Há gente que gosta de criticar, porque é fácil atrás de um teclado...
Vamos ao que importa.
Fizemos marcação com antecedência para um grupo de amigos, que correu conforme as normas publicitadas.
A amabilidade da recepção, sair da cozinha para servir um aperitivo, o convite para fotografar dentro da cozinha, são fatores que à partida são de valorizar. As entradas são excelentes com produtos de qualidade, destacando o presunto, os bolinhos de bacalhau, o queijo, a broa de milho ainda quentinha, tudo servido em dozes suficientes.
O galo estava saboroso, com a pele estaladiça e o anho com arroz de forno divinal.
Vinho tinto, branco, verde e maduro e mais houvesse... para todos os gostos. As sobremesas com o pão de ló húmido, bolo de bolacha parecido com o da minha mãe, queijo, marmelada com dozes mais que suficientes.
Quatro digestivos à escolha do freguês e o café que superou as minhas espectativas, (feito em púcaro de barro no braseiro).
Resumindo; simpatia, serviço diligente, lugar calmo e sereno, com pouca ou sem rede.
No final e já no exterior, a cortesia do anfitrião surpreendeu com a oferta de um espumante bem português...
Voltaremos com certeza para desfrutar desta maravilha.
Bem hajam
Luis N
.
06 Junho 2025
10,0
Comida muito bem confeccionada. Adorei o espaço, a repetir
Nubia Sousa
.
26 Maio 2025
10,0
É provavelmente o restaurante que me faz mais feliz, adoro voltar e voltarei sempre.
Tudo me dá um sentimento de casa incrível, desde as pataniscas, que me fazem lembrar as da minha avó, ao anho assado que é divinal, passando pela posta que não fica nada atrás.
A decoração é literalmente ir a casa da avó, o espaço é isolado, perfeito para fugir do ruído do dia-a-dia e o atendimento e a simpatia das pessoas são a cereja no topo do bolo.
Luís Vital
.
17 Maio 2025
10,0
Anho bom
Arroz também
Entradas idem
Recomendo
Manuel Almeida
.
14 Maio 2025
10,0
Excelente comida... Pena o local... Ficamos num anexo...onde tira todo o conforto e acolhimento...
Jose Luis Cardoso
.
12 Maio 2025
8,0
Comida tradicional divinal. Espaço pequeno e acolhedor. Staff super simpático e sempre pronto a ajudar.
sandrina teixeira
.
10 Maio 2025
10,0
Um lugar que recomendo. Excelente simpatia, muito acolhedor.
A comida, do melhor! ADORAMOS!!!
OBRIGADA por terem feito parte do NOSSO DIA. Um dia muito especial nós... 2/5/25 💝
Ana Neto
.
02 Maio 2025
10,0
A Tasquinha do Fumo está localizada em Baião. Reserve com antecedência pelo instagram. A sua especialidade é o cabrito assado (anho) mas também têm bacalhau e vitela. Como entrada considere o habitual passeio de presunto, queijo, cebola em vinagre de vinho tinto, alheiras e pataniscas. Creme brûlée ou bolo de bolacha de sobremesa e café com aguardente (aqua-vitae) e está pronto para fazer-se à estrada! Comida e serviço foram excelentes e realmente valem a viagem, um pouco fora dos roteiros mais conhecidos. Também compramos algumas das suas alheiras caseiras em vácuo selado para cozinhar em casa!
marco mota
.
24 Abril 2025
10,0
Um bocadinho longe do Porto mas vale a experiência. Importante salientar que é necessário fazer a reserva antecipada e que não aceitam Multibanco.
As entradas estavam um espetáculo. Tábua de presunto e queijo, azeitonas, pão, broa, alheira, bolinhos de bacalhau e cebola ao vinho. Tudo muito fresquinho e saboroso. O vinho da casa também estava bem bom.
De prato principal pedimos a posta de vitela que apesar de saborosa não estava muito macia.
Sobremesa leite creme caseiro muito bom e café que estava delicioso. A conta para duas pessoas ficou 60€. Nem caro, nem barato. Gostamos e pretendemos retornar.
Talita Guedes
.
23 Abril 2025
10,0
Escondida nas serras de Baião este é - seguramente - um local a visitar.
Comida saborosa confecionada com calma.
O espaço é concorrido, por isso, convém reservar com antecedência.
O anho é sem dúvida o rei da casa.
Não tem multibanco e a rede móvel é muito fraca. Vá preparado.
Restaurante agradável.
Atendimento razoável.
Bruna Pereira
.
17 Abril 2025
8,0