portuguesa original, serviço muito atencioso num ambiente único.
Penny Spiliotopoulou
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24 Março 2025
10,0
Simplesmente o melhor restaurante de Lisboa
Saul Santamaria
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11 Março 2025
10,0
Os melhores frutos do mar locais em Lisboa. Fornecido fresco, recém-assado. Lugar muito informal nas docas. Não siga os mapas do Google (leva você pela entrada do porto), venha do nordeste, mais perto das docas da marina.
Andrew McIntyre
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27 Fevereiro 2025
10,0
Muito boa experiência bem que difícil de ter acesso sem carro. Adoramos o peixinho fresco recomendo o pampo..
Dr.Jessica De Carvalho
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22 Fevereiro 2025
10,0
O melhor do Último Porto são as vistas e a simpatia dos funcionários.
Manuel Garcia Miguel
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12 Fevereiro 2025
6,0
Difícil acesso de carro ou moto pois mesmo com o ponto disponível você fica um pouco perdido entre as docas do porto; porém você come muito bem e em horários absolutamente razoáveis (duas vezes no domingo de agosto); frequentado principalmente por moradores locais; pratos abundantes cozinhados/grelhados vivos; preços absolutamente aceitáveis.
Carla Maria Zotti
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10 Fevereiro 2025
10,0
Comida muito boa. O peixe estava muito bom
raluca diaconu
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08 Fevereiro 2025
10,0
Como se mencionó, difícil de encontrar. Servicio rápido, buena lista de bebidas. encantador almuerzo y corto paseo por el puente levadizo. Vale la pena el esfuerzo para llegar allí.
Sophie D
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13 Janeiro 2025
10,0
Preiswert und Gut. Waren positiv überrascht da direkt am Hafen. Frisch gegrillter Fisch wird auf dem Holzkohlegrill vor dem Restaurant zubereitet.
AndreasPritzl
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12 Dezembro 2024
8,0