Em um ponto, estávamos na fila com caminhões para entrar no porto. Então estávamos no meio de um canteiro de obras. "Isso é loucura", disse Sarah. "Conte-me sobre isso", respondi. Caminhar aqui não é para os fracos. Provavelmente é melhor pegar um táxi. Finalmente chegamos dez minutos para o meio-dia em um restaurante vazio e uma super bock gelada. À 1 da tarde, estava fervendo com famílias portuguesas se divertindo muito. Fizemos amizade com nosso garçom (Pravash do Nepal) e ele começou a trazer pequenas samosas e croquetes de carne para nós mordiscarmos. São aqueles que surpreendem você com a conta, como a maioria dos lugares em Portugal. Eles também são deliciosos e custam cerca de um euro. As azeitonas eram a porção grande padrão e excelentes. Nem verdes nem pretas, mas algo entre os dois. O pão decente e fresco, embora em pequenos pacotes. Comemos um prato de presunto que era a carne sólida que separa as coisas portuguesas das espanholas. Ainda excelente, mas menos refinado. Isso combina com a vibe. Pedimos uma garrafa de vinho branco seco do Douro (comandado por Pravash). Este era perfeito e estava no final mais caro da lista (apenas 22 euros). Pedimos suas famosas amêijoas, uma salada, pimentões assados, salmonetes (pleurais) e o especial de fava. As amêijoas estavam excelentes. Suculentas, doces e apimentadas, com meio dente de alho balançando para mordiscar. Nada arenoso hoje. Pravash levou nosso pão restante e trouxe pão torrado para ajudar a limpar o suco. Que cara. A salada estava excelente. Fresca e crocante. Os pimentões assados eram generosos e tudo o que um pimentão assado deve ser. Eles também custaram algo em torno de 2,6 euros. Seguindo em frente. Uma das razões pelas quais fomos atraídos para este lugar não foi apenas o peixe fresco que tínhamos visto em todas as fotos, mas também as enormes pilhas de espinafre superverde que parecem ser servidas com tudo. Este espinafre era insano. Folhas velhas de verdade que tiveram uma vida boa antes de serem colhidas. Não é o absurdo do espinafre bebê ao qual boa parte do mundo se acostumou. Os salmonetes foram lindamente grelhados por um homem chamado Hugo. Hugo parecia ter acabado de sair de uma gangue e encontrado uma nova vida grelhando peixes. Ele era excelente em grelhar peixes e um sujeito adorável também. Os salmonetes tinham um gosto doce e um toque de peixe. Meio limão ajudou e algumas batatas cozidas finalizaram o prato. Pravash trouxe para a mesa uma grande panela cheia de favas. Refogado lentamente com chouriço, chouriço e costelinha de porco, os feijões estavam macios e com apenas um toque agradável de amargor, graças a uma manhã passada fervendo. Disseram-nos que havia o suficiente para alimentar 2/3 pessoas e esse certamente foi o caso. Os feijões custaram apenas 9 euros. Comemos um clássico caramelo português chamado pudim para finalizar e uma fatia de bolo de biscoito. Uma taça de vinho do Porto também. Para resumir: este lugar parece uma verdadeira aventura, o serviço é brilhante (espere garçons europeus de verdade que não o enchem o saco) e a comida maravilhosa. Também custou apenas 100 euros para nós dois. Um destaque definitivo da nossa viagem a Lisboa.
James Dowthwaite
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25 Março 2025
10,0
Um dos melhores almoços que já tivemos. Comida portuguesa original, serviço muito atencioso num ambiente único.
Penny Spiliotopoulou
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24 Março 2025
10,0
Simplesmente o melhor restaurante de Lisboa
Saul Santamaria
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11 Março 2025
10,0
Os melhores frutos do mar locais em Lisboa. Fornecido fresco, recém-assado. Lugar muito informal nas docas. Não siga os mapas do Google (leva você pela entrada do porto), venha do nordeste, mais perto das docas da marina.
Andrew McIntyre
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27 Fevereiro 2025
10,0
Muito boa experiência bem que difícil de ter acesso sem carro. Adoramos o peixinho fresco recomendo o pampo..
Dr.Jessica De Carvalho
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22 Fevereiro 2025
10,0
O melhor do Último Porto são as vistas e a simpatia dos funcionários.
Manuel Garcia Miguel
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12 Fevereiro 2025
6,0
Difícil acesso de carro ou moto pois mesmo com o ponto disponível você fica um pouco perdido entre as docas do porto; porém você come muito bem e em horários absolutamente razoáveis (duas vezes no domingo de agosto); frequentado principalmente por moradores locais; pratos abundantes cozinhados/grelhados vivos; preços absolutamente aceitáveis.
Carla Maria Zotti
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10 Fevereiro 2025
10,0
Comida muito boa. O peixe estava muito bom
raluca diaconu
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08 Fevereiro 2025
10,0
Magnífico peixe grelhado, optei por Rombo grelhado, muito fresco e saboroso a acompanhar com grelos e batata cozida. O spot perfeito para almoço e um bom peixe grelhado.
Staff eficiente e amável.
Ricardo Arede
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04 Fevereiro 2025
10,0
Local muito agradável perto das docas, a comida fala por si. Recomendo fazer uma reserva, pois o local fica aberto apenas por algumas horas e fica lotado rapidamente.
Mika Shan
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24 Janeiro 2025
10,0