08/09/2024: We had a table in the narrow courtyard which, in early September, did not have the direct view of the sunset, but the atmosphere was relaxed and no stress.
The menu refers to the small dishes as “snacks”, but they are in fact sharing plates, so more like larger scale tapas. We ordered three dishes to share: the octopus salad, the shrimp in garlic sauce, and the clam / tuna dish. Make sure to order bread to dip in the sauce! We washed it down with a fresh crisp bottle of local Frei Gigante.
The tables are apart from one another, so there is privacy, and the food is delicious but messy. This is why they bring out a wooden box of napkins!
All in all a very pleasant experience, with nice staff and prices which are not exorbitant. The restaurant is about a kilometer out of town and adjacent to the nearby Terramar spa/hotel/restaurant complex.
For dessert we sampled the orange pudding and a brownie.We weren’t hungry after the meal, but it would be a shame not to complete the meal with some sweets.
We tipped by buying the kitchen a couple of beers. They were busting a hump!
05/08/2024: Apaixonámo-nos por este lugar! Sítio ótimo para fazer uma refeição em jeito de petisco já que se pode pedir vários pratos para partilhar (embora tenham também pratos tipicamente de refeição individual. Os preços são acessíveis, algo já difícil de encontrar e é bom saber que podemos comer fora algo diferente sem ter de vender um rim!!! O fish and chips é semelhante aos nuggets de frango, mas só no aspeto, claro! As lulas são crocantes e o molho é fantástico. Todos saborosos mas como é tudo frito faz falta uma rodela de limão para desenjoar e talvez uns legumes ou salada. Sei que é possível pedir legumes à parte mas se calhar um pouquinho incluído no prato faria toda a diferença. O pica-pau de atum também é muito bom mas faz falta uma fatia de pão a acompanhar para molhar naquele molho delicioso (e só um pouco mais de atum)! A comida não demorou, o atendimento é simpático e eficiente e as loiças são originais. É um ótimo local também para tomar o pequeno almoço, lanchar, beber um chá, um bom vinho ou comer uma fatia de bolo ou sobremesa. Apesar de ter sempre várias sobremesas disponíveis, poderiam optar também por sobremesas mais refrescantes no verão tipo semifrios ou cheesecakes (se calhar até costumam ter e simplesmente não tive sorte nesse dia). O espaço tem um tamanho simpático e também dispõe de três esplanadas. Consegue - se estacionamento nas redondezas. Do exterior o vista para a ilha do faial é deslumbrante!