10/10/2025: Comemos hoje uma ótima moamba de dendém, que elevou a arte da cozinheira com um funge batido à maneira, impecável e sem qualquer reparo.
Uma prova de kitaba acabada de fazer deu o toque inicial com nota alta.
Bom ambiente e muita simpatia no atendimento.
A recomendar e revisitar.
20/09/2025: Recentemente, tive o prazer de jantar no Gingolé, em Lisboa, onde me deliciei com um autêntico sabor da cozinha tradicional angolana. Provei duas variações de Moamba, um prato de assinatura, começando com Moamba de Dendém e seguido por Moamba de Ginguba. Ambas estavam excepcionais, com perfis de sabor distintos que me deixaram em dúvida entre as duas.
Para acompanhar a minha refeição, pedi Machanana, um purê substancioso de folhas de abóbora e quiabo, que era rico e satisfatório. O Kizaca, um purê de folhas de mandioca moídas, foi outro destaque, oferecendo uma textura única e sabor amargo. Um acompanhamento de quiabo complementou perfeitamente esses pratos.
O Funge misto, uma mistura semelhante a um mingau de farinha de mandioca, milho, sorgo e milheto, foi um acompanhamento perfeito para a refeição. O serviço foi atencioso, prestativo e experiente, aprimorando a experiência gastronômica como um todo.
O ambiente era acolhedor e convidativo, com música tradicional angolana tocando ao fundo e uma decoração de bom gosto que contribuiu para a imersão cultural. No geral, o Gingolé é uma visita obrigatória para quem deseja explorar os ricos sabores e tradições da culinária angolana. Obrigado.