Os melhores restaurantesde cozinha mediterraneoem Vila Franca de Xira
8 restaurantes no GastroRanking
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Restaurantes próximos
8,8
209 Opiniões |
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O Ninho de Hamburgo
Vila Franca de Xira
30/08/2025: Comida TOP, muito bem servido e excelente serviço. Merece a viagem!
27/08/2025: A comida em Portugal é fantástica. Fomos a vários restaurantes e a qualidade é muito boa.
Mas este restaurante (o último que fomos) foi simplesmente incrível.
Alta qualidade, porções generosas e barato.
Imperdível quando estiver em Lisboa!
8,7
215 Opiniões |
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Cantinho Da Adanaia
Vila Franca de Xira
26/08/2025: Um restaurante muito bom, com porções para compartilhar e um preço bem razoável. O bacalhau é incrível (Adanaia é o nome de um prato de bacalhau) e não se esqueça das farofias de sobremesa. Você também pode confiar na sugestão do garçom sobre o vinho.
29/07/2025: QUALIDADE SUPREMA !
Atendimento profissional e cortez !
Qualidade fabulosa da comida !
O proprietário atencioso, educado e muito simpático.
Os colaboradores, simpáticos (algums 90%), 2 dos mais novos conforme a sociedade
8,6
157 Opiniões |
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150 Gramas
Vila Franca de Xira, 20-30€
31/08/2025: Comida excelente e staff muito atencioso.
22/08/2025: É brutal. Estava tudo muito bom.
8,2
168 Opiniões |
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Voltar ao Cais
Vila Franca de Xira, 20-30€
05/09/2025: A única desvantagem seria o ambiente um pouco barulhento, mas o lugar é espaçoso e bem alto, o que o torna ideal para isso.
A comida é excelente, da entrada à sobremesa, incluindo o vinho. É um ótimo lugar para uma refeição onde você impressionará seus amigos e familiares e receberá elogios em troca.
31/08/2025: Comida óptima, e a condizer com a simpatia e disponibilidade de todo o staff, nota-se paixão pelo que fazem, raro nos dias de hoje.
Não se qualifica |
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O Casal Minhoto
Vila Franca de Xira
11/06/2025: Fui buscar uma dose de cozido à portuguesa. Repolho e batata com fartura, uma caixa a abarrotar! Já a carne... por 26€ esperva que viesse mais bem servido em termos de carnes. O pessoal é uma simpatia, mas eu não volto lá.
30/04/2025: Comida excelente
Doses bem servidas em qualidade e quantidade
Funcionários simpáticos
restaurante para repetir
Recomendo
Não se qualifica |
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Morgado Tarberna 2017
Vila Franca de Xira
26/02/2025: Fui comer ou ser comido
4 pessoas a jantar, quando fomos para a mesa já se encontrava nesta o pão, a manteiga, dueto ibérico, 4 fatias de queijo e 4 croquetes. Mandamos ir para trás o dueto ibérico. Boa comida, com muita apresentação, funcionários simpáticos, ambiente muito agradável, tudo para ser um ótimo jantar, exceto a lista de vinhos que tem valores exagerados, temos ótimos vinhos a preços bem mais acessíveis, talvez por isso as pessoas bebam água, o vinho é um complemento de uma refeição e os nossos sanitários são em loiça, não em ouro. Pedimos a conta e acreditei que estava numa casa de gente responsável e que estaria de acordo com o consumido. Ninguém conferiu a conta (errado) pagamos e depois em conversa achamos o valor um pouco exagerado e foi quando se conferiu e verificamos que tínhamos sido comidos. Pagamos a mais 16,55€. Recomendo que se cá vierem confiram sempre a conta para não serem comidos.
24/02/2025: Esta nova gerência manteve o conforto restaurativo que sempre identificou o Morgado, mas promove um ambiente mais “trendy na Taberna”, claramente direccionado para quem gosta de sair à noite, sempre sem perder o foco na comida, na bebida e no serviço. O jovem Luís foi o nosso assistente para este jantar, tendo, com simpatia, sentido de humor e evidente conhecimento, feito sugestões muito a propósito do que procurávamos. Sobre a mesa já nos aguardavam o dueto ibérico, enchidos de texturas diferentes, tendo em comum o sabor genuíno da carne suína e a suculência da sua gordura q.b.; o queijo amarelo da Beira Baixa, partido em generosas fatias, amanteigado, porém firme na sua pasta e de sabor personalizado; e uns superlativos croquetes de vitela, acolitados por mostarda à antiga, de fritura escorreita, perfeita para meter o dente, sem perder a cremosidade do aparelho proteico. Satisfeitos com o introito, seguimos para ovas grelhadas com batatinha a murro e grelos “à lagareiro”, com o embrião piscícola na sua consistência e sabor próprios, envoltos na pelicula protectora produzida pelo calor da brasa; lombo de atum fresco, servido em perfeito ponto de cocção e em cama de batata doce quasi esmagada, de tempero tão equilibrado quanto estimulante; e iscas de leitão em abundante molho tradicional, guarnecidas com batata frita de corte fino e ovo a cavalo, empratados como que a pedir que se “rompesse” o último, envolvendo-o com as batatas, acrescentando o fígado porcino aos costumeiros “revueltos” (que, também aqui, se encontram na Carta). Tudo cozinha tradicional, com produtos de primeira e confecção a respeitar e a enaltecer os mesmos. A garrafeira desta “Taberna” é uma grande mais valia, tendo-nos sido sugeridos dois brancos: o 70/30, DOC Beira Interior, intenso, denso e fresco, de fermentação exclusivamente em inox, personalizado e com notas complexas muito interessantes, e o Dedo do Meio, Alentejo, subtil, muito fresco e de aromas adocicados, também sem madeira no estágio, bem mais caro que o seu parceiro beirão, mas bem menos ao meu gosto. A conselho do chef Pasteleiro, encerrámos o festim com um pijama doce, representativo das guloseimas da Carta, o qual incluiu sabores e texturas para “todos os gostos”: leite creme com gelado de baunilha, tarte basca, de perfeita textura e queijo equilibrado, pudim Abade de Priscos, com esferinhas de manga, para “desenjoar”, mil-folhas de amêndoa com cereais, caramelo salgado e gelado de natas frescas, o mais interessante do ponto de vista da pastelaria, e um gelado de lima para equilibrar a gula geral. Experiência muito agradável, verifico que o Morgado Taberna 2017 continua a ser um destino seguro (devo confessar que com preços algo inflacionados), mas que muito mais do que um “hot spot” para se sair à noite, é, isso sim, um lugar informalmente elegante e recomendável para se comer bem, a qualquer hora do dia.
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