Geralmente não podemos tirar conclusões precipitadas dos lugares. Sempre reitero que para anotar certas críticas é dever provarmos o prato/bebida por três oportunidades. Porém, sabemos que o espaço sempre faz o melhor para aguardar os clientes, haja vista lida com seres humanos, e, é cediço que o ser humano é gregário e, consequentemente, difícil de agradar. Agora, após o introito, sigamos para a senda dos pratos, bebidas e tempo de espera neste meu dia de visita. A priori cheguei em uma hora um pouco acima da média, às 21h20, adentro no recinto, após uns dez minutos um atendente com um sorriso no rosto trouxe-me o menu. Assim, pedir picanha no espeto, há duas opções de picanha, no espeto com sal, ou uma picanha temperada com alho. Decide pelo prático: picanha sem sal. Escutei que as carnes no espaço são servidas com feijão preto; arroz e batata. Então, após uma hora e pouco chegou o churrasco. Achei o tempo muito demorado, mas entendo, casa cheia, e, neste dia era feriado em Portugal, a saber, Dia de Portugal; Camões. De mais a mais, percebi que neste dia o tempo entre idas e voltas estavam muitos dilatadas. Em suma, comi o arroz branco, estava um pouco duro e frio, acima do ponto de “ao dente”. Nada obstante, o dia era de muita clientela, devemos ter consciência disso. Para mais, comi picanha; comi este arroz branco duro, bebi dois refringentes. Segundo, para dar cinco estrelas, tenho que regressar no restaurante em um dia que à casa esteja mais amena, aliás, vou provar os menus similares ( diria igual a deste dia). Portanto, nesta segunda oportunidade quero perceber o tempo; os temperos. Sei que o lugar é bom, porquanto cada dia é um dia, hoje não foi um experiência cinco estrela. Contudo, comi bebi, e percebi, que, hoje não era um bom dia para os funcionários e donos, gerentes. Eu via o cansaço na face delas é deles. Mesmo assim deram o melhor. Há uma máxima que diz: se conselho fosse bom era vendido. Mas não vá para restaurante às 21h30, isso afeta quiçá o funcionamento do lugar. Chegue mais cedo, eu anoto isso por experiência própria. Em breve sentarei-me em uma mesa, e, com calma “garçom! Por favor uma boa picanha; arroz branco cozido e etc. Destarte, o rótulo da cerveja era até jocoso “FUI PARVA” dizia uma super Bock em minha mesa. Aproveito a deixa e, sublinho, não seja parvo, não fale mal de um lugar em sua primeira vez. Até já casa Oliveira ( e estava bem cheio mesmo, às 22h38 segui para casa e, lá muita gente a comer). Há estacionamento; há casa de banho; há Bebidas; há menu variados; há bastante mesas; há explanada. O lugar é tradicional, tem grande importância em Loulé. O crítico não fala nada além, deve ser isento. Quem desejar lugar mais requintado, que procure outro ambiente. Ali é uma casa mais de família; o dono ainda ali perto ….
SANDRO GOMES
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19 Julho 2023
8,0