Os melhores restaurantesde cozinha mediterraneoem Vila Franca de Xira

10 restaurantes no GastroRanking

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8,8
3275
Opiniões

O Ninho de Hamburgo


Vila Franca de Xira
03/05/2025: Excelente a todos os níveis Marcação quase obrigatória
01/05/2025: Excelente restaurante! Comida maravilhosa!

8,7
638
Opiniões

Cantinho Da Adanaia


Vila Franca de Xira
29/04/2025: Os empregados são muito simpáticos e atenciosos no entanto a comida deixa muito a desejar. Recebemos na mesa batatas mal fritas, cruas no meio. Serviram nos peru cru por dentro e um bife do lombo sem sabor nenhum. E algo a que eles chamam de bacalhau à Brás, mas que nada o parecia. A única coisa boa foi o arroz e o atendimento. Ponho esta crítica porque não é um restaurante nada barato, muito pelo contrário, e por isso fiquei chocada. E o ambiente é barulhento demais!
24/04/2025: Com certeza um bom restaurante comida portuguesa , em todos os aspectos quantidade e qualidade..Atencao que a quantidade de comida e um pouco para o exagero, bons grelhados uma carta de vinho muito boa assim como as sobremesas que sofrem do mal da quantidade , uma farofia para 3 pessoas..Unico reparo o coelho grelhado é muito bom mas muito cuidado pois o mesmo e cortado em pedaços muito pequenos e se alguém não tiver cuidado existe o perigo real de engolir algum osso triturado com o Corte do bichinho...Alias o restaurante deveria rever esta situação , ainda ali ocorre algum acidente Reserva obrigatória, numa segunda feira estava a abarrotar de clientes

8,5
456
Opiniões

Voltar ao Cais


Vila Franca de Xira, 20-30€
16/05/2025: Uma 1° vez para recordar mais tarde e uma enorme experiência mesmo em dieta, com pratos de excelencia e um atendimento di melhor, através de um amigo foi me recomendado passar neste restaurante apresentei me e fo muito bem tratado por o staff a comida pedi um lombo de touro que de tao tenro que era quase se cortava com o garfo mas antes foi me colocado um rissol de garoupa de cortesia que estava divinal com um picante caseiro que dava um contraste ainda mais saboroso de sobremesa pedi manga paracnao estragar a dieta . Top a repetir seguramente com familia.
05/05/2025: Telefonei para fazer uma marcação para 01 de Dezembro, sexta feira , feriado Uma senhora atendeu, eu disse que era para marcar mesa para as 13h Resposta: So pode ser as 12h. 30 m ( eu disse que por mim tudo bem ) De seguida a senhora disse “ …. e tem que estar cá todos as 12.30 , não é uns chegarem a essa hora e outros mais tarde” …..???!!!!!!!!! Surreal no mínimo Claro que , com este tipo de observação e resposta , desmarquei logo. Pena , pois tinha as críticas e pareceu-me ideal para um almoço de família ….. enfim não vou de Lisboa para um sítio que me respondem assim Enfim …….

8,4
2244
Opiniões

150 Gramas


Vila Franca de Xira, 20-30€
04/05/2025: Comida boa , embora em pequenas doses. Tempo de espera muito longo e pouco organizado. Vale a experiência.
25/04/2025: Um espaço muito amplo, bem decorado, confortável, numa atmosfera bastante tranquila. Uma carta à base de petiscos sofisticados, bem confeccionados e saborosos. Staff extremamente simpático e disponível para esclarecer a carta apresentada. Valores compatíveis com o ambiente e a tipologia da carta apresentada.


Não se qualifica


Não se qualifica

Lavagante Azul


Vila Franca de Xira


Não se qualifica

Morgado Tarberna 2017


Vila Franca de Xira
26/02/2025: Fui comer ou ser comido 4 pessoas a jantar, quando fomos para a mesa já se encontrava nesta o pão, a manteiga, dueto ibérico, 4 fatias de queijo e 4 croquetes. Mandamos ir para trás o dueto ibérico. Boa comida, com muita apresentação, funcionários simpáticos, ambiente muito agradável, tudo para ser um ótimo jantar, exceto a lista de vinhos que tem valores exagerados, temos ótimos vinhos a preços bem mais acessíveis, talvez por isso as pessoas bebam água, o vinho é um complemento de uma refeição e os nossos sanitários são em loiça, não em ouro. Pedimos a conta e acreditei que estava numa casa de gente responsável e que estaria de acordo com o consumido. Ninguém conferiu a conta (errado) pagamos e depois em conversa achamos o valor um pouco exagerado e foi quando se conferiu e verificamos que tínhamos sido comidos. Pagamos a mais 16,55€. Recomendo que se cá vierem confiram sempre a conta para não serem comidos.
24/02/2025: Esta nova gerência manteve o conforto restaurativo que sempre identificou o Morgado, mas promove um ambiente mais “trendy na Taberna”, claramente direccionado para quem gosta de sair à noite, sempre sem perder o foco na comida, na bebida e no serviço. O jovem Luís foi o nosso assistente para este jantar, tendo, com simpatia, sentido de humor e evidente conhecimento, feito sugestões muito a propósito do que procurávamos. Sobre a mesa já nos aguardavam o dueto ibérico, enchidos de texturas diferentes, tendo em comum o sabor genuíno da carne suína e a suculência da sua gordura q.b.; o queijo amarelo da Beira Baixa, partido em generosas fatias, amanteigado, porém firme na sua pasta e de sabor personalizado; e uns superlativos croquetes de vitela, acolitados por mostarda à antiga, de fritura escorreita, perfeita para meter o dente, sem perder a cremosidade do aparelho proteico. Satisfeitos com o introito, seguimos para ovas grelhadas com batatinha a murro e grelos “à lagareiro”, com o embrião piscícola na sua consistência e sabor próprios, envoltos na pelicula protectora produzida pelo calor da brasa; lombo de atum fresco, servido em perfeito ponto de cocção e em cama de batata doce quasi esmagada, de tempero tão equilibrado quanto estimulante; e iscas de leitão em abundante molho tradicional, guarnecidas com batata frita de corte fino e ovo a cavalo, empratados como que a pedir que se “rompesse” o último, envolvendo-o com as batatas, acrescentando o fígado porcino aos costumeiros “revueltos” (que, também aqui, se encontram na Carta). Tudo cozinha tradicional, com produtos de primeira e confecção a respeitar e a enaltecer os mesmos. A garrafeira desta “Taberna” é uma grande mais valia, tendo-nos sido sugeridos dois brancos: o 70/30, DOC Beira Interior, intenso, denso e fresco, de fermentação exclusivamente em inox, personalizado e com notas complexas muito interessantes, e o Dedo do Meio, Alentejo, subtil, muito fresco e de aromas adocicados, também sem madeira no estágio, bem mais caro que o seu parceiro beirão, mas bem menos ao meu gosto. A conselho do chef Pasteleiro, encerrámos o festim com um pijama doce, representativo das guloseimas da Carta, o qual incluiu sabores e texturas para “todos os gostos”: leite creme com gelado de baunilha, tarte basca, de perfeita textura e queijo equilibrado, pudim Abade de Priscos, com esferinhas de manga, para “desenjoar”, mil-folhas de amêndoa com cereais, caramelo salgado e gelado de natas frescas, o mais interessante do ponto de vista da pastelaria, e um gelado de lima para equilibrar a gula geral. Experiência muito agradável, verifico que o Morgado Taberna 2017 continua a ser um destino seguro (devo confessar que com preços algo inflacionados), mas que muito mais do que um “hot spot” para se sair à noite, é, isso sim, um lugar informalmente elegante e recomendável para se comer bem, a qualquer hora do dia.


Não se qualifica

Rocaz


Vila Franca de Xira


Não se qualifica

O Casal Minhoto


Vila Franca de Xira
30/04/2025: Comida excelente Doses bem servidas em qualidade e quantidade Funcionários simpáticos restaurante para repetir Recomendo


Não se qualifica

LFC Food Service


Vila Franca de Xira, >100€

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