22/04/2025: Mais uma experiência na rota da francesinhas. Desta vez, com o restaurante "O charco".
A começar pelo atendimento que foi espetacular do início ao fim com empregados muito atenciosos e simpáticos.
Na mesa, um marketing bastante agressivo com entradas já colocadas (salgados, pão, azeitonas e patê e manteiga) - se não quiser é só dizer aos empregados. No entanto, o ponto negativo vai para o que é servido sem qualquer proteção a passear de mesa em mesa até alguém querer (azeitonas e salgados).
Vamos ao que interessa: a francesinha.
Francesinha muito bem construida e de qualidade. Pão bastante bom, com uma boa espessura e bem torrado. Um recheio da melhor qualidade que já comi até hoje. Fiambre fresquinho, mortadela, linguiça fumada e salsicha daquelas de pedir mais. O bife é alto e tenro. Talvez brilhasse ainda mais se fosse melhor temperado em vez de apenas sal (pelo que me pareceu). Por fim, antes de fechar a dose, uma fatia discreta de queijo.
A cobertura não surpreendeu, antes pelo contrário. Pessoalmente gostaria de sentir um pouco mais de queijo por cima (mas isso são gostos).
O que desiludiu foi realmente o molho. De boa aparência e bem quentinho, a desilusão vem à primeira garfada. Apesar de terem acertado em cheio no picante (mais uma vez é um gosto pessoal), eis que o molho é bastante doce e pouco trabalhado. Isto é, não me pareceu levar quaisquer aparas de enchidos ou redução de marisco para o tornar mais gostoso e interessante. Senti, por isso, que o molho não fazia parte da francesinha, com um contraste de sabores demasiado evidente, o que me fez não voltar a repetir apesar da oferta de mais.
Quanto à batatinha frita sou de opinião neutra. Apesar da rainