Experiência gastronômica requintada única.
Tivemos o menu degustação do Chef, que tinha um pouco de tudo. Apreciamos a sua abordagem aos peixes tradicionais/locais dos rios, dando-lhes uma nova perspetiva.
No início, fiquei um pouco indeciso sobre como me sentiria ao comer peixe de rio, já que normalmente sou um pouco mais reservado e cuidadoso com eles, mas experimentei e estava incrivelmente delicioso. Recomendo sem dúvida.
timeless thoughts Are gone
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23 Maio 2025
10,0
1ª refeição em Portugal! Lindo! Delicioso! Elegante! Excelente!
JD Greenlee (Greenstreak)
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02 Maio 2025
10,0
Uma maravilha!!!!
Parabéns!!
Das melhoras experiências gastronómicas dos últimos meses. Recomendo vivamente a visita!!!
Parabéns!!!
José Rui Branco
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02 Maio 2025
10,0
Uma das melhores experiências gastronómicas que tive fora de Lisboa, na cidade de Santarém. É mais de médio a alto padrão e tem um preço muito bom para o tipo de comida que se recebe.
É um óptimo pitstop se viajar para qualquer cidade costeira como Peniche ou mais a norte.
Os pratos eram delicados, bem texturizados e saborosos. A seleção de vinhos também foi ótima.
Jaime Vasquez
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26 Abril 2025
10,0
Foi uma experiência gastronómica maravilhosa e altamente surpreendente!
Adorei a fusão de sabores improváveis!
Todos os pratos que pedimos eram divinais
Contamos ainda com um serviço muito atencioso!
Vale muito a pena
Claudia Presas
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06 Abril 2025
10,0
Restaurante O Balcão é um excelente lugar para todos nós podermos desfrutar de uma excelente refeição de um bom ambiente atendimento personalizado e profissional onde todos podemos estar com os nossos familiares e amigos os preços têm que ser convidativos aos clientes que visitarem o restaurante O Balcão em Santarém
Jorge Miguel Justo Oliveira Oliveira
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26 Março 2025
10,0
Mais uma vez uma bela pausa gastronómica em torno dos produtos ribatejanos e do peixe tejo, destaque especial para o tártaro de touro e o peito de pato, um grande obrigado à sala sempre muito profissional apesar do staff limitado e um prazer ter sido atendido pela equipa da cozinha sentimos o coração no trabalho, bravo a toda a equipa, chef Rodrigo cuidem da vossa equipa não deixem o barco muito tempo sem capitão. OBRIGADO novamente, boa sorte, até breve
cindy moulinot
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24 Março 2025
10,0
Estou a avaliar em 5 estrelas porque tem serviço muito bom, com os empregados a abrirem te a porta mal entras, com uma atmosfera calma, e com comida que te derrete de sabor na boca.
Filipe Duarte
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03 Março 2025
10,0
Truta arco-íris, emulsão de cebolete, caviar de truta com bimis grelhados e colágenio de truta no Ó Balcão do chef Rodrigo Castelo19€.
Desta vez fomos propositadamente para provar pratos da carta, alguns clássicos e algumas novidades (para nós). Como já escrevemos o Ó Balcaõ é um restaurante em que a melhor opção é o menu de degustação, passar mais de 3 horas à mesa e viajar pelas memórias, tradições, sabores, histórias e vivências do chef, um embaixador que nos acompanha num percurso que eleva Santarém, o rio Tejo e o Ribatejo. Já o enaltecemos várias vezes e o corolário destes 11 anos de actividade são os inúmeros prémios e reconhecimentos conseguidos (vem aí a gala do guia Repsol Portugal também com o chef e em Santarém).
Voltemos á carta, experimentámos 3 entradas, a truta, o cremoso de caranguejo e a larpadana com lúcio corado, todas a 19€, muito bem servidas, doses que funcionam como prato. Todas de excelente nível.
Dos pratos destaque para o gratinado de rabo de toiro com cogumelos e para a bochecha de vitela com puré de nabo e pickles (a caramelização e crocância da carne estava divinal, para repetir). Todos os pratos a 26€.
Nas sobremesas fomos pelos clássicos, o café das velhas (rabanada) e nem tudo é limão. Cada uma a 9,5€.
Excelente serviço. Tempos correctos. A carta passa a ser uma opção muito interessante, para pratos de conforto, doses generosas, plenos de sabor, muito bem executados, ao nível e a justificar a estrela Michelin.
Este restaurante, só por si, justifica uma viagem a Santarém, seja à carta seja o menu completo. Para quem vem de fora o menu de degustação é o aconselhado, até para apreciar e perceber o trabalho do chef @castelorodrigo com os peixes do rio (predadores e não só) e no respeito pelo que a terra dá em cada uma das épocas do ano
Essenciais do Tejo
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17 Fevereiro 2025
10,0
Deuxième expérience, première depuis l'obtention d'une étoile Michelin.
Menu dégustation, varié et gastronomique à base de produits de la région du Tejo.
Bien en quantité.
Bon rapport qualité-prix.
Frédéric DOS
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23 Janeiro 2025
10,0