O melhor restaurante que experimentamos em Évora. Tivemos que esperar um pouco mas valeu a pena. Ovos com farinheira maravilhosos, recomendamos a experimentar. Polvo e as migas também eram muito boas. Atendimento atencioso. Vale a pena visitar.
Sofia Rocha
.
05 Outubro 2025
10,0
A comida estava boa, mas já comemos melhores em outros lugares em Évora. Tudo estava sem tempero e achei as migas muito secas e sem graça. Demorou uma hora para chegar o prato principal e, às 19h, fomos um dos primeiros clientes. O preço era bastante alto em comparação com os preços alemães para Portugal, o que não é necessariamente o caso em Évora.
Era necessário fazer reserva.
Andrea B.
.
04 Outubro 2025
8,0
Nosso hotel escolheu este lugar para nós, então não li nenhuma avaliação antes de ir. Minha esposa disse que o péssimo atendimento foi mencionado por outras pessoas. Não havia recepcionista, então esperamos vários minutos até que alguém se aproximasse e nos acomodasse. Nosso garçom foi muito simpático, mas, como o restaurante ficou cheio, ele desapareceu. Nosso aperitivo de salsichas e folhas de nabo fantásticas foi esquecido, deixando-nos sentados por meia hora observando os outros que vieram depois saborearem a comida. Àquela altura, nossa meia garrafa de vinho de € 20 estava quase acabando e o jantar ainda estava por vir. As bochechas de porco estavam muito macias, mas o sabor era fraco em comparação com as outras da noite anterior. Na verdade, eram muito sem graça. Pedi um polvo preparado por especialistas, macio e delicioso. Sobremesas eram uma opção, mas a maioria dos pratos era desconhecida e a jovem que tentou atender nosso pedido não conseguiu ajudar muito em inglês, então pulamos a opção. Este também é apenas o segundo restaurante em Portugal que pediu gorjeta. Talvez, como americanos, tenhamos a reputação de dar gorjetas, mas eles não entendem por que fazemos isso. No geral, há muito potencial, mas pouca concretização.
Karl Leibensperger
.
01 Outubro 2025
6,0
Tivemos um jantar fantástico no Dom Joaquim, em Évora. Do início ao fim, tudo foi excelente — a comida, o serviço, o ambiente — uma noite verdadeiramente memorável.
Pedi o Borrego Assado no Forno (cordeiro alentejano assado no forno) e estava soberbo: tenro, perfeitamente temperado com azeite, alho, louro e alecrim, e os sabores estavam maravilhosamente equilibrados. A minha namorada pediu a bochecha de porco assada em vinho tinto, que literalmente derretia na boca e tinha um sabor rico e profundo sem ser pesado.
Alguns destaques adicionais: o empregado foi simpático e atencioso, as sugestões de vinho foram certeiras e a sobremesa foi uma ótima maneira de terminar a refeição (não resistimos a experimentar algo local e doce).
Recomendo vivamente o Dom Joaquim a quem em Évora procura a verdadeira cozinha alentejana com qualidade, sabor e coração. Voltarei certamente.
Elvis Serrano
.
27 Setembro 2025
10,0
A comida era muito boa, exceto por um ensopado de peixe caro e extremamente vinagrete. No entanto, o serviço foi péssimo, o que tornou a refeição estressante.
Lucie Pitcher
.
13 Setembro 2025
6,0
Já cá estive cerca de três ou quatro vezes diferentes, em todas elas a qualidade está sempre cinco estrelas. Comida bem confeccionada, equipa atenciosa e simpática, ambiente agradável onde é possível falar tranquilamente. Simplesmente magnífico! Recomendo vivamente a quem vier a Évora!
Ricardo Duque
.
12 Setembro 2025
10,0
Restaurante típico alentejano… muito muito muito lento a servir. Fui com duas crianças e nem desfrutei só com o stress de as manter entretidas (sem recorrer a tablets)
Ricardo Araújo
.
07 Setembro 2025
6,0
Um restaurante apelativo com música ambiente muito calma. Comida muito boa digna da estrela Michelin. Preço razoável tendo em conta a boa comida os bons vinhos apresentados e o excelente e atencioso serviço prestado. Na minha experiência foi tudo óptimo. Recomendo ;)
Davide Verissimo
.
27 Agosto 2025
10,0
Disfrutamos mucho de toda nuestra experiencia en Dom Joaquim en Évora, pero la pieza de resistencia fue el risotto, hecho para dos. Contenía camarones, espárragos, setas y nueces y era el más cremoso y delicioso que hemos probado. El camarero recomendó un Sauvignon Blanc local para combinar con él que era perfecto. ¡Estupendo!
Jane M
.
23 Abril 2025
10,0
Maravillosa experiencia. Tomamos el vino tinto local Dom Joaquim. Los aperitivos de gambas con ajo y queso de queso local estaban deliciosos. Teníamos el cordero con cebolla que era muy tierno y sabroso y el tornnedo pequeño filete de ternera con salsa de mostaza. Todo estaba delicioso y el servicio era amable y servicial. Gracias por una cena encantadora.
Dinertraveler
.
16 Abril 2025
10,0