Taberna Ó Balcão em Santarém

8,7

Basado en 777 opiniones encontradas en 2 webs


7.7
8.7
7.7
8.7

tendência

3
De 219
em Santarém
1
De 5
de cozinha Mediterraneo em Santarém

Os clientes comentam os seus pratos de...

peixe arroz carne ovos sopa rabo cafe bolo pao bife touro gratinado passar doce batatas

Pontuação e opiniões

Opiniões Nota
TripAdvisor 597 9
Opiniões Nota
Google 956 9
Grande descoberta deste pequeno restaurante com estrela Michelin. Não experimentei o menu de degustação mas a minha escolha foi baseada no menu. Produtos excelentes, como fatias de carne defumada e língua de boi defumada para começar. Depois 3 petiscos muito bons e depois um rabo de touro com gratinado de batata e cogumelos, uma delícia. Cozinha muito boa, os pratos são generosos e muito bem temperados. Os preços são muito justos. Recomendo este desvio por Santarém.
Mais comentários
em Google
.
23 Fevereiro 2025
10,0
Dia de festa justificou a opção pelo menu degustação. Baseado em peixe do rio, muito bem trabalhado. Muitos momentos com qualidade muito boa. Fizemos paring de vinhos. Felizmente, pois eram da região. Foi uma boa aposta.
Mais comentários
em Google
.
20 Fevereiro 2025
10,0
Truta arco-íris, emulsão de cebolete, caviar de truta com bimis grelhados e colágenio de truta no Ó Balcão do chef Rodrigo Castelo19€. Desta vez fomos propositadamente para provar pratos da carta, alguns clássicos e algumas novidades (para nós). Como já escrevemos o Ó Balcaõ é um restaurante em que a melhor opção é o menu de degustação, passar mais de 3 horas à mesa e viajar pelas memórias, tradições, sabores, histórias e vivências do chef, um embaixador que nos acompanha num percurso que eleva Santarém, o rio Tejo e o Ribatejo. Já o enaltecemos várias vezes e o corolário destes 11 anos de actividade são os inúmeros prémios e reconhecimentos conseguidos (vem aí a gala do guia Repsol Portugal também com o chef e em Santarém). Voltemos á carta, experimentámos 3 entradas, a truta, o cremoso de caranguejo e a larpadana com lúcio corado, todas a 19€, muito bem servidas, doses que funcionam como prato. Todas de excelente nível. Dos pratos destaque para o gratinado de rabo de toiro com cogumelos e para a bochecha de vitela com puré de nabo e pickles (a caramelização e crocância da carne estava divinal, para repetir). Todos os pratos a 26€. Nas sobremesas fomos pelos clássicos, o café das velhas (rabanada) e nem tudo é limão. Cada uma a 9,5€. Excelente serviço. Tempos correctos. A carta passa a ser uma opção muito interessante, para pratos de conforto, doses generosas, plenos de sabor, muito bem executados, ao nível e a justificar a estrela Michelin. Este restaurante, só por si, justifica uma viagem a Santarém, seja à carta seja o menu completo. Para quem vem de fora o menu de degustação é o aconselhado, até para apreciar e perceber o trabalho do chef @castelorodrigo com os peixes do rio (predadores e não só) e no respeito pelo que a terra dá em cada uma das épocas do ano
Mais comentários
em Google
.
17 Fevereiro 2025
10,0
Experiência gastronómica brutal, pratos muito bem conseguidos e inspirados na gastronomia local, o que para mim é de louvar, serviço estupendo, muito informado e profissional da parte da Mariana E do Francisco Estrela Michelin mais que merecida.
Mais comentários
em Google
.
12 Fevereiro 2025
10,0
Melhor cozinha portuguesa contemporânea, utiliza ingredientes locais com uma sofisticação e sabor maravilhosos, imperdível!
Mais comentários
em Google
.
07 Fevereiro 2025
10,0
Restaurante acolhedor, com um serviço muito profissional e cuidado. Staff bem preparado, uma garrafeira dotada de bons vinhos e algumas agradáveis descobertas da região do Tejo. Optámos pelo menu à carta e a verdade é que não poderíamos ter ficado mais satisfeitos. Produto fresco e de qualidade, trabalhado ao ponto da excelência. Seria injusto não falar do Café das Velhas… a nossa Avó fazia umas rabanadas incríveis, mas seguramente que nunca tínhamos comido nada assim. Um bem-haja e muito obrigado a todos, João G.
Mais comentários
em Google
.
06 Fevereiro 2025
10,0
Deuxième expérience, première depuis l'obtention d'une étoile Michelin. Menu dégustation, varié et gastronomique à base de produits de la région du Tejo. Bien en quantité. Bon rapport qualité-prix.
Mais comentários
em TripAdvisor
.
23 Janeiro 2025
10,0
O melhor restaurante entre Porto e Lisboa. Sabores incríveis, matérias-primas irrepreensíveis e confecção muito sólida, criativa e sofisticada.
Mais comentários
em Google
.
31 Dezembro 2024
10,0
Simpatia de empregados. Comida excelente. Preço qualidade muito bom.
Mais comentários
em Google
.
29 Novembro 2024
10,0
Não me lembro de um sítio onde tenha gostado de tudo, literalmente. Aqui, até com ingredientes que não gosto. Tudo ótimo, incluindo o atendimento.
Mais comentários
em TripAdvisor
.
09 Setembro 2024
10,0

Restaurantes semelhantes em Santarém

8,4
265
Opiniões

Taberna do Quinzena, Portugal

13/03/2025: Um restaurante com imensa história onde todos são bem recebidos. A comida é perfeita e o vinho da casa incrível. Recomendo
10/03/2025: Excelente relação qualidade, quantidade e preço. Grande seleção de peixes e carnes. Atendimento rápido, equipe acolhedora. Prato muito farto e saboroso. Lembre-se de reservar, muitas vezes está cheio.
7,9
317
Opiniões

Brazão

21/02/2025: Refeições típicas, com bom ambiente e com rapidez no serviço.
17/02/2025: Após lermos as críticas ficámos um pouco reticentes acerca do restaurante. Ainda assim decidimos arriscar e fizemos a nossa reserva para o dia 14 de fev. O atendimento e a atenção foi excelente por parte de todos os colaboradores. Como era dia dos namorados a mesa encontrava-se decorada com algumas pétalas. Em relação à comida comemos como entrada o pão e a azeitona e depois foi nos dado um welcome drink. Pedimos a tábua à brasão na qual não nos surpreendeu. Segundo os colaboradores a tábua dava para 2 pessoas. Afirmação na qual não estou de acordo até porque apesar da variedade da carne esta era pouca.O prato traz muitas batatas, e, de forma a combater a pouca quantidade pedimos mais acompanhamentos o arroz e o feijão. Em relação à sobremesa pedimos duas diferentes na qual não me recordo o nome. Mas, uma era bolo com caramelo salgado e a outra era de café. Para as sobremesas nada a apontar. Em termos do ambiente é bastante acolhedor o senão (e que não pode ser controlado) é que quando ficou mais cheio era muito barulho de conversas paralelas.

Como chegar ao restaurante

O seu navegador não está a funcionar