A Tasquinha do Fumo está localizada em Baião. Reserve com antecedência pelo instagram. A sua especialidade é o cabrito assado (anho) mas também têm bacalhau e vitela. Como entrada considere o habitual passeio de presunto, queijo, cebola em vinagre de vinho tinto, alheiras e pataniscas. Creme brûlée ou bolo de bolacha de sobremesa e café com aguardente (aqua-vitae) e está pronto para fazer-se à estrada! Comida e serviço foram excelentes e realmente valem a viagem, um pouco fora dos roteiros mais conhecidos. Também compramos algumas das suas alheiras caseiras em vácuo selado para cozinhar em casa!
marco mota
.
24 Abril 2025
10,0
Um bocadinho longe do Porto mas vale a experiência. Importante salientar que é necessário fazer a reserva antecipada e que não aceitam Multibanco.
As entradas estavam um espetáculo. Tábua de presunto e queijo, azeitonas, pão, broa, alheira, bolinhos de bacalhau e cebola ao vinho. Tudo muito fresquinho e saboroso. O vinho da casa também estava bem bom.
De prato principal pedimos a posta de vitela que apesar de saborosa não estava muito macia.
Sobremesa leite creme caseiro muito bom e café que estava delicioso. A conta para duas pessoas ficou 60€. Nem caro, nem barato. Gostamos e pretendemos retornar.
Talita Guedes
.
23 Abril 2025
10,0
Espaço num ambiente muito sereno, as entradas são muito boas, de salientar a broa quentinha e as pataniscas. Pedimos anho e vitela tudo fantástico. O leite creme é divinal.👍
É preciso reservar com bastante antecedência
Sofia Santos
.
19 Abril 2025
10,0
Ainda não tive a oportunidade de lá ir ( localidade de Baião ) e pelas fotografias que tive a oportunidade de apreciar, julgo ( quase com toda a certeza, a comida ser Excelente, e situada numa Casa Rural ).
Emidio Joao Almeida
.
14 Abril 2025
10,0
Uma boa experiência gastronómica!
Adorei a conjugação da alheira com a cebola em vinagre de vinho tinto e sal, fantástico!
Boa relação preço/ qualidade. A repetir um dia, quando voltar para a zona.
Tiago Santos
.
14 Abril 2025
10,0
Dos melhores restaurantes que alguma vez fui.
Marcações com 3 meses de antecedência.
Teresa Peixoto
.
08 Abril 2025
10,0
A cozinha é muito boa. O serviço também é perfeito.
Por outro lado, a sala é muito barulhenta. Os clientes falam muito alto a ponto de ser difícil ouvir as sugestões da garçonete.
Outra desvantagem é que a estrada para chegar a Baião é muito ruim.
Antoine Cerqueira
.
06 Abril 2025
6,0
Restaurante rústico com comida local de boa qualidade.
O serviço foi muito demorado, pois têm cerca de 2 / 3 empregadas para 3 salas (~60 pessoas).
Ricardo Pereira
.
06 Abril 2025
6,0
A cada passo voltamos à Tasquinha e mais uma vez satisfeitos pela qualidade de tudo, da broa ao presunto e queijo ou aos bolinhos de bacalhau e a cebola com sal em vinho tinto. Dos pratos escolhidos o anho assado no forno, o bacalhau ou a posta estava tudo excelente. Tudo regado com tinto de pintar a caneca. O leite creme queimado o pão de ló ou bolo de bolacha especialidades da casa deliciaram a todos. Finalizamos com o café de saco . Mais uma vez agradecemos ao Sr. Artur e D. Isabel pelo carinho e simpatia.
josemC6143CK
.
16 Novembro 2024
10,0
Local fantástico, onde voltamos com facilidade aos tempos dos avós, parabéns ao Sr.Artur e Dona Isabel pelo excelente contributo a arte de bem comer, anho e posta divinais, alheira fenomenal, cebola fantástica , bom bacalhau na brasa, excelentes em tudo 👌
Guide48401550344
.
14 Novembro 2024
10,0