Um dos desafios que muitos podem enfrentar ao viajar são as barreiras linguísticas. Mas, sem dúvida, o destaque desta noite foi o atendimento caloroso que recebemos aqui, com pouquíssimas palavras trocadas. 🩶
Adoramos o polvo, pois estava crocante por fora e macio por dentro. E o molho amanteigado dos mexilhões, pode acreditar, nós o devoramos como se fosse ouro líquido.
Se você procura um lugar onde os aperitivos custam tanto quanto uma hipoteca e são tão substanciosos quanto uma carícia, então você encontrou sua meca gastronômica.
Vamos começar com as notas ácidas: um pratinho de copa por € 15 (sim, um pratinho, não uma degustação estrelada) e um potinho de queijo derretido por € 12, o que chamar de "prato mal concebido" é um eufemismo. Se tivesse sido um experimento, o resultado ainda teria sido um "fracasso".
Felizmente, o vinho é uma aposta segura: duas boas taças por € 7, um preço justo. É uma pena que não sejam suficientes para apagar o gosto amargo deixado pelos aperitivos.
Os segundos pratos elevam pelo menos um pouco a noite: um rolinho de vitela (€ 26) e filés de porco (€ 24), ambos bons, mesmo que os preços permaneçam um pouco acima da média. Digamos que, se eu tivesse me concentrado diretamente nos pratos principais e ignorado o resto, teria saído satisfeito.
Então vem o golpe final: um couvert de € 9. Aparentemente, eles trazem pão mesmo que você não peça. Ingenuamente, comemos, pensando que havia um couvert inevitável. Provavelmente não havia, então sim, aquela cesta poderia facilmente ter ficado lá a noite toda, apenas para ser passada de um lado para o outro nas outras mesas como um convidado indesejado.
O local? Totalmente neutro: nada para lembrar, nada para esquecer.
A conta? € 104 sem sobremesa. Enquanto em outros jantares, novamente em Lisboa, gastamos € 70-80 para nos deliciarmos com vinho e/ou sobremesa, aqui gastamos mais e saímos insatisfeitos com uma experiência que talvez nos faça rir daqui a alguns meses, certamente não esta noite.
Um ponto positivo: a equipe é simpática e educada, provavelmente a única razão pela qual a classificação não cai abaixo de uma nota de aprovação. É uma pena que o atendimento simpático não justifique os preços, que, na minha opinião, estão bem acima da média.
Conclusão: se você gosta de restaurantes onde se paga muito por pouco (mas é atendido com um sorriso), o Farta Brutos é para você. Dispenso.
Nico Paninforni
.
03 Setembro 2025
6,0
Espetacular, tive o privilégio de sentar na mesa que era utilizada pelo escritor José Saramago. Recomendo o prato Pataniscas à Saramago com arroz à Pilar.
Luiz Cláudio Viana
.
01 Setembro 2025
10,0
Ótimo restaurante com ótima história e ótima comida!
Stefanos Anagnostopoulos
.
16 Agosto 2025
10,0
O ambiente deste restaurante tradicional e charmoso é ótimo!
Comi uma Dourada à portuguesa e estava uma delícia!
O atendimento foi muito gentil e simpático. Recomendo muito!❤️
Sakuna Däppen
.
07 Agosto 2025
10,0
Delicous !!! Obrigada :)
Fish Rice and Dourado tastet like a poem.
Orange Pumkin
.
07 Agosto 2025
10,0
Atendimento muito bom, comida portuguesa de altíssima qualidade! Arroz de peixe, croquete de peixe e polvo são excepcionalmente deliciosos! Recomendo muito!
Echo Chen
.
17 Julho 2025
10,0
Lugar muito autêntico. A comida era fenomenal.
Jason Smyth
.
04 Junho 2025
10,0
Este es un restaurante impresionante con un ambiente maravilloso. La única camarera es acogedora y una delicia! Tan agradecido que nos invitó a entrar y nos exceptuamos.
MtTime
.
16 Maio 2025
10,0
Deliciosa langosta. Servicio encantador. Bonito ambiente tranquilo en el pequeño restaurante. Excelente relación calidad-precio. Recomiendo totalmente
Dreamer755954
.
30 Abril 2025
10,0