Comida alentejana autêntica, bem confeccionada, bons produtos.
Atendimento muito simpático e amável. As doses bem servidas e com boa apresentação.
Nota máxima para os torresmos do rissol e o arroz doce. Vamos voltar de certeza!
Passport01638683913
.
26 Julho 2025
10,0
Atendimento incrível, comida super boa e um espaço super acolhedor!! RECOMENDO!!!
Teresa Quintiliano
.
25 Julho 2025
10,0
Melhor restaurante alentejano de Lisboa e arredores. 🤝
Carlos Viamonte
.
22 Julho 2025
10,0
Aconselho vivamente a experimentar. Os verdadeiros sabores Alentejanos.
Rui Grancho
.
22 Julho 2025
10,0
Restaurante Típico Alentejano. Muito bom, quantidades q. b., as migas o entrecosto as buchecha e as pernas de rã estavam divinais. Atendimento acima da média.
Sérgio Cerqueira
.
22 Julho 2025
10,0
Entre os 3 melhores restaurantes Alentejanos que já visitei e é na Amadora. As migas são imperdíveis. Não gosto de gaspacho em mais lado nenhum. Até os torresmos de entrada perdoam o mal que fazem pelos bem que sabem.
ruca caldeira
.
26 Junho 2025
10,0
Atendimento 5 estrelas muito atenciosos.
A comida deliciosa
Sónia Delgado
.
15 Junho 2025
8,0
Num mundo cada vez mais dominado por restaurantes “instagramáveis”, fusões arrojadas e menus pensados para agradar a influencers, o Lugar ao Sul é uma lufada de ar fresco – ou melhor, uma lufada de cheiro a ensopado, migas e carne de porco à alentejana.
Este pequeno restaurante, genuinamente modesto e acolhedor, não quer saber de tendências nem de likes. Aqui serve-se comida como antigamente: daquelas que lembram os almoços de domingo na casa da avó, onde o sabor vinha do tempo, do carinho e dos ingredientes certos.
A simpatia do atendimento faz-nos sentir logo em casa. Não há pressas nem poses – apenas boa disposição, um sorriso franco e a vontade de bem servir. O espaço é pequeno, quase familiar, o que só torna a experiência mais calorosa e autêntica.
É um dos últimos redutos onde a comida alentejana é respeitada como merece, sem truques nem modernices. Um verdadeiro tesouro num tempo em que a tradição parece estar sempre em risco de desaparecer.
Se procura um restaurante onde o foco está na alma da cozinha e não nas luzes das redes sociais, o Lugar ao Sul é paragem obrigatória. Um lugar raro, onde se come com o estômago e com o coração.
RH HR
.
31 Maio 2025
10,0
Ambiente muito acolhedor, staff muito simpático e atencioso, comida muito boa.
Carlos Fonseca
.
28 Maio 2025
8,0
Simpatia dos donos, comida fantástica e um ambiente verdadeiramente alentejano no centro da Amadora.
Recomendo vivam
Ana F
.
24 Maio 2025
10,0