16/03/2024: Ó Pastus
Bib Gourmand segundo o Guia Michelin.
Lugar para no máximo 16 pessoas, mais mesa para oito.
A proprietária, Annakaren Fuentes, também é chef, chefe de mesa, sommelier e garçonete, pois o pessoal do restaurante se limita a ela e Breno na cozinha.
Há um menu e um menu degustação, que foi o que escolhemos: pão, sete pratos e duas sobremesas. Os três primeiros, servidos como petisco, são excelentes: ostra, língua e alho-poró, cada um com seu acompanhamento. Depois, alguns peixes selvagens, atuns e raias, também com muito sucesso.
Por fim, uma vitela ligeiramente cozida demais, muito bem acompanhada por um puré de cenoura.
Para sobremesa, um refrescante sorvete de abacate e um cremoso chocolate rubi.
Com a sala cheia, o atendimento fica um pouco mais lento, o que é natural visto o quão limitada a equipe é, apesar da grande produtividade. Claro, Annakaren nunca perde o sorriso.
Restaurante interessante e recomendado.
12/03/2024: Começamos esta experiência que ganhou este ano a distinção de Bib Gourmand , com um patê de ovas de raia com pickles e tomate com pão de massa mãe quentinho , de entrada
espargos com cherovia tomatillo e pistachio muito crocante , prato principal polvo com arroz da nossa lezíria , arroz Ronaldo com creme de nabiça e aioli , Novilha com creme de cenoura e amendoim de sobremesa um chocolate ruby e um sorvete de abacate . Uma boa experiência !