O fado é muito bom. 40 euros por pessoa com jantar, é necessário fazer reserva.
Demir Evrensel
.
09 Outubro 2025
8,0
Foi uma noite incrível...
Gostamos muito da comida, da música e do ambiente...🥰🥰🥰
Yuval Tsuk
.
04 Outubro 2025
10,0
Uma experiência absolutamente incrível! A comida estava deliciosa e autenticamente portuguesa, o serviço foi caloroso e atencioso, e o ambiente acolhedor fez-nos sentir em casa. O espetáculo de fado ao vivo foi o ponto alto da noite – verdadeiramente mágico e inesquecível.
Reservamos uma mesa com antecedência, o restaurante estava lotado. Pagamento com cartão estava disponível.
Oana - Andreea Marta
.
03 Outubro 2025
10,0
Na nossa viagem a Lisboa, procurávamos um lugar onde pudéssemos apreciar e aprender sobre fado e encontrámos este. O ambiente é muito agradável, o fado é belíssimo e a comida estava muito, muito boa. Obrigado a todos pela experiência, que foi excelente. Recomendo vivamente.
Jane Nobrega
.
01 Outubro 2025
10,0
Na minha primeira noite em Lisboa, depois de visitar o Museu do Fado, no antigo bairro de Alfama, considerado o berço do fado, estava ansioso para vivenciar essa tradição musical genuinamente portuguesa tocada ao vivo. Fiz o que qualquer pessoa sensata que não tivesse tempo para pesquisar com antecedência faria e fui direto ao Trip Advisor, onde tive a sorte de descobrir o Fama d'Alfama, um restaurante relativamente novo (inaugurado em 2017) que se orgulha de proporcionar uma experiência autêntica de fado. O site deles foi útil e encorajador, com descrições suficientes para que um novato em fado soubesse o que esperar sem ser condescendente. Além disso, foi fácil clicar no link para um site diferente chamado Fork, que me permitiu fazer uma reserva para aquela noite! (Isso pode ter sido impossível de fazer com um grupo maior, mas uma das vantagens de viajar sozinho é que você pode agir espontaneamente). Quando cheguei, a recepcionista me cumprimentou graciosamente e me mostrou meu lugar, que era muito perto do palco e de outros clientes (o distanciamento social da era COVID NÃO teria funcionado aqui) e gentilmente me deixou carregar meu telefone em uma tomada ao lado do palco, desde que eu prometesse silenciar o toque. Eu poderia dizer pela decoração clássica discreta, iluminação ambiente suave e elegantes configurações de mesa que este era um lugar elegante, não um boteco. Em poucos minutos, meu charmoso garçom apareceu com o menu e me ofereceu uma escolha de água com gás ou sem gás, então o couvert chegou (aperitivo português), consistindo de pão, manteiga, azeitonas e um homus caseiro de comer e chorar por mais. Pedi o vinho branco da casa e o prato mais tradicional do menu – bacalhau (bacalhau salgado conhecido como o "fiel amigo"), que foi servido assado com purê de batatas. Embora estivesse encharcado em muito mais azeite do que eu achava necessário ou desejável, comi cada pedacinho porque estava muito saboroso e eu estava faminto do meu longo dia de viagem e turismo. (*Nota: Mais tarde, descobri que não é considerado rude pedir ao chef para preparar seu bacalhau com menos azeite do que o padrão. Sempre haverá a oportunidade de adicionar mais, se necessário; restaurantes mais casuais terão uma garrafa na sua mesa à mão). Como se não bastasse, finalizei tudo com mousse de chocolate e vinho tinto da casa. Espere pagar um pouco mais do que pagaria na maioria dos restaurantes tradicionais portugueses em Alfama (você é cobrado pela água e pelo couvert e o prato principal e a sobremesa não foram baratos), mas quando você leva em conta que não precisa pagar couvert para o show, vale cada centavo. Se você nunca foi a uma apresentação de fado, esteja avisado de que esta é uma forma de arte sacrossanta que as pessoas levam muito a sério; NÃO é "música de fundo" para conversas no jantar. O palco é O ponto focal da sala e espera-se que os convidados ouçam atentamente cada nota. A música é misteriosa, melancólica e intensamente emocional. O que mais me surpreendeu foi que, depois que a anfitriã apresentou os convidados musicais e eles tocaram seu primeiro set, ela se levantou e cantou lindamente durante o segundo set. Acontece que ela era ninguém menos que a renomada fadista Joana Amendoeira, que também é diretora artística da Fama d'Alfama! Enquanto ela cantava, notei um grupo de jovens entrando na sala que pareciam estar silenciosamente falando as letras das músicas. Durante o terceiro set, uma a uma, elas subiram ao palco e cantaram também, junto com um cavalheiro carismático que evidentemente cantava fado há muitos anos. Fiquei impressionado que os guitarristas pareciam conhecer todas as músicas e pareciam acompanhar a grande variedade de artistas perfeitamente. Acima de tudo, fiquei encantado ao testemunhar a geração mais jovem mantendo apaixonadamente a tocha do fado acesa e o orgulho alegre nos rostos dos seus antecessores enquanto testemunhavam a continuação de uma tradição musical fascinante que me assombrava muito depois de a última nota triste da guitarra ter sido dedilhada.
Miranda Petrillo
.
28 Setembro 2025
10,0
Venha aqui pela experiência, mas não pela comida. Fado ao vivo de qualidade em um ambiente aconchegante é incrível!
No entanto, a comida não está à altura dos preços.
Minha recomendação é simples. Venha ouvir Fado, peça uma garrafa de vinho e experimente uma variedade de entradas. O valor mínimo para pedir é de 40 euros por pessoa. É preciso reservar mesa com antecedência!
Artūras
.
22 Setembro 2025
10,0
Tivemos uma experiência maravilhosa de fado na Fama d'Alfama, em Lisboa; procurávamos um espetáculo tradicional português e conseguimos um lugar incrível perto dos cantores quando fizemos a reserva no início do dia. A comida estava absolutamente incrível. O menu é pequeno, mas é tudo o que você precisa – recomendo o bife. Os fadistas foram maravilhosos e nos emocionaram muito. A música começa por volta das 21h e continua até tarde da noite. Foi realmente especial, e eu definitivamente recomendo.
Jessica Pardoe
.
19 Setembro 2025
10,0
A comida é modesta e muito cara.
O show é bom, mas muito turístico.
Andreina Sirabella
.
17 Setembro 2025
6,0
Fácilmente la mejor comida que tuve en Lisboa, punto. ¿Unir eso con Fado? Podría ser una de las mejores noches que tuve en mi viaje a Lisboa! ¡Te lo estás perdiendo si no vas aquí!
Reece H
.
27 Maio 2025
10,0
Ambiente accogliente e quasi tipico. Ristoratori cordiali, che hanno descritto con entusiasmo le caratteristiche dei cibi e dei vini. Prezzo nella fascia medio alta, giustificato dalla qualità dei cibi.
giuliano g
.
15 Maio 2025
10,0