Antiqvvm em Porto

8,9

Basado en 1.505 opiniones encontradas en 3 webs


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tendência

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De 1.695
em Porto

Os clientes comentam os seus pratos de...

foie cafe unico parfait carne chocolate vieiras lista

Pontuação e opiniões

Antiqvvm est sûrement l’un de mes restaurants étoilés préférés. Tout était parfait, les plats, le service, le cadre, la déco… J’ai particulièrement apprécié le Queijo de Azeitão, fromage portugais produit dans la région. Restaurant méritant nettement une deuxième étoile !
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29 Janeiro 2023
10,0
A minha crítica considera o nível do restaurante, estrelado. Globalmente, não posso dar um veredicto negativo, uma vez que o jantar foi agradável. No entanto, não compreendo realmente as classificações de 4 e especialmente de 5 estrelas de vários clientes. Deixem-me explicar. O restaurante não oferece um menu 'a la carte', oferecendo apenas duas opções de 'degustação', uma vegetariana (120 euros, excluindo vinho) e uma tradicional (165 euros). A escolha dos menus do conjunto é certamente uma vantagem para o restaurador que também goza da reserva obrigatória garantida por cartão de crédito (no-show = 100 euros de taxa). Por outras palavras, a dificuldade de gerir e improvisar na cozinha é grandemente atenuada por estas restrições impostas aos clientes. Com um menu formulado desta forma, as expectativas são muito elevadas e tudo deve ser impecável a fim de fornecer ao cliente um serviço que esteja à altura da classificação e do preço exigido. Digamos que estamos a um nível de preços que é pelo menos 3-4 vezes superior ao de um bom restaurante não estrelado, pelo que a experiência deve ser realmente fora do comum. Comida: escolhi o menu orgánico, que é um menu vegetariano, sem carne nem peixe. Como resultado, os ingredientes utilizados são, em média, muito baratos (fruta, vegetais, queijo). A apresentação é impecável em todos os aspectos e agrada tanto ao olho como ao tacto: cada prato é servido em pratos elegantes, quer frios ou aquecidos, dependendo do produto servido. Sobre a própria comida, dividida em sete pratos, devo dizer que apenas metade (Umami, Memorias, La florida) me deixou verdadeiramente satisfeito. Em particular, sendo italiano, fiquei muito desapontado com a interpretação do chefe do primeiro prato 'bella Italia': não era mau, mas não tinha nada que me recordasse o meu país; pelo contrário, encontrei o prato frio e sem profundidade. Os vinhos: a lista de vinhos é muito extensa e oferece escolhas que começam em cerca de 40 euros por garrafa e vão até às centenas de euros. A minha primeira escolha revelou-se muito decepcionante: escolhi uma garrafa de um vinho espumante que se revelou muito ácido. Ainda não sei se era um defeito naquela garrafa ou se o vinho era assim mesmo, mas tive de mandar substituir o vinho por outro, escolhido pelo sommelier. A segunda garrafa, um rosé, revelou-se muito mais agradável, mas devo dizer que, habituado aos vinhos brancos italianos, ambas as garrafas que experimentei eram escassas e muito caras em comparação com as possibilidades oferecidas pelos vinhos italianos. Serviço na sala de jantar: geralmente de muito bom nível, com pessoal simpático e prestável, com roupa apropriada e limpa. Apenas duas "escorregadelas" (na minha opinião): à entrada senti-me encaixotado quando me perguntaram se tinha feito uma reserva; e quando recusei a primeira garrafa de vinho o sommelier fez uma careta com o seu rosto, enquanto se espera que a recusa motivada seja sempre tratada com um sorriso. Ambiente: aqui não posso absolutamente dar um veredicto suficiente. O restaurante tem pelo menos duas salas, mas a direcção fez a escolha de concentrar todos os clientes numa única sala, o que obviamente aumenta a densidade das mesas e leva a que as mesas adjacentes sejam ocupadas. Na minha opinião, este é um erro grave para um lugar como este, onde a intimidade e o ambiente devem reinar supremos. Infelizmente, tive ao meu lado um casal americano que foi vocal durante toda a noite, com um tom de voz que por vezes me incomodava. Mesmo a mesa merece mais atenção, com algumas flores frescas, mais algumas decorações, uma vela séria e não uma pequena vela de cemitério. A conta: no final, embora não apreciando o menu tradicional e tentando não exagerar na garrafa de vinho, a conta ultrapassou os 300 euros. Não considero o preço justo pela experiência que foi oferecida. Além disso, não me perguntaram se eu queria um recibo com o meu NIF. Conclusão: Gostei da experiência, mas não recomendo este restaurante e penso que a classificação de uma estrela Michelin deve ser questionada.
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08 Janeiro 2023
6,0
Bellissima location per questo locale stellato in un palazzo affacciato sul Douro, con meravigliose finestre per godersi il panorama durante il pasto. Molto eleganti gli arredi , ma i tavoli sono molto vicini tra loro, sacrificando la privacy degli avventori. Il menu prevede ESCLUSIVAMENTE 2 menu degustazione, dì innumerevoli portate ciascuno, senza possibilità di ridurre il numero dei piatti in funzione dei gusti del cliente. Piatti molto ben presentati, ma forse un po’ troppo ricchi nei gusti e nei sapori. Porzioni molto abbondanti per essere piatti di un menu degustazione. Ottimo il servizio : professionale, attento e rapido. Completa la carta dei vini. Prezzi medio alti.
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31 Dezembro 2022
8,0
Stone walls, glass large windows, curved vaulted ceilings and a waiter lurking discreetly at hand only to materialise table side at the merest suggestion of need or want. We were a little early and there was no one else there. It had a large open terrace visible from the front, facing out over the river, and you could see all the way out to the Foz (river mouth) and the Atlantic. Inside Antiqvvm was a somewhat classic affair – a large bar running all the way down one side of the antechamber, then a further room filled with dining tables and so far no other diners. We were seated right by the window where the sun streamed in. it felt like summer even though it was December. Despite the fact I had come to think of Porto as Lisbon’s rainy and cold English-weathered cousin, this week it was putting on a stunning show of blue skies when I knew for a fact it was cold and rainy back in Lisbon. Our waiter was young and pleasant and not too pushy; helpful and polite but not stuffy. We were offered a food menu but I had to ask specially for the wine list. We were asked if we wanted to order the degustation or a la carte. I asked about the large degustation and the waiter said in his opinion it was too much, instead suggesting the limited degustation. We took his advice. We also asked them to bring us wine that would suit the first several courses and they obliged. Each course was precise, particular, and unexpected, with rewarding seasonal flourishes. The portions were tiny and highly engineered, with just a mere suggestion of the rich variation of flavours being presented. 4 types of Portuguese bread, including honey bread, corn bread and olive bread. A seaweed butter lovingly shaped until it resembled a smooth grey-green river pebble. The light first course was a tiny sliver of ‘cutlassfish with trout roe and flowers, coriander, tomatoes and citrus. The second a foie gras mousse with smoky eel, pine nuts and beetroot, served with a sticky dense elderberry brioche. Curried blue lobster seemed like an extremely posh marine version of curry wurst, an incongruous curry powder dusting the plate, and accented with yuzu, avocado and mango. It worked but it wasn’t a flavour I would immediately recommend to be paired with lobster. Red mullet topped with sea urchin foam and several textures of cauliflower. An unexpected combination of fresh special and earthy flavours. Delightful and unctuous but I was slightly disappointed the sea urchin wasn’t offered in a more tangible format than essence thereof. Seared pigeon breast, more foie gras, artichoke, hazelnuts, beetroot, and a single slice of black truffle added tableside with a flourish. The chef seemed to go completely off script to finish, as if struck by dessert tourette’s, spewing forth multiple dessert courses followed by an entire plate of large and rich petite fours to accompany our coffee. No wonder the waiter had advised us against ordering the full degustation! Dessert also marked the beginning of the visual trickery shenanigans. An azeitao cheese mousse tricked out to resemble a miniature wheel of azeitao with even a printed label made from (hopefully unconsecrated) sacral bread. Plus a dark onion jam, and cherries. Then a round decorative yellow shell disguised as a lemon, and a ‘bolacha maria’ illusion, which was a typical Portuguese supermarket milk cookie (bolacha maria) topped with tiny coffee cream blobs and a second ‘bolacha maria’ which was in fact a denser sweet coffee paste in an exact replica of the original cookie but designed to have the colour and consistency and taste of a cookie recently dipped in coffee. Very convincing and supposed to be evocative of childhood. And to finish a tiny perfectly formed blueberry macaron, its crispy little feet clamped together concealing the sweet sticky moist interior. On the whole I found the meal almost faultless; imaginative, creative, delicious food. But so refined and diminutive that I found myself wishing I had had more than a tiny morsel in each course, to savour it all the more.
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14 Dezembro 2022
10,0
Extraordinary and excellent food. For the eyes 👀 and for the taste.
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24 Novembro 2022
10,0
Must try this restaurant when you visit Porto!
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28 Outubro 2022
10,0
A remarquable expérience. Each dish is very balanced between powerful ingredients. The wine accompaniment doesn't brake the balance and is extremely tasty. The service is perfect. Thanks again for this incredible moment.
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27 Outubro 2022
10,0
This was easily the best meal of my life. Everything was perfect: service, wine pairings, ingredients and execution of each dish. The flavour combinations are well thought out and each dish was inventive. I would not hesitate to recommend this restaurant to anyone visiting Porto - it is absolutely one restaurant you must visit in Porto!
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22 Outubro 2022
10,0
It was a beautiful view and wonderful food. We would do it again. We added the wine pairing and it was great.
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em The Fork
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16 Setembro 2022
10,0
Restaurante fantástico en todos los sentidos. Enhorabuena
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em The Fork
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09 Agosto 2022
10,0

