Os melhores restaurantesde cozinha mediterraneoem Reguengos de Monsaraz
11 restaurantes no GastroRanking
Ordenar por
Restaurantes próximos
8,7
110 Opiniões |
|
Xarez Restaurante Bar
Reguengos de Monsaraz
16/05/2025: Viemos aqui e curtimos momento inesquecível. Visual estonteante, que é padrão na região do castelo de Monsaraz, mas de alguma forma é privilegiado neste restaurante. Atendimento nota 10. Vinho e petiscos que combinaram perfeitamente com o momento. Memorável.
03/05/2025: Ótimo atendimento
Comida excelente migas de espargos com plumas porco preto
8,5
105 Opiniões |
|
O gaspacho
Reguengos de Monsaraz
17/06/2025: Tão saboroso e delicioso, misture carne e salada com cavala, cerveja e vinho tinto. Combina muito bem no calor, mas certamente também quando está mais frio.
14/06/2025: Bom lugar com comida fresca e saborosa. O atendimento é simpático e agradável.
8,2
119 Opiniões |
|
Adega do Cachete
Reguengos de Monsaraz
14/07/2025: Restaurante que funciona em modo buffet e onde conseguimos provar os pratos alentejanos. O serviço é muito bom e a comida é excepcional! Os empregados de mesa são super simpáticos e atenciosos.
10/07/2025: Restaurante buffet de gastronomia alentejana
8,2
122 Opiniões |
|
Taverna Os Templários
Reguengos de Monsaraz
09/06/2025: Funcionário muito simpático (Tiago)
Comida boa e lugar agradável.
09/06/2025: Destaca-se a qualidade de atendimento do sr. Tiago sempre prestável, simpático e profissional.
Relação qualidade/preço um pouco desfasada.
7,9
123 Opiniões |
|
Restaurante Aloendro
Reguengos de Monsaraz
19/06/2025: Um restaurante típico português que serve uma cozinha de excelência.
O vinho da casa é excelente.
A carne também é excelente.
19/06/2025: Estava tudo bom comida bem confecionada .bom atendimento.
7,7
118 Opiniões |
|
Restaurante o Barril
Reguengos de Monsaraz
28/07/2025: Vagávamos no calor do final de julho pela região do Alentejo, nos arredores de Reguengos de Monsaraz, famosa pelo seu vinho, à procura de um banco (é sensato ter dinheiro em mãos neste canto incrivelmente ameno do planeta, onde a generosidade é abundante).
Os campos eram de areia queimada, cor de camelo, e as oliveiras, completamente alheias ao calor, pontilhavam a paisagem como guarda-sóis verde-esmeralda. Encontramos o nosso banco em Reguengos, num bairro caiado, muito limpo e tranquilo, e de repente reconhecemos a hora e a nossa fome de almoço. Procurámos restaurantes no Google Maps e o ecrã iluminou-se com possibilidades. O que me chamou a atenção foram as palavras: O Barril, "Cozinha típica, regional e familiar, funcionários atenciosos..." Vi uma fotografia dos azulejos azuis e brancos, uma sala de jantar que oferecia um refúgio de frescura. Então, fomos ao restaurante O Barril. Rapidamente fomos acomodados numa sala cheia de famílias a desfrutar do seu almoço de domingo. Os aromas, frescos e vibrantes, emanavam da cozinha. Pedimos um Porto 15 anos como aperitivo. Paulo Grilo recomendou taças de vinho local. Perguntou se queríamos pão e dissemos que sim, mas será que ele poderia trazer azeite? Claro!
Água com gás gelada foi servida com o Porto e, pouco depois (embora o menu especifique que este é um restaurante slow food e alguns pratos podem demorar um pouco), nossa comida chegou. O famoso prato regional, "carne de porco à alentejana", carne de porco com amêijoas (uma deliciosa combinação de sabores): carne de porco tenra e suculenta, com seu sutil molho de tomate e ervas, levemente picante, e um cacho de amêijoas, servido com batatas leves e levemente crocantes com um centro cremoso, uma generosa salada de alface, fatias finas de tomate e pepino e cenouras raladas tenras, tudo temperado com um vinagrete de orégano local muito aromático (tenho certeza), um vinagre fabuloso e a quantidade certa de azeite. Fresco, doce, delicioso, tudo acompanhado por uma "pequena" porção de presunto pata negra fresco e lindamente fatiado. A seleção de vinhos do Paulo era perfeita (você precisa experimentar o tinto Monsaraz Reserva), e os vários brancos regionais com notas verdes estão repletos de maçã, flor de citrinos, cítricos, pera e muito mais.
No Barril, o serviço foi incrivelmente profissional, educado e gentil. Voltei para a cozinha para agradecer a todos e fui apresentado à adorável mãe do Paulo, que também estava no comando.
Prefiro manter isso em segredo, mas descubra a parte mais genuína de Portugal e sua culinária autêntica e tocante. E, acima de tudo, não se esqueça de adicionar o Barril à sua lista (cuidado com o degrau ao sair).
26/07/2025: O restaurante Barril serve pratos regionais Alentejanos. Optamos por uma sopa de tomate com bacalhau e ovo e uma tradicional carne de porco a alentejana. Pratos super bem confeccionados e de sabor delicioso. Acabei com uma fatia de bolo rançoso delicioso.
A simpatia dos funcionários é algo presente.
Obrigado pela refeição 🙏
7,2
125 Opiniões |
|
A Grelha
Reguengos de Monsaraz
08/07/2025: Comida deliciosa!! 😍
Empregados super simpáticos, eficientes e profissionais. Adorei
04/07/2025: É um restaurante tipicamente português, onde se come bem, os preços são acessíveis e o staff é 5 estrelas super simpático e atencioso. Recomendo experimentarem o este estabelecimento. Nós éramos 3 comemos e bebemos bem e pagamos 79€.
6,1
112 Opiniões |
|
O Alentejano
Reguengos de Monsaraz
11/05/2025: Mau serviço. Empregada intratável. Má comida. Bom preço. Vale a pena? Não. Mais vale ir a um dos locais vizinhos na praça.
16/03/2025: Péssimo serviço
Comida de péssima qualidade
Servem, inclusive, bolos, etc com vários dias
Não se qualifica |
![]() |
Casa Modesta
Reguengos de Monsaraz
31/03/2024: Fomos jantar com nosso filho e eles nos trataram muito bem, foram muito atenciosos e a comida estava deliciosa. Um grande sucesso!
26/03/2024: Um restaurante pequeno mas charmoso. Não posso dizer que o empregado e presumo que o proprietário tenha sido o cúmulo da alegria, mas aparentemente em Portugal a maioria é assim embora ao perguntar sobre a comida e ao servir-nos ele tenha sido certamente simpático. E embora não houvesse dois pratos no cardápio, porque
Não admira que estivesse cheio, o que pedimos estava absolutamente delicioso. A vitela ou novilho é macia e de ótimo sabor. O bacalhau também é espetacular embora para mim fosse uma mexida de bacalhau. E o vinho, um Monsaraz Reserva, também é muito delicioso mesmo não sendo um apreciador de vinhos portugueses.
1