Na primeira experiência, eles estavam sem muitos itens do menu. O serviço foi lento, mas amigável o suficiente.
A comida que comemos era excelente! Mal podia esperar para voltar........
Segunda visita, serviço inexistente e rude! Não vou voltar.
DeeAnn Becker
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07 Maio 2025
6,0
Depois de 3,5 semanas passadas em Ponta Delgada, comecei a sonhar noites e dias com massa, e infelizmente é uma missão quase impossível nesta ilha de São Miguel, onde os portugueses locais só gostam de pizza 🍕. 😢😭
A minha extensa pesquisa na Internet levou-me a este restaurante, um pouco afastado do centro da cidade, para serviço de almoço, cuja classificação de 4,1/5 no Google Maps nunca me teria atraído noutras circunstâncias menos dramáticas. 😉 🤣
Então joguei pelo seguro, pedi 1 copo de vinho tinto da casa 🍷, pão de alho como entrada, uma lasanha assada como prato principal, um tiramisu como sobremesa e um café descafeinado.
As coisas normalmente não poderiam ser mais simples para um restaurante que se autodenomina italiano.
Veredicto?…
Atendimento feminino super eficiente na esplanada (preenchido em apenas 5 minutos), no horário exato de abertura do local (12h).
Copo de vinho da casa a 4€, bastante razoável, a ponto de recomendar um segundo;
Pão de alho assado absolutamente perfeito (pizza). Aliás, um matador absoluto, sem nem levar em conta a sua generosidade por 1 porção individual (só comi com dificuldade 2,5 das 4 porções => perfeito para 2 pessoas) 😋;
Nenhum óleo picante digno desse nome 😢;
Divina lasanha de forno, a ponto de me convencer já nesta fase da refeição a voltar aqui amanhã ao meio-dia;
Tiramisu caseiro apenas ok;
Delicioso café descafeinado.
Conta correta de 38€ (com 2 copos de vinho tinto).
O que mais as pessoas boas pedem?
Nada na minha opinião (ver fotos), o que explica a minha generosa mas merecida classificação de 5/5, a confirmar amanhã ao meio-dia, dadas as pretensões inicialmente modestas deste restaurante.
Cabe a vocês, turistas famintos por massa, me dizerem se acham que a nossa é generosa demais…
P.S: Como prometido, voltei para sentar nesta sexta-feira, 25/04/25, no restaurante italiano “Foccacia”, para confirmar ou negar minha classificação de 5/5.
É este o caso?
O copo de vinho branco da casa acabou por ser uma boa escolha, um pouco floral e pouco mineral para mim, mas sem dúvida irá agradar à maioria de vocês, principalmente à clientela feminina.
Hoje não há entrada, mas uma massa à carbonara como entrada (“primo piatti”), da qual o Chef teve a amabilidade de cozinhar os pedaços de bacon crocantes.
Resultado? Perfeito ! 👌🏻
Como um prato farto para mim (“secondi piatti”), o macarrão com cogumelos e molho de trufas também ficou perfeito com minha taça de vinho tinto da casa. 👌🏻
Obviamente não sobrou espaço para a sobremesa, apesar da minha experiência inicial mista. Desculpe.
O modestíssimo guia gastronômico amador que sou devo admitir que o patrão se recusou a me deixar pagar pelo meu café descafeinado.
Este gesto modesto, muito simpático neste caso, não teve o menor impacto no meu julgamento, como bem podem imaginar.
Concluindo, esta 2ª passagem termina com a confirmação da minha classificação de 5/5.
E o 3º e último almoço consecutivo (voo de regresso amanhã), não só não altera absolutamente nada, como confirma esta classificação de 5/5.
Então divirta-se neste endereço! 😋
Jean-Paul Fontaine
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26 Abril 2025
10,0