Tasquinha Canto do Fado em Lisboa

7,6

Basado en 728 opiniones encontradas en 2 webs


tendência

1.284
De 6.119
em Lisboa
175
De 408
de cozinha Mediterraneo em Lisboa

Os clientes comentam os seus pratos de...

bacalhau polvo arroz carne cozido

Pontuação e opiniões

Passeando pelas ruas, o acaso levou-nos até "A tasquinha do canto do Fado". 22 pessoas para um aperitivo servido por Thérèse, que adoramos conhecer por sua gentileza e pelo esforço que ela fez para nos contar suas histórias em francês. No dia seguinte, eles não hesitaram em fazer de tudo para nos agradar. O chefe, no comando da cozinha, nos atendeu. Que atmosfera! E para Saucats, vai, vai!!!!
Mais comentários
em Google
.
14 Abril 2025
10,0
Ótimo lugar com fado, proprietários simpáticos e excelente ambiente local português, em toda a rua São Cristóvão muita boa música e música.
Mais comentários
em Google
.
02 Abril 2025
10,0
A maior parte da comida era boa e gostamos muito da apresentação de Fado. O polvo estava um pouco cozido demais e mastigável. O bacalhau estava delicioso. Nosso garçom não nos disse que eles só aceitavam dinheiro, então tive que buscar mais dinheiro para cobrir o cheque. Eu acho que este lugar é um pouco caro. Tivemos uma noite decente até o final, mas acho que não voltaríamos.
Mais comentários
em Google
.
30 Março 2025
6,0
Achamos que foi uma experiência maravilhosa, não conhecíamos o fado e adoramos. Todo mundo é super amigável. Não pode ir a Lisboa e não passar por aqui!
Mais comentários
em Google
.
30 Março 2025
10,0
Depois de um longo dia em sintra, passámos por este restaurante como última refeição da noite. As amêijoas e alho com o pão foram incríveis. O ensopado de moela de frango foi ok, pedimos isso com base em alguns comentários anteriores. Eu pessoalmente pularia isso. O prato de carinho e o arroz de frutos do mar estavam deliciosos. O arroz de frutos do mar pode ser pedido em porção para 1 ou 2 pessoas. Entre nós dois para o jantar, a porção única é BASTANTE! A única coisa que não gostei no ambiente foi o cheiro constante de cigarro, mas talvez seja algo a que tenha de me habituar em Portugal/Lisboa? Comida e serviço foram ótimos.
Mais comentários
em Google
.
29 Março 2025
8,0
Esta foi a experiência portuguesa autêntica perfeita para as nossas férias em Lisboa. Tudo foi fabuloso - o serviço foi amigável e atencioso e a comida foi excelente. Depois desfrutamos de uma fantástica apresentação intimista de Fado, que foi incrível de assistir e uma ótima experiência. Eu recomendo vir aqui!
Mais comentários
em Google
.
27 Março 2025
10,0
Foi uma experiência verdadeiramente especial e maravilhosa. A comida estava deliciosa. O espetáculo de fado foi incrível. Pontos a considerar: Só em dinheiro. 7€ por pessoa para fado. Não fale durante o espetáculo. O fado normalmente começa às 20h e, uma vez iniciado, se estiver pronto para ir embora, não interrompa os artistas antes de terminar o espetáculo (cerca de 4 músicas). Portanto, não tenha pressa. Você não vai querer ir embora de qualquer maneira. Foi uma experiência verdadeiramente autêntica.
Mais comentários
em Google
.
22 Março 2025
10,0
Un pequeño lugar genial. La comida y el servicio eran geniales. Todos nuestros platos eran sabrosos. Y la música era encantadora. Taberna vieja sintiendo ambiente. Tenga en cuenta que este es un lugar solo en efectivo.
Mais comentários
em TripAdvisor
.
11 Março 2025
8,0
Um sucesso total, comida muito boa e deliciosa. Excelente tratamento da equipe, especialmente Emerson. Totalmente recomendado.
Mais comentários
em Google
.
08 Março 2025
10,0
Pequeña joya encantadora de un lugar, personal excepcionalmente agradable, gran ambiente. Lo más importante es que la comida era deliciosa, me los comí dos veces ya que era tan conveniente para donde me alojaba y me encantó el ambiente.
Mais comentários
em TripAdvisor
.
27 Novembro 2024
10,0

Restaurantes semelhantes em Lisboa

7,6
1077
Opiniões

Balcão - Henrique Sá Pessoa

07/04/2025: Local fantástico. Bons preços. Excelente serviço. Dica para turistas: procurem locais com funcionários mais velhos, pois eles costumam levar o trabalho a sério e são muito bons e eficientes no que fazem, ao contrário dos mais jovens que 99% das vezes não se importam.
05/04/2025: Rápido atendimento, comida e café muito bons
7,6
268
Opiniões

ALMA Henrique Sá Pessoa

11/12/2024: Perfecto. Excelente decoración, acogedor y silencioso. Personal excepcional, muy atento y profesional. En cuanto a la comida, simplemente fabuloso. Delicado, muy elaborado, sabroso, armonioso. Prueba el menú del alma. Excepcional carta de vinos y sumiller muy eficiente. Una visita obligada en Lisboa!
19/11/2024: Per una prenotazione di sabato sera, non essendoci disponibilità utilizzando il modulo del sito internet, ho scritto al ristorante. Probabilmente, per il sabato le prenotazioni sono da richiedere solo in questo modo. Io e mia moglie abbiamo scelto il menù "Alma" con i piatti più rappresentativi dello chef. Prima che inizi effettivamente il menù, verranno servite altre 6 portate, più il pane. Scelta azzardata, poiché ci si troverà ad assaggiare il primo piatto del menù, a sua volta composto da 5 piatti, più pre dessert e piccola pasticceria, dopo circa un'ora dal momento dell'ordinazione. Per noi questo tempo si è dilatato, poiché ci sono voluti più di 40 minuti, dal momento in cui ci siamo seduti, prima che arrivassero i primi canapè, ovvero una tartina con tonno crudo e caviale bianco e una con formaggio di  capra, barbabietola e cioccolato. A seguire una tartina con pelle di maiale croccante e maionese. Poi dei peperoni in tempura al nero seppia con salsa di peperoni e gel di aceto affumicato. Tartine con granchio e ketchup home made e un consommé, forse di brodo di pesce e gocce di olio aromatizzato  Crema di omelette con piccoli gamberi della zona di Lisbona e una bisque ristretta. Gazpacho con perle gelate (forse di patata), cetrioli e triglia. Tutti assaggi buoni, perfetti ed equilibrati. Con apici raggiunti da barbabietola/capra/cioccolato, pelle di maiale, aceto affumicato, consommé e, soprattutto, il gazpacho. Finalmente inizia il vero menù, con il piatto più strabiliante di tutti quelli assaggiati. Il più "povero". Crema di carote e curry, bulgur in varie consistente (anche fritto o soffiato), formaggio capra, carote, uvetta, anacardi e erba aromatica fritta. Una sinfonia che tenterò di rifare a casa. Ecco delle scaloppine di foie gras, mela, caffè e altre componenti. Un altro ottimo piatto, che viene dalla tradizione è il seguente. Chela di aragosta, maionese di crostacei, rana pescatrice con dressing al pomodoro accompagnati da riso tipico con pesce e coriandolo (arroz de marisco ?). Dopo questa portata è passato molto tempo prima che ci portassero il maiale (collo) con patata "esplosiva" ripiena di fondo maiale, brodo di vongole e prezzemolo, pezzettini di seppie (o totani ?) e cavolfiore acidulo. Dovrebbe essere un evoluzione del maiale all'alentejana, ovvero, "così come lo fanno oltre il fiume Tejo". Prima del dolce, un sorbetto al mandarino e cake alla patata e anacardi. Ecco un finale col botto. Spuma di riso e latte, gelato all'alloro, un piccolo cavolfiore essiccato, parti croccanti e parti acide. Nella piccola pasticceria spiccavano la tartina alla mela cotogna e il pasteis de nata contemporaneo. Eccezionale la torta al cioccolato servita per il compleanno di mia moglie. Prendendo un vino portoghese da 68 €, il conto è stato di 453 €, ma sullo scontrino era proposto anche un secondo conto, maggiorato del 10% di mancia di € 504. In quei giorni a Lisbona ci è capitata più volte questa cosa. Ormai è consuetudine in diversi ristoranti. Colti impreparati, ovviamente, purtroppo, abbiamo pagato il 10% in più (l'equivalente di una cena in un ristorante economico). Faccio sempre due calcoli prima di andare in ristoranti come questo e, francamente, di trovarmi sorprese all'ultimo momento, proprio non mi piace. Avrei potuto non pagare la mancia o pagarne una percentuale inferiore, ma avrei comunque dovuto subire un imbarazzo.  Se un menù calibrato su 190 € a testa non prevede già, al suo interno, la giusta remunerazione per il personale altamente qualificato, allora c'è sicuramente un problema a monte. Il cameriere che ci ha seguito per la maggior parte della serata era veramente bravissimo. Parlava abbastanza bene italiano e aveva anche la qualità di spiegarsi oltre il limite dell'idioma. La sala dove eravamo noi presentava molti tavoli disposti in poco spazio. Normalmente dovrebbe essercene di più, ma mia moglie preferiva questo ambiente un po' più rumoroso e frenetico. Nella sala principale, molto bella, lo spazio era più ampio, anche in altezza. Carta dei vini molto impostata sul Portogallo. Non particolarmente voluminosa e, credo, con rincari piuttosto alti. Per fortuna abbiamo mangiato in modo eccezionale, altrimenti la valutazione sarebbe stata piu scarsa. Ciao.

Como chegar ao restaurante

O seu navegador não está a funcionar