Fomos informados de que o CdosT tinha comida vegetariana e seguimos a sugestão de que a iguaria local, o torricado, vinha em uma versão vegetariana, o que era bom. "Uau", pensamos.
Comemos na sala dos fundos, chamada "externa", mas sem vista para o céu. Apesar disso, era um ambiente aceitável: é peculiar e refrescante com água embaçada.
A comida, porém: nossa. Como vegetarianos, estamos acostumados a ter combinações peculiares de itens e nos acostumamos a não ter muitas opções no cardápio. Encorajados pela recomendação efusiva que nos deram, cada um de nós escolheu meia porção do torricado vegetariano e nos disseram que tinha cobertura de cogumelos. Para nossa grande decepção, era realmente bastante desagradável: a textura era como um recheio pegajoso e o gosto, como um recheio rançoso. E, infelizmente, havia uma quantidade enorme de cobertura. O gosto persistiu durante toda a tarde e noite.
Mas não se deixe desanimar pela minha experiência: se você for um grupo de três ou mais pessoas, peça meia porção para dividir entre vocês e adicione ovo e batatas fritas ou algo que você tenha certeza de que vai gostar! E avalie bem se gostar.
O purê de batatas que veio junto estava ótimo...
Lesley Mary Close
.
22 Agosto 2025
10,0
Eu sei que torricados são especiais. Talvez eu não os tenha entendido. Mas, para mim, o bacalhau não estava muito salgado, mas super apimentado... (Acho que uma semana depois ainda sinto gosto de alho na boca). A alheira vegetariana não tinha gosto de nada além de queimado. O restaurante era bom, mas muito quente; não se pode comer comida pesada a 30 graus. O melhor de tudo foram as sobremesas e o vinho da casa. O serviço foi razoável. Preços excelentes.
Aleksandra Marszałek
.
16 Agosto 2025
6,0
Casa dos torricados, um restaurante agradável que foi a primeira escolha do plano, mas pelos vistos é para repetir um dia certamente. Muito apresentável, espaço de pátio coberto com muito boa apresentação típico português, resultando num espaço calmo e acolhedor. A comida foi impecável com 2 pratos "torricados", um de porco preto e um de bacalhau, meias doses muito bem servidas com uma ideia diferente e muito bons. Um bitoque de perú também bem servido para os miúdos. Não se comeram sobremesas porque não conseguimos comer mais. Bebidas, serviço dos empregados, espaço entre outros estava tudo top. Recomendo e é de repetir. 5 estrelas
Marco Ramos
.
06 Agosto 2025
10,0
Fizemos reserva para 13:30h com 15 m de espera para nos atenderem.
Comecamos a comer 1h15depois ...
Na porta de entrada anunciam os torricados onde um deles dizia ser de touro bravo e pedimos ,mas apesar de anunciado até os funcionários desconheciam e duvidaram de nós,tivemos de lhes mostrar.
Comemos bacalhau e vitela que estavam otimos (1/2 dose é suficiente para uma pessoa) já as migas podem melhorar.
Um dose de comida ,agua 1lt ,pao ,azeitonas e dois cafés 44€.
Liliana Valente
.
03 Agosto 2025
6,0
Primeira vez neste restaurante e adorei! Não conhecia os torricados, são deliciosos. Ambiente espectacular, funcionários simpáticos, serviço rápido.
Ana Sousa
.
26 Julho 2025
10,0
Bacalhau com torricado e magusto excelente
Pedro Gaurim Fernandes
.
23 Junho 2025
10,0
Comida típica muito bem confeccionada
Vitor Francisco
.
19 Junho 2025
8,0
10/10. O naco na pedra é demais... A repetir com toda a certeza.
André Banaco
.
04 Junho 2025
10,0
Muito bom espaço para degustar comida da região, muito bem confecionada, com bom ambiente e a um preço bastante acessível.
belo.nb
.
25 Abril 2025
8,0
Não posso dizer que a comida nos tenha sabido bem, não posso.
Mas, pelo preço que é cobrado esperaria mais.
Começa tudo antes quando na carta existe o prato de Bacalhau Assado, que apesar de ser a 39€ o kilo (pelo menos foi o que entendemos) não havia porque não tinham postas de bacalhau para o prato - logo não começou bem.
Contudo, avançamos no pedido e pedimos os pratos Torricados, um de Bacalhau e outro de Porco Preto. Aqui fica o “talvez pudesse ser melhor” pois a fatia de pão torrada não estava suficientemente embebida em azeite para que fosse saborosa, em vez disso estava meio por torrar, pois o meio estava duro sem ser torrado.
Uma das sobremesas tem que mudar de nome, pois era tudo menos um Quindim de Coco, pois quando sabemos fazer torna-se fácil o que deveríamos estar a comer e não comemos. Mais valia chamarem somente Tarte de Coco.
Valeu o vinho da casa que era saboroso.
Conclusão: Não Voltar.
Rui Oliveira
.
19 Abril 2025
6,0