07/08/2025: Recomendo muito!
Que experiência gastronômica incrível.
Pedimos de entrada sardinhas, os pratos tradicionais da região do Minho, arroz pica no chão e também rojões à minhota. Detalhe, tudo é muito mas muito bem servido. Para sobremesa, o pudim da região, que é muito gostoso também.
O atendimento é impecável.
03/08/2025: Um dos vários representantes da tradicional gastronomia da antiga Bracara Augusta.
Numa cidade com história e tradições, o Arcoense não podia fugir à sua longa, mais de 40 anos, história na gastronomia.
Casa de decoração sóbria, bem situado, equipa muito simpática e cordial.
Sentados, o repasto começou com umas tradicionais pataniscas de bacalhau e uma chouriça de sangue, ambas regulares, mas não entusiasmantes.
Como um repasto não se faz só de "entretantos" , vieram para a mesa uns filetes de polvo com arroz do mesmo, filetes de boa qualidade e boa fritura e um arroz menos conseguido, um bacalhau lascado de cura amarela, grelhado e bem regado com azeite e um medalhão de boi laminado. Boa qualidade da carne, do lombo, apresentação mediana.
Refeição que se preze, termina sempre com o adoçar de boca. Aqui imperam as sobremesas "light", conventuais. Para quem gosta, como é o meu caso, é o paraíso na terra.
Na súmula, uma muito razoável refeição, com preço justo atendendo à qualidade das matérias-primad e do serviço prestado.