Dia da mãe, gente em quantidades industriais, contudo a nossa reserva lá estava, bem ao centro da sala, que por sinal é extremamente agradável. O staff com uma simpatia perfeitamente adequada, sem subterfúgios ou salamaleques, conduziu-nos aos nossos lugares disponibilizando o respectivo menu. Após consulta do mesmo, posso afiançar que apetece tudo, desde as entradas aos pratos e terminando, obviamente, nas sobremesas, tudo parece delicioso. Infelizmente, quer as barrigas como as carteiras, não nos a permitem provar um pouco de cada, mas ficarão para uma próxima visita.
Tudo começou com uns fabulosos pãezinhos, uns simples e outros com chouriço, de comer e chorar por mais. Ao pão juntaram-se as azeitonas, ótimas, e duas porções de manteigas trabalhadas, uma com caril e outra de pimentão doce, ambas excelentes.
A nossa opção recaiu no prato especial do dia, cabrito (não borrego) assado, com batata assada, grelos salteados e arroz branco.
Atenção especial para o cabrito que, sem ser o habitual assado, estaladiço e torradinho, não desilude de modo nenhum, pois apresenta-se como um “quase” estufado, em forno lento, especialmente macio e suculento, e com um incomparável sabor a fumeiro, ou seja, quase, quase caseiro, feito pelos avós da província!
Batatas deliciosissimas, grelos fabulosos.
O arroz, muito sinceramente, desiludiu. A “tal avó “ da província, sabia, com toda certeza fazer um arroz mais adequado ao prato que acompanha. Este arroz estava insípido, sem alma nem empenho. No entanto, é só arroz, e quem não quiser não come, aliás foi mesmo a minha opção!
Acompanhou a refeição um rosé muito bom, engarrafado, de preço muito acessível.
Seguiram-se os doces, os quais são mostrados a cada mesa, através de um carrinho, e que mais uma vez nos fazem saltar os olhos para os comer todos.
Uma maçã assada gigante e fabulosa, um cheesecake de caramelo salgado, um leite creme queimado na hora e uma sobremesa refrescante de lima e cramble como base. Que mais se pode querer?
Cafés e conta, e vontade de voltar para provar as tábuas de carnes que se foram atravessando à nossa frente.
NOTA ESPECIAL PARA O PROFISSIONALISMO DA FUNCIONÁRIA QUE SE DEDICOU À NOSSA MESA, DE UMA EXTREMA SIMPATIA, E QUE NÃO PASSA DE TODO DESPERCEBIDA, DADO TER A SUA IRMÃ GÉMEA IGUALMENTE NA SALA A ATENDER OUTRAS MESAS, FAZENDO COM QUE FIQUEMOS NA DÚVIDA SE SERÃO DUAS JOVENS IGUAIS OU EFEITO DA BEBIDA QUE ACOMPANHA A REFEIÇÃO!
zegrais
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05 Maio 2025
10,0
Boa experiência. Pedimos bacalhau à lagareiro para ambos. Posta muito bem apresentada, mas tendo em conta o valor final não podia ter vindo fria por dentro, o que aconteceu, provavelmente devido ao tamanho ou por ter sido aquecida.
Apesar disso, pretendo voltar e experimentar outros pratos.
Miguel Marques
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04 Maio 2025
8,0