Este é um dos dois únicos restaurantes com estrelas Michelin em Portugal. O ambiente é aceitável, limpo e confortável.
Os ingredientes fritos tinham um cheiro rançoso, provavelmente devido ao uso de óleo de palma de baixa qualidade. A fritura em alta temperatura deixou um gosto ruim na minha boca. 🤮
Relatei isso ao gerente, que me ajudou a repor a sobremesa, mas o cheiro rançoso persistiu na minha boca! O banheiro não tinha enxaguante bucal, escova de dente ou qualquer refrescante de hálito... Este é provavelmente o pior restaurante com duas estrelas Michelin em que já estive!
Não vale o mínimo de 200 euros por pessoa!
O serviço foi medíocre. Uma garçonete me olhou com cara feia quando pedi lenços de papel...
E eles esperam que eu dê gorjeta?!
Ciancian Yin
.
30 Julho 2025
6,0
Tivemos uma experiência fantástica no Alma, em Lisboa. Do início ao fim, a refeição foi cuidadosamente elaborada e executada com maestria. Apreciamos especialmente o menu surpresa do chef; cada prato estava repleto de sabor, com texturas equilibradas e combinações criativas. Era evidente o cuidado com cada elemento do prato.
Até a manteiga defumada servida com o pão se destacou; já estávamos satisfeitos, mas simplesmente não resistimos a comê-la. O prato de lagosta estava soberbamente preparado - saboroso e perfeitamente cozido. O leitão foi outro destaque, macio e delicioso.
O ambiente do restaurante também era excelente. A decoração era de bom gosto e a disposição e o espaçamento das mesas foram muito bem pensados. Embora o restaurante estivesse lotado naquela tarde, cada mesa parecia reservada e tranquila. As conversas eram íntimas e não conseguíamos ouvir os outros clientes, e eles não nos ouviam. Também tínhamos uma vista adorável da cozinha; apesar de aberta e visível, a cozinha permaneceu impressionantemente silenciosa e calma durante todo o tempo.
O serviço foi excelente. A equipe foi atenciosa sem ser invasiva. Eles nos deram espaço, mas foram rápidos em responder, mesmo que fosse apenas por contato visual. Saímos do Alma satisfeitos, felizes e completamente impressionados. Altamente recomendado.
Lisha. Lisa Koh
.
30 Julho 2025
10,0
Sem dúvida, a melhor refeição que já tivemos em nossas vidas.
Stu Campbell
.
22 Julho 2025
10,0
A comida era incrível e o atendimento foi incomparável. Jantamos no Midori/Lab/Vila Joya (Algarve) e este foi o nº 1 em Portugal! A equipe não poderia ter sido mais gentil.
. #Distintus
Yale Lipschik
.
17 Julho 2025
10,0
Ótima experiência e cardápio muito criativo e interessante. O atendimento foi excelente, assim como a comida. Recomendo com certeza.
Obrigado!
Anne Legarth
.
16 Julho 2025
10,0
Pequeno restaurante familiar muito agradável. O bacalhau com molho bechamel e legumes estava espetacular.
Jordi Gili
.
15 Julho 2025
10,0
Esta experiência gastronômica com duas estrelas Michelin em Lisboa foi incrível. Os clientes podem escolher entre pedir à la carte ou entre os dois menus degustação. Selecionamos os menus degustação. Dois de nós pedimos o ALMA (que significa alma em português) e dois escolhemos o Costa a Costa (de costa a costa). O ALMA apresentou os pratos sazonais exclusivos do Chef, com uma mistura de carnes e frutos do mar. Como o nome indica, o Costa a Costa é inteiramente pescetariano, o que, mais uma vez, foi a combinação perfeita para minha restrição alimentar na época (já me tornei vegano).
As harmonizações de vinho para cada menu eram diferentes e descobrimos que o Sommelier combinou perfeitamente cada prato e realmente enriqueceu a experiência geral. Como você pode ver pelas fotos, cada prato exige uma habilidade técnica elevada em termos de apresentação. O que você pode adivinhar com precisão é que os ingredientes são perfeitamente frescos e bem preparados. A culinária é descrita como portuguesa com um toque internacional — havia forte influência asiática, da qual minha sogra, sendo japonesa, gostava muito — e descobri que o uso de ingredientes locais realmente celebrava o sabor de Portugal.
Lynette Kamimura
.
15 Julho 2025
10,0
A experiência gastronômica mais inesquecível que tive a sorte de desfrutar.
O sommelier começou com um champanhe fantástico, nosso garçom nos apresentou as opções do menu degustação (e uma versão modificada para minha esposa, que está grávida) e nossa jornada de três horas começou.
As "surpresas" para começar a refeição foram motivo suficiente para escolher o menu degustação completo. A torta de beterraba, o rolinho de atum, o prato de caranguejo e sopa de caranguejo... meu Deus. Não conseguia acreditar no sabor contido nesses pequenos pedaços que vinham um após o outro.
Eles serviram pão com o azeite mais delicioso, mas, mais importante, com manteiga defumada que estava incrivelmente boa.
Por fim, o menu principal começou com o prato de cenoura. Sabores inacreditáveis, quase como curry.
Em seguida, veio o famoso foie gras, um dos meus favoritos da noite e praticamente a definição de "umami" em um prato.
O bacalhau foi o melhor que comemos em toda a nossa viagem e o porco à alentejana estava igualmente bom. Serviram o Leitão como prato substituto para minha esposa... foi uma experiência religiosa para ela. Incrivelmente bom.
A diversão continuou com as sobremesas e, em seguida, uma última surpresa com mais petiscos para finalizar.
Por fim, seria um desserviço não mencionar a harmonização de vinhos. Minha esposa apreciou um delicioso coquetel sem álcool, pois infelizmente não pôde experimentar, mas a harmonização de vinhos foi variada, perfeitamente equilibrada e nunca deixou a desejar.
Já tivemos nossa cota de menus degustação com estrelas Michelin ao redor do mundo. O Alma leva o prêmio e muito mais.
Ao chef, ao sommelier e à equipe, obrigado por nos proporcionar uma noite tão especial. Desejamos tudo de bom a toda a equipe do Alma.
pcarruth2
.
12 Julho 2025
10,0
Muitas surpresas! Recomendo fortemente os dois menus degustação de almoço, pois estão no mesmo nível, se não melhores, de qualquer menu degustação de jantar com estrela Michelin por aí (caso não consiga fazer uma reserva de última hora). Ótimo serviço. Ótimo ambiente. Clássico e elegante sem ser pretensioso.
Jose
.
12 Julho 2025
10,0
Simplesmente incrível!
Uma das melhores refeições que já tive na vida.
Experimentei o menu degustação "Costa a Costa", com foco em peixes e frutos do mar.
Embora o menu tenha 6 pratos, há uns 5 ou 6 pratos antes do início da degustação.
Toda a equipe foi ótima, muito simpática e profissional.
O ambiente é muito agradável. Descontraído, moderno e sem muita pretensão.
Era o aniversário da minha esposa, até ganhamos um bolinho com velas!
Este não é um restaurante barato, mas a qualidade da comida servida aqui, nem as duas estrelas Michelin que ele merece, não se compram.
Quem me dera ser rico, ia lá toda semana!
Você precisa experimentar!
Francisco Borralho
.
10 Julho 2025
10,0