Restaurantes semelhantes em Porto

8,8
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Opiniões

Só tapas

20/01/2023: Locale piccolo ma molto carino. Proprietario simpatico e alla mano. Consigliato soprattutto se si vogliono provare piatti locali in versione tapas: buoni francesinha e mini-hamburger, meno le batata brava.
15/12/2022: Un gran descubrimiento en Oporto. La comida fantástica, buen precio y una atención muy agradable. Para repetir y recomendar!
8,9
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Opiniões

IN Diferente

28/12/2022: Many thanks to Jaime and the amazing In Diferente team for an incredible dining experience. Every dish - the almond appetizer, octopus carpaccio, shrimp moqueca, codfish, veal, turbot fish with banana, pastel de nata lava cake with cinnamon and Romeo & Juliet- was prepared with such care, balancing a complexity of exquisite flavors. Our family appreciated the talent and attentiveness of the whole team- the sommelier who recommended the Luis Seabra and Meruge vinho blanco, the former Brazilian soccer coach who has worked around the world, and Jaime who patiently introduced the background of each dish (we loved your service)! (Translated by Google) Muchas gracias a Jaime y al increíble equipo de In Diferente por una experiencia gastronómica increíble. Cada plato -el entrante de almendras, el carpaccio de pulpo, la moqueca de gambas, el bacalao, la ternera, el rodaballo con plátano, el pastel de nata lava cake con canela y Romeo & Juliet- fue elaborado con sumo cuidado, equilibrando una complejidad de sabores exquisitos. Nuestra familia apreció el talento y la atención de todo el equipo: el sommelier que recomendó el vinho blanco de Luis Seabra y Meruge, el ex entrenador de fútbol brasileño que ha trabajado en todo el mundo, y Jaime, que pacientemente presentó los antecedentes de cada plato (nos encantó su Servicio)!
22/12/2022: Uma experiência sublime desde que entramos até à despedida. Atendimento 5 estrelas, menus de degustação 5 estrelas, ambiente 5 estrelas.. Obrigado por fazerem de uma simples noite um momento tão especial.

Como chegar ao restaurante

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