Os melhores restaurantesde cozinha mediterraneoem Reguengos de Monsaraz
11 restaurantes no GastroRanking
Ordenar por
Restaurantes próximos
9,1
113 Opiniões |
|
O gaspacho
Reguengos de Monsaraz
31/07/2025: O espaço para além de maravilhoso e muito acolhedor, tem uma atmosfera ótima. O sr. é extremamente simpático e um ótimo conversador e a comida nem se fala, muito boa especialmente em dias muito quentes!! Definitivamente um sítio a não perder quando se passa na cidade :))
30/07/2025: Uma experiência incrível. Comida muito boa para quem gosta de saladas e atendimento muito bom. Senhor muito simpático e sociável. Adorei e aconselho!
8,6
126 Opiniões |
|
Xarez Restaurante Bar
Reguengos de Monsaraz
04/08/2025: Localização do melhor e com uma vista de sonho. Tudo Top. Desde a simpatia do dono á comida. Sem faltar a Sericaia que é imprescindível numa mesa Alentejana. Recomendo fazerem reserva.
30/07/2025: Foi tudo muito bom desde o atendimento até ao ambiente e obviamente a comida. O melhor restaurante de Monsaraz
8,3
127 Opiniões |
|
Adega do Cachete
Reguengos de Monsaraz
10/08/2025: Ambiente muito acolhedor e familiar, o buffet apesar de não ser com muita variedade é extremamente bem temperado e confeccionado, excelente!!
27/07/2025: Comida típica alentejana com conceito de buffet livre por um preço fixo.
8,2
169 Opiniões |
|
Taverna Os Templários
Reguengos de Monsaraz
09/08/2025: Ótima experiência, desde a vista maravilhosa ao atendimento do Sérgio, sempre prestável, atento e profissional.
07/08/2025: Comida excelente. Serviço melhor ainda.
7,9
123 Opiniões |
|
Restaurante Aloendro
Reguengos de Monsaraz
19/06/2025: Um restaurante típico português que serve uma cozinha de excelência.
O vinho da casa é excelente.
A carne também é excelente.
19/06/2025: Estava tudo bom comida bem confecionada .bom atendimento.
7,7
118 Opiniões |
|
Restaurante o Barril
Reguengos de Monsaraz
28/07/2025: Vagávamos no calor do final de julho pela região do Alentejo, nos arredores de Reguengos de Monsaraz, famosa pelo seu vinho, à procura de um banco (é sensato ter dinheiro em mãos neste canto incrivelmente ameno do planeta, onde a generosidade é abundante).
Os campos eram de areia queimada, cor de camelo, e as oliveiras, completamente alheias ao calor, pontilhavam a paisagem como guarda-sóis verde-esmeralda. Encontramos o nosso banco em Reguengos, num bairro caiado, muito limpo e tranquilo, e de repente reconhecemos a hora e a nossa fome de almoço. Procurámos restaurantes no Google Maps e o ecrã iluminou-se com possibilidades. O que me chamou a atenção foram as palavras: O Barril, "Cozinha típica, regional e familiar, funcionários atenciosos..." Vi uma fotografia dos azulejos azuis e brancos, uma sala de jantar que oferecia um refúgio de frescura. Então, fomos ao restaurante O Barril. Rapidamente fomos acomodados numa sala cheia de famílias a desfrutar do seu almoço de domingo. Os aromas, frescos e vibrantes, emanavam da cozinha. Pedimos um Porto 15 anos como aperitivo. Paulo Grilo recomendou taças de vinho local. Perguntou se queríamos pão e dissemos que sim, mas será que ele poderia trazer azeite? Claro!
Água com gás gelada foi servida com o Porto e, pouco depois (embora o menu especifique que este é um restaurante slow food e alguns pratos podem demorar um pouco), nossa comida chegou. O famoso prato regional, "carne de porco à alentejana", carne de porco com amêijoas (uma deliciosa combinação de sabores): carne de porco tenra e suculenta, com seu sutil molho de tomate e ervas, levemente picante, e um cacho de amêijoas, servido com batatas leves e levemente crocantes com um centro cremoso, uma generosa salada de alface, fatias finas de tomate e pepino e cenouras raladas tenras, tudo temperado com um vinagrete de orégano local muito aromático (tenho certeza), um vinagre fabuloso e a quantidade certa de azeite. Fresco, doce, delicioso, tudo acompanhado por uma "pequena" porção de presunto pata negra fresco e lindamente fatiado. A seleção de vinhos do Paulo era perfeita (você precisa experimentar o tinto Monsaraz Reserva), e os vários brancos regionais com notas verdes estão repletos de maçã, flor de citrinos, cítricos, pera e muito mais.
No Barril, o serviço foi incrivelmente profissional, educado e gentil. Voltei para a cozinha para agradecer a todos e fui apresentado à adorável mãe do Paulo, que também estava no comando.
Prefiro manter isso em segredo, mas descubra a parte mais genuína de Portugal e sua culinária autêntica e tocante. E, acima de tudo, não se esqueça de adicionar o Barril à sua lista (cuidado com o degrau ao sair).
26/07/2025: O restaurante Barril serve pratos regionais Alentejanos. Optamos por uma sopa de tomate com bacalhau e ovo e uma tradicional carne de porco a alentejana. Pratos super bem confeccionados e de sabor delicioso. Acabei com uma fatia de bolo rançoso delicioso.
A simpatia dos funcionários é algo presente.
Obrigado pela refeição 🙏
7,3
139 Opiniões |
|
A Grelha
Reguengos de Monsaraz
12/08/2025: Ambiente agradável, staff atencioso, preço demasiado elevado para a quantidade fornecida.
08/08/2025: Esperamos um pouco, mas o serviço foi excelente, a comida estava muito gostosa e as sobremesas também.
6,2
112 Opiniões |
|
O Alentejano
Reguengos de Monsaraz
11/05/2025: Mau serviço. Empregada intratável. Má comida. Bom preço. Vale a pena? Não. Mais vale ir a um dos locais vizinhos na praça.
16/03/2025: Péssimo serviço
Comida de péssima qualidade
Servem, inclusive, bolos, etc com vários dias
Não se qualifica |
![]() |
Casa Modesta
Reguengos de Monsaraz
31/03/2024: Fomos jantar com nosso filho e eles nos trataram muito bem, foram muito atenciosos e a comida estava deliciosa. Um grande sucesso!
26/03/2024: Um restaurante pequeno mas charmoso. Não posso dizer que o empregado e presumo que o proprietário tenha sido o cúmulo da alegria, mas aparentemente em Portugal a maioria é assim embora ao perguntar sobre a comida e ao servir-nos ele tenha sido certamente simpático. E embora não houvesse dois pratos no cardápio, porque
Não admira que estivesse cheio, o que pedimos estava absolutamente delicioso. A vitela ou novilho é macia e de ótimo sabor. O bacalhau também é espetacular embora para mim fosse uma mexida de bacalhau. E o vinho, um Monsaraz Reserva, também é muito delicioso mesmo não sendo um apreciador de vinhos portugueses.
1