29/06/2025: Recomendo vivamente a experiência de jantar no Restaurante Naperon, do Chef Hugo Nascimento. Localizado nas encantadoras Casas do Moinho, em Odeceixe, o restaurante oferece um ambiente acolhedor que se assemelha a uma verdadeira sala de estar — com conforto, bom gosto e uma atenção cuidadosa a cada detalhe.
O serviço combina simpatia com um elevado profissionalismo, e destaca-se ainda pela presença discreta e calorosa do próprio chef, que trata os seus clientes como convidados especiais.
A refeição é composta por sete momentos cuidadosamente pensados — desde as entradas, passando pelo peixe e pela carne, até às sobremesas — todos executados com mestria e com base em produtos locais. Um verdadeiro compêndio de bom gosto e saber fazer. Como disse, recomendo vivamente!
09/06/2025: Para um restaurante com estrela Michelin, fiquei sinceramente decepcionado. Este foi o nosso quarto restaurante deste nível em Portugal e foi notavelmente mais caro e menos saboroso do que as nossas outras experiências com estrela Michelin.
É um menu de preço fixo com opções para uma refeição de 7 ou 4 pratos. Você pode optar pela harmonização de vinhos ou pedir taças individuais ou uma garrafa de vinho, se preferir.
Como seria de esperar, os preços são elevados, de acordo com a qualidade dos pratos. Os garçons foram simpáticos e profissionais, mas muito estressados, pois não havia funcionários suficientes em relação aos clientes.
A comida era boa, mas comemos pratos melhores em restaurantes comuns da região. A harmonização de vinhos foi uma mistura aleatória de doses. Eles explicaram que uma taça de vinho servia para dois pratos, mas não foi isso que experimentamos. Às vezes, nos serviam literalmente doses do tamanho de uma colher de sopa "para o peixe".
Uma pessoa da nossa mesa quis escolher uma taça de vinho em vez da harmonização, mas ela só recebeu doses bem pequenas, apesar de termos repetidamente afirmado que ela não fazia parte da harmonização e queria apenas uma taça de vinho normal.
Eu teria dado 4 estrelas, mas, inexplicavelmente, nos cobraram 25 euros a mais pelo jantar de 4 pratos, o que só foi percebido depois que saímos da cidade.