Surpresa e boa. A simpatia do atendimento, a qualidade do produto e um ambiente familiar incrível. Passámos a caminho da Ribeira, à procura dos locais “recomendados” e de repente o cheiro que emana do Bacalhau fez-nos olhar... estava cheio, mas pensámos que era um local turístico porque era muito cedo.
Nós estávamos errados. Os do centro, por muitas recomendações, ficaram lotados e regressámos ao Bacalhau. E a magia começou. O gerente anunciou uma espera de 30 minutos, e com um sorriso convidou-nos a sentar na varanda com vista para o rio... estava frio mas o vinho tinto recomendado aqueceu-nos e facilitou a espera.
Lá dentro há de 10 a 12 mesas, e elas não param. E os rostos satisfeitos dos comensais convidam você a participar do espetáculo gastronômico. Tortas de porco crocantes (rissóis para nós) em uma salada bem fresca. A mistura de vinagre de laranja e Modena com folhas verdes é magistral.
Um prato de queijo de vaca (lamento não ter pedido as 3 variedades). Sólido, maturado até ao êxtase e apresentado com uma compota feita por uma avó portuense. As uvas limparam o paladar e optei por mais.
O prato principal é uma caçarola de arroz com bacalhau e mariscos diversos. Aqui o Bacalhau apresenta-se de diferentes formas, optámos pelo arroz por causa da fome... e só lamentamos não poder fazer tudo... para poder dar espaço à sobremesa.
Escrevo esta crítica 24 horas depois… e tenho esse sabor consertado. Aqueles momentos especiais que você descobre quando uma comida vai além de satisfatória, e se torna uma experiência única. Vi como a moça da mesa vizinha gostou da minha cara de prazer e pediu a sopa de bacalhau…
Sobremesas originais congeladas de laranja vs “chocolate”, ou figos vs sorvete de iogurte. Garçons que conversam e explicam cada prato para você. Gerente que curte seu reino gastronômico e sorri. A menina que serve o caldo… e ela mesma gosta do cheiro do mar. E alguns vinhos que combinam com cada prato…
E a festa não ultrapassa os 90 Euros!!! Viva o Bacalhau do Porto, pela mesma razão em Miami pedem-me 200 dólares e o vinho pode não ser tão bom.
DaniSilva TV
.
05 Abril 2024
10,0
Um lugarzinho lindo escondido ao lado da orla, mas vale a pena dar alguns passos extras!
O bacalhau fresco com batatas é divino!! O vinho foi perfeito e o serviço foi muito caloroso e atencioso. Parece ser popular porque várias pessoas foram rejeitadas, mas quando cheguei havia muito espaço - tudo uma questão de cronometragem certa
Llewellyn Jones
.
04 Abril 2024
10,0
Fomos jantar lá por recomendação do guia turístico (o nome dele era Gonzalo), comemos espetacularmente, pedimos duas entradas (todos partilhámos, éramos 4) e bacalhau, arroz com kokochas e carne. Atenção perfeita da equipe e local aconchegante, próximo ao rio o que dá mais magia. Não aceitam reservas porque é muito pequeno, mas oferecem-lhe que espere a sua vez enquanto toma uma bebida.
Alba Ramírez López
.
01 Abril 2024
10,0
Ótimo restaurante com excelente vista para o rio.
A comida sabe muito bem, especialmente o bacalhau.
O preço é razoável para a qualidade e a vista que você obtém.
Os funcionários são simpáticos.
Shenna Wew
.
01 Abril 2024
10,0
Surpresa local incrível. Comida de qualidade e excelente ambiente e serviço.
Nota 10 para o chef porque achei o “bacalhau dourado” e a carne de vaca uma delícia. Obrigado pela atenção e por nos tratar tão bem.
Até a próxima Porto.
rodrigo padilla alonso
.
01 Abril 2024
10,0
Pequeno e aconchegante.
O serviço é excelente e eles falam espanhol, mas acima de tudo dão conselhos muito bons.
Não quis comer as lascas de bacalhau por causa do nome mas por conselho do pessoal pedimos e foram 100% recomendadas, muito deliciosas assim como o bacalhau dourado.
Alba Cortés
.
28 Março 2024
10,0
Bacalhau significa Bacalhau. Adoro pele de bacalhau crocante. Deveria tentar. Pequeno restaurante e pode sentar-se do lado de fora, mas estava frio para sentar-se à beira-mar.
ChongHui King
.
27 Março 2024
10,0
Nós nos divertimos muito neste restaurante encantador!
Tudo é delicioso na tradição e na modernidade
Marine M
.
25 Março 2024
10,0
Boa comida típica portuguesa. Staff profissional. O destaque neste restaurante é comer no exterior com vista para o Rio, seja ao almoço ou ao jantar, desfrutem da comida e do ambiente.
Rui Nunes
.
25 Março 2024
8,0
Na zona menos turística da zona ribeirinha, portanto mais tranquila. Excelente menu onde o bacalhau reina supremo. Altamente recomendado.
alessandro scaglioni
.
25 Março 2024
10,0