D’o Costume – Uma Experiência Gastronômica Aconchegante e Personalizada em Tomar
O D’o Costume é um ótimo restaurante em Tomar, com uma equipe muito atenciosa e comunicativa. Percebe-se que eles buscam proporcionar a cada cliente uma experiência personalizada, o que torna o ambiente ainda mais acolhedor.
O ambiente é calmo e agradável, perfeito para uma refeição descontraída.
A comida é simples, mas agradável. Os hambúrgueres se destacaram, com carne claramente acima da média, suculenta e saborosa graças ao preparo simples e descomplicado. As batatas fritas estilo mil-folhas dão um toque divertido e criativo, embora, na minha opinião, estivessem um pouco oleosas.
No geral, uma ótima opção se você estiver em Tomar e procurar um lugar que valorize tanto a comida quanto os clientes.
Francisco Mourao
.
26 Junho 2025
8,0
Bife adorável? Se quiser garantir mesa, recomendo reservar. Havia fila por volta das 20h para mesa. Comida e serviço fantásticos.
NEIL SNAITH
.
25 Junho 2025
10,0
Fomos jantar e marcámos pelo TheFork poucos minutos antes. Talvez por isso a nossa reserva não tivesse ainda caído, mas o dono, que estava a servir a sala, não foi particularmente atencioso. Esperámos um pouco para que nos desse atenção e nos sentasse e ainda um pouco mais para que trouxesse o menu. A sala era diferente do que esperava, muito simples e algo impessoal.
Como devem ter percebido pela avaliação positiva, estes são os únicos aspectos negativos a apontar. Quando fomos atendidas, o dono desculpou-se pela demora, mas estavam perto da hora de fecho e queria perceber se teria condições para nos atender devidamente. Foi amável a partir daí, sendo muito atencioso nas dicas e explicações.
Já não tinham a picanha que nos tinha chamado a atenção, então pedimos duas entradas e o couvert para a substituir, deixando o ribeye para partilhar como prato principal.
O couvert era muito bom, com pão fresco, um deles com chouriço. Manteiga embalada, boa, umas azeitonas bem temperadas e um patê das mesmas muito bom.
As entradas foram o Brie com mel que recomendo, mas talvez para uma entrada de um grupo maior, acaba por ser pesado para apenas duas pessoas.
Além disso pedimos os cogumelos recheados com farinheira, excelentes.
Mas a estrela da noite foi mesmo o ribeye. Carne finalizada com o maçarico diante de nós, muitíssimo saborosa, no ponto perfeito e muito macia.
Para finalizar, dividimos uma sobremesa: texturas de chocolate com caramelo. Era boa, mas aviso que é um sabor intenso a chocolate e não demasiado doce. A doçura advém do praline de caramelo que estava bem feito, mas colava nos dentes.
O total rondou os 50€, com água e coca cola, sendo que ficámos bastante satisfeitas (cheias mesmo!) com a quantidade de comida.
Recomendo e voltarei
Matilde Fidalgo
.
23 Junho 2025
10,0
Comida excelente, ótimo atendimento.
Comemos bife e frango com molho de cogumelos, acompanhados de uma caçarola de batata única. A qualidade da carne em si era excelente, assim como o preparo, em estilo gourmet.
Além disso, o atendimento foi simpático e rápido.
Anna Burago
.
22 Junho 2025
10,0
Se você estiver na região dos peixes e for comer carne pela primeira vez... este lugar é incrível. A melhor carne que já comi em Portugal. Mesmo quando visito meu país natal, a Bélgica, não encontro carne tão boa lá. E a sangria especial da casa é maravilhosa. Recomendo este lugar 100%.
Ronald Heremans
.
17 Junho 2025
10,0
Uma recepção calorosa - o menu é uma verdadeira viagem.
A comida é muito boa (a cerveja também). Uma ótima playlist. Está tudo lá.
Você realmente se sente em casa aqui.
Audrey Rigaux
.
13 Junho 2025
10,0
Comida divinal, das entradas à sobremesa. Destacar o acolhimento e simpatia com que fomos recebidos, e não menos importante o sentido do humor, até do menu.
Cláudio Ferreira
.
11 Junho 2025
10,0
Esta é a atmosfera, a comida e o serviço de qualidade de Lisboa aqui em Tomar. O chef Tiago, a sua cunhada e a sua esposa fazem deste um momento de família, e isso nota-se. Reservem as vossas mesas aos fins-de-semana. Tivemos a sorte de poder desfrutar de um almoço bem cedo num dia chuvoso. O local está lotado de pessoas que desejam boa comida e bom serviço. Os detalhes estão na apresentação da comida e no menu atencioso. A minha esposa e eu pedimos o bife escocês gordonzola com milofilhos de batata com a salada da casa. Recomendo vivamente. Tanto o serviço como a qualidade significam que voltaremos.
Joseph Desousa
.
06 Junho 2025
10,0
O melhor hambúrguer que já comi - não é um hambúrguer comum. O bife também estava delicioso. Os sabores eram incríveis. Não sentamos na parte interna, então não posso falar do ambiente, da atmosfera, etc. O serviço foi excelente - o dono é o garçom. A chef é a esposa dele. Simpática, prestativa, engraçada.
Robin Gibbons
.
03 Junho 2025
10,0
Fomos a este lugar por um tempo e finalmente paramos depois de uma longa caminhada, então estávamos com bastante fome.
Primeiramente, o Tiago (o proprietário) é maravilhoso. Ele é tão simpático e atencioso que nos fez sentir muito bem-vindos. E mesmo sendo os únicos que queriam sentar do lado de fora, o que significava que ele teria que andar mais para nos servir, ele ficou mais do que feliz em nos atender.
Para comer, começamos com o queijo Camembert assado coberto com nozes e estava simplesmente fenomenal! Também tivemos que experimentar o Milho Frito, que são quadradinhos de fubá fritos madeirenses, que também estavam excelentes.
Depois, pedimos um dos melhores hambúrgueres (com bacon, picles e cebola caramelizada) em um pão excelente (faz toda a diferença, acredite) e batatas fritas muito boas.
Minha esposa comeu um dos melhores pratos de salmão da vida dela, acompanhado de batatas e migas perfeitamente preparadas. (Este foi um dos quatro salmões excelentes que comemos em Tomar nesta viagem, sendo os outros no Fernando's, ADN e Beira Rio.)
Terminamos com uma incrível mousse de chocolate com cobertura de caramelo.
Com certeza voltaremos!
Avant Lard Travel - by Houston Porter
.
25 Maio 2025
10,0