16/06/2025: Depois de 3 semanas viajando por Portugal, notei que quase todos os restaurantes praticamente não fornecem informações sobre os vinhos em seu cardápio, além do nome e do preço. Além disso, a maioria comete o erro de servir o vinho tinto em temperatura ambiente (agora em junho, cerca de 25°C). Uma pena!
Quanto à temperatura do vinho tinto aqui no Come na Gaveta, ela é perfeitamente adequada. Seria de se esperar isso de um gastrobar. Infelizmente, não há informações sobre os vinhos no cardápio. O serviço, que de resto é excelente, se você perguntar, na verdade não sabe nada sobre o vinho que serve. E isso em um país onde se produzem ótimos vinhos. Eu não entendo.
Come na Gaveta significa literalmente "comer da gaveta", o que remete à época em que trabalhávamos durante o almoço em Tavira, quando o almoço era comido da gaveta da mesa. Quando um cliente entrava, ele não notava/via nada da hora do almoço. Tivemos uma refeição deliciosa lá, a cozinha é boa e com atenção aos detalhes. Um cardápio extenso com muitas opções, principalmente para compartilhar à mesa. Pegamos a prancha algarvia com especialidades regionais, como salada de polvo e presunto de atum. Estava tudo muito bom. Bebemos diferentes vinhos a copo, incluindo do Algarve, e todos eram vinhos excelentes.
É um lugar pequeno e muito agradável, com um bar agradável, coquetéis deliciosos, um serviço dedicado e, portanto, comida deliciosa. Quando estivemos lá, estava completamente lotado e, por isso, é difícil nos entendermos bem, mas eu os avisei!
15/06/2025: Fizemos reserva para um almoço de dia de semana, mesmo com várias mesas disponíveis. Pedimos polvo, risoto, atum pica pau (confundiram tudo e nos deram carne), bochechas de porco e carne com batatas para dividir entre três. Todos os pratos estavam excelentes.