Quando queremos fazer uma avaliação de um restaurante Michelin, acredito que devemos demorar. Se não por qualquer outro motivo, porque você acabou de pagar 200 Eur por pessoa :-) e supostamente experimentará algo incomum.
Vou começar pelo ambiente e decoração. É um restaurante simpático e simples, nada muito sofisticado ou surpreendente em termos de decoração. Mas acredito que as pessoas não procuram coisas sofisticadas quando vêm aqui. Eles têm um detalhe muito legal, que é a cozinha aberta para a sala, então você pode ver o tempo todo o pessoal correndo para preparar a comida. Isso traz uma dinâmica agradável ao local, então para mim definitivamente é uma vantagem. Além disso, isso permite que o cliente entenda quanto trabalho esses caras colocam na preparação. Cozinhar também traz comida para a mesa, explicando o que vamos provar (faz sentido, porque não há cardápio).
Quanto aos funcionários, devo dizer que são muito simpáticos, simpáticos e disponíveis. O serviço, posso dizer, é excelente. A maioria dos funcionários são apenas “crianças”, mas isso não é necessariamente uma coisa ruim. Minha única observação sobre o pessoal é que, devido a um nível de serviço muito exigente, esses “pobres” caras ficam basicamente correndo a noite toda para fazer o necessário. Quando digo correr, estou literalmente correndo algumas vezes :-). Na minha opinião, apesar do pessoal nunca permitir que os clientes percebam o seu nível de stress ao interagir connosco, senti que o stress estava um pouco no ar. Você sente isso ao seu redor (como eu disse apesar de todos os esforços das pessoas para não demonstrar), então isso não contribui para o seu conforto durante a refeição. Nesse local seria de se esperar que houvesse uma atmosfera mais calma ao seu redor. A outra coisa que notei, no lado negativo, foi o barulho. O barulho foi muito alto e no final, depois de mais de 2 horas, minha cabeça explodiu. Talvez eu tenha tido azar.
Agora vamos para a parte mais importante: a comida. Quando venho a estes locais espero ser surpreendido com experiências gastronómicas diferentes, pratos exóticos, fora do habitual, etc. etc. Bom, nessa perspectiva o LOCO atinge o objectivo. Na verdade, comemos alimentos exóticos diferentes, ou pelo menos preparamos alimentos muito diferentes de alguns bens comuns. O único problema é… diferente não é necessariamente bom, e devo confessar que das cerca de 20 coisas que experimentei (entre entradas, pratos principais, sobremesas, acompanhamentos, etc.) não desgostei de nada (excepto uma, porque não gosto gosto de Ostras, mas isso é uma coisa pessoal), gostei muito de 4 ou 5, mas a maioria achei totalmente indiferente… ou seja, não me trouxe nenhum sentimento ou sensação especial. Além disso, o tipo de produtos utilizados não são especialmente “nobres”, quer dizer, nunca usam caviar super XPTO, Trufas Black Diamond, mariscos do Alasca ou carne de Kobe :-)… Digo isto em tom de brincadeira, mas o meu O ponto é que quando vamos a esses lugares também faz parte da experiência provar algumas coisas inusitadas. Sei que a filosofia do LOCO assenta precisamente nesse conceito de utilização de produtos regionais da época, etc etc, mas não considero isso uma vantagem, tendo em conta as expectativas sobre a refeição. Então, quando se trata de comida (e essa é a parte principal de um restaurante), é bastante decepcionante e essa é a principal razão da minha classificação mais baixa (3/5). Para finalizar algumas coisas devo dizer a favor. Conseguem manter um ótimo ritmo na refeição, onde durante 2 horas não há um único momento de tédio. Basicamente durante duas horas há sempre alguma coisa acontecendo. Portanto, é uma experiência de entretenimento “divertida” e isso é uma vantagem. Também a carta de vinhos, ao nível do restaurante, não “queima” a carteira com preços absurdos, e isso é respeitável. Como eu estava dirigindo, não pude aproveitar a experiência da carta de vinhos, o que foi uma pena. Para concluir, sinto muito por não ter dado um feedback mais positivo. Atenção que não foi uma experiência frustrante, não me arrependi de ter vindo, mas sinceramente esperava mais, principalmente na parte alimentar!
Vergílio Tonelo
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14 Março 2024
6,0
Tudo foi perfeito, o conceito com dezasseis provas bem trabalhadas até à última molécula de sabor, serviço perfeito e descontraído, um chef que ajuda a apresentar os pratos e uma carta de vinhos exclusivamente portuguesa a preços razoáveis. Esta foi a nossa segunda visita após 6 anos e achamos que vimos progresso na precisão. Um exemplo, este aperitivo revisitado de bacalhau à brás, batata palito em bisnaga, mousse de bacalhau no interior, creme de ovo por cima e azeitonas e ervas em pó nos lados. Uma estrela na guia pneumática. Mas se tudo estiver perfeito, poderíamos colocar dois?
Jitz Jeitz
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08 Fevereiro 2024
10,0