21/08/2025: Não importa de onde você seja: em Lisboa, você precisa experimentar o Delfina pelo menos uma vez. Não apenas pela localização conveniente (central, mas longe do caos), pelo ambiente sofisticado (não é comum ter um saxofonista tocando para você) ou pelo serviço cuidadoso e atencioso de cada membro da equipe.
Você precisa experimentar o Delfina porque eu sou italiano, jantei com alguém que também é italiano, ambos estamos acostumados a comida de alta qualidade e sabores autênticos, e ambos concordamos que nunca provamos algo semelhante à culinária do André.
O chef – que teve a gentileza de vir nos receber no final do jantar –, embora incrivelmente jovem (26 anos!), provou ser um grande conhecedor das matérias-primas e da herança gastronômica portuguesa, que ele respeita enquanto tenta constantemente aprimorar por meio de combinações ousadas e inesperadas. A adega também é rica, com destaque para o vinho verde e o branco: escolhemos o vinho verde Dobras para harmonizar com pratos à base de polvo, camarão, garoupa e amêijoas, seguido pelo licor moscatel para acompanhar a incrível mousse de chocolate salgado.
Os preços são mais do que justos, mas este lugar merece estar lotado todas as noites, pois oferece uma experiência completa que não tem preço.
20/08/2025: Um restaurante muito elegante com uma equipe extremamente gentil e experiente. Jantamos lá duas vezes durante a nossa estadia em Lisboa, escolhendo entre uma variedade de pratos tradicionais, todos deliciosos. O meu favorito foi o bacalhau à dolfina, apresentado numa pequena panela e depois descrito pelo garçom. Optamos por jantar ao ar livre e nos divertimos muito. Preços excelentes. Recomendo.