Restaurante com comida típica portuguesa no centro de Odemira. O menu apresenta pratos de cozinha tradicional portuguesa da região alentejana: Açorda, Sopa de Cação, Choco, Ervilhas à Alentejana, etc.
Espaço grande, porém torna-se imensamente ruidoso quando a casa enche. É muito procurado, talvez por ser um dos únicos restaurantes bons que se costuma encontrar aberto para jantares na internet em Odemira.
Tentei telefonar para saber se ainda era possível jantar pois já era um pouco tarde: muito honestamente, não entendi rigorosamente nada do que o funcionário estrangeiro asiático me disse, simplesmente assumi que sim.
Este é um dos problemas que O Tarro precisa endereçar: deve dar formação aos seus funcionários estrangeiros sobre os pratos que vende, Torna-se complicado entender o que é Bife de Peru "À Tarro", quando não nos conseguem explicar que é um mero "Bifinhos de Perú com cogumelos e natas" (com molho tão grosso que dava para barrar numa tosta com uma faca como se fosse um patê). Já nem falo nos pratos mais tradicionais... Explicar a alguém o que é Açorda ou Cataplana e mais vale pesquisar na Internet e ver uma imagem.
Questionei se uma dose dava para 2 pessoas, após hesitação, foi-me respondido que não, então encomendei 1 para cada pessoa. Quando chegaram as travessas senti-me enganado, porque dava perfeitamente. Senti uma jogada de "vender mais uma dose", ali. Além disso, recomendo vivamente à gerência d'O Tarro que indique no menu quais são os pratos que são para 2 pessoas, a não ser que uma Sopa de Cação que custa 18€ seja tão especial que realmente uma dose individual custe tanto. Mesma situação para a "Sopa de Peixe c/ Massinha" (qual peixe?) a custar 22,50€. Pelos preços, vou assumir que são para 2 ou até mais pessoas.
E também não entendo o Camarão no Alho ao KG ter tido uma subida de preço de 22% em 3 anos.
A comida estava OK, já chegou pouco quente... O tempo de espera foi elevado, mas isso entendo, porque a casa estava a abarrotar. Os funcionários geralmente simpáticos não têm mãos a medir, e dá a sensação que se houvesse mais uma pessoa na sala não se perdia nada.
Estacionamento é o "Salve-se quem puder" onde até estacionar no espaço da bomba de gasolina ao lado vale.
Após esta visita, gosto de incentivar o apoio aos representantes da cozinha tradicional portuguesa, mas neste caso, o mais certo é não voltar, a não ser que não haja mais nenhum restaurante aberto em Odemira à noite, pois considero os preços bastante caros para justificar a experiência.
Filipe Gomes
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21 Agosto 2025
6,0