Este restaurante serve comida portuguesa criativa e requintada, com cuidado e profissionalismo. A especialidade são pratos de arroz (arroz de...), mas cozinhados no forno, muito diferentes dos pratos típicos do resto de Portugal. Das entradas aos pratos principais e sobremesas, a comida estava absolutamente deliciosa. A porção estava perfeita. As entradas eram pão de fermentação natural escuro, quente e crocante. A manteiga veio com manteiga de leite de cabra e manteiga de porco preto - realmente saborosa! Pedimos arroz com camarão e peixe selvagem para 2 pessoas e arroz de pato para 1 pessoa. Ambos ficamos satisfeitos com os pratos. A seleção de vinhos está fora de discussão, já que estamos em Portugal, escolhas muito boas. Fizemos uma degustação de vinhos de 20 anos por €15 e foi um espetáculo. O crepe com mel e casca de laranja estava uma delícia.
Os funcionários falam inglês bem e são atenciosos. O lugar estava bem decorado e tinha uma atmosfera acolhedora.
Altamente recomendado para um bom deleite.
Michelle Trinh
.
24 Outubro 2025
10,0
Altamente recomendável.
O arroz é o ingrediente principal. Mas tem outros óptimos pratos.
Excelente atendimento, sem pretensioso.
Preço razoável para o serviço e comida.
Consegue uma boa refeição por 30€
Naturalmente se quiser desenvolver o preço sobe.
Reserva recomendada. E obrigatória se pretender mesa com vista para o parque.
Atlantisis
.
27 Setembro 2025
10,0
Local fantástico para uma refeição, comida fabulosa, volto sempre que posso.
Marco Melo
.
23 Setembro 2025
10,0
Sem palavras para este restaurante, que boa surpresa que foi jantar aqui. Restaurante muito bonito, localizado dentro do centro de artes e espetáculos da Figueira.
De entrada pedimos a manteiga de cabra e manteiga de banha de porco preto com limão que surpreendeu pela positiva, acompanhada de pão de massa mãe quentinho e estaladiço. De seguida optamos pelo croquete de rabo de boi, que estava delicioso, de comer e chorar por mais.
Para prato principal pedimos a especialidade deste restaurante, que é o arroz Carolino do baixo Mondego, optamos pelo arroz no forno de peixe do dia e gambas que estava divinal. Para terminar a refeição em beleza, escolhemos as farófias em creme inglês e o pão de ló com gelado de queijo, que era sem dúvida de comer e chorar por mais, delicioso, diferente e muito surpreendente.
Não podíamos deixar de referir o atendimento, os colaboradores explicaram a carta e os seus pratos ao pormenor, aconselharam os que melhor se adaptavam aos nossos gostos e foram super prestáveis e dedicados.
Casas assim merecem uma recomendação, obrigada!
5 estrelas
A L
.
21 Setembro 2025
10,0
Quase perfeito e mais caro, mas justo
Kristofer Kluka
.
13 Setembro 2025
10,0
Agradável surpesa.
Arroz de peixe muito confecionado
João Carlos Guerra
.
07 Setembro 2025
8,0
Foi uma agradável surpresa do início ao fim. Logo no couvert, o patê de cavala com kimchi conquistou pela frescura e sabor marcante, verdadeiramente espetacular.
O prato principal, um arroz caldoso de peixe, trouxe à mesa todo o sabor do mar, bem confecionado e no ponto certo de cremosidade. A sobremesa, pão de ló com queijo de leite de cabra e flor de sal, fechou a refeição de forma inesquecível, com um contraste equilibrado entre doce e salgado.
A escolha do espumante Quinta das Bágeiras Super Reserva Bruto foi perfeita para acompanhar todo o menu, trazendo frescura e elegância à experiência.
Com ambiente acolhedor, serviço atencioso e uma cozinha que alia tradição e cuidado em cada detalhe, o Restaurante Olaias é daqueles sítios que vale a pena conhecer e, sem dúvida, repetir.
Kevin Oliveira
.
05 Setembro 2025
10,0
Entrada de tartelette de bacalhau deliciosa e um arroz de forno de polvo simplesmente divinal. Atendimento simpático e atencioso. Um restaurante a que voltarei com todo o gosto!
Giselle Marques
.
03 Setembro 2025
10,0
"O" restaurante da Figueira. Já tínhamos visitado e voltámos, qual não é o nosso espanto que está cada vez melhor. Começa logo no espaço decorado com um amor extremos, seguido do acompanhamento à mesa pelos assistentes de sala. Depois vem a explicação da carta de uma forma incrível e com detalhe/conhecimento de notar. A entrada recomendada do dia uma explosão de sabores maravilhosa. Para prato principal , escolhemos a especialidade: arroz carolino. Que prato incrível. Para terminar uma bela sobremesa. Voltaremos e voltaremos! Continuem!
Nuno Oliveira
.
03 Setembro 2025
10,0
Absolutamente deslumbrante em todos os sentidos. Ótimo atendimento com uma paixão evidente pelos produtos locais. Ingredientes excelentes, preparados com maestria. Voltaria sem hesitar.
MAB
.
03 Setembro 2025
10,0