Restaurante familiar com um espaço típico de uma zona rural, a decoração dos espaços de refeição levam nos a uma viagem na história da vida pre citadina de meados e finais do século passado. A confecção gastronómica infelizmente não acompanha as primeiras percepções transmitidas pelo ambiente , vejo aqui que as famosas “burras” vulgarmente denominadas bochechas de porco são dos pratos mais famosos… depois de degustar fiquei essencialmente com pena daqueles que tem um mau ponto de comparação para classificar este prato como dos melhores da casa.
A chanfana não provei como tal não poderei opinar, nem o arroz de cabidela, mas que pela apreciação visual posso dizer que me seduziu a voltar. A nossa segunda opção foi o ensopado de borrego que posso dizer que estava muito bom, faltando alguns detalhes para o excelente. As doses não são assim tão generosas como vi comentar e são doses individuais para quem tem um apetite normal, para dividir uma dose entre duas pessoas ou são piscos ou alguém fica com fome.
As sobremesas estavam aceitáveis, aqui pedia se mais sobremesas que nos fizessem viajar na gastronomia rural, contudo servem umas queijadas com o café que são bastantes boas de leite e limão.
Aspetos que deviam melhorar essencialmente a eficiência de atendimento porque eficazes já são.
Pedro Madeira
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30 Novembro 2025
8,0
Com uma atmosfera "rural e típica" este pintor tem boas características. Desde logo uma boa adega onde os comensais e apreciadores dos bons vinhos encontram varias opções. Um serviço de excelência que nos faz sentir parte integrante do solar e a comida saborosa a requerer uma próxima visita para experimentar outros pratos.
jose luis Oliveira
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22 Novembro 2025
8,0
É um restaurante interessante numa aldeia típica nos arredores de Lisboa. A cozinha é tradicional portuguesa, os funcionários são muito acolhedores e o ambiente é descontraído. Tem duas salas de jantar; numa delas, as mesas são compridas, pelo que poderá acabar por se sentar com outros clientes, o que pode ser agradável para conversar. Por fim, o que realmente destaca o restaurante é a sua impressionante adega.
fgn nunes
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20 Novembro 2025
8,0
Bom sítio para almoçar, mas difícil de estacionar. Ao almoço optámos pelos pratos do dia e ficámos satisfeitos.
O vinho foi a copo, branco e tinto. A comida é boa, gostosa.
O café podia ser melhor.
Pedro M
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10 Novembro 2025
10,0
Comida ótima e ambiente acolhedor e típico da região.
Beatriz M.
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28 Setembro 2025
8,0
Restaurante pitoresco, com comida tradicional caseira e com um atendimento pleno de carinho e amor. Top!
João Possante
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27 Setembro 2025
10,0
Um restaurante com ambiente tradicional e boa comida. Excelente adega, mas um sommelier "leve".
Ele me diz sem pestanejar que os vinhos portugueses feitos com o método Champagne são melhores que o Champagne...!!!
Enfim, vamos em frente, porque isso é apenas um detalhe menor em comparação com a suculenta variedade de pratos, e o "arroz de cabidela" deles é imperdível pelo menos uma vez na vida! Os preços estão um pouco acima da média, mas não são excessivos, e são mais do que compensados pela qualidade culinária de primeira e pelo serviço simpático e atencioso da garçonete.
Egidio Luz
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08 Setembro 2025
10,0
Restaurante típico sendo a atração a garrafeira exposta.
Quanto à refeição foi agradável mas poderia ser mais elaborada e mais saborosa, sendo pratos tipicamente Portugueses. A ementa com várias opções mas com algumas faltas, não é admissível ter escolhido um determinado prato da ementa do dia e ter sido dos primeiros clientes a sentar e não estar disponível a minha escolha por se encontrar já tudo encomendado.
Quanto à Senhora que nos serviu foi bastante amável e simpática tentando disfarçar a falha. Os valores um pouco elevados para a quantidade e qualidade da confecção das doses.
Fernando Vicente
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29 Agosto 2025
6,0
É quase um ritual eu passar pelo Solar sempre que venho do Algarve até Lisboa. Recomendo!!
Vanda Lucas
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16 Agosto 2025
10,0
Chanfana espetacular!!!
Sobremesa segredo da casa maravilhosa, os amantes de café vão apreciar!
Thuslley Makeup
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06 Agosto 2025
10,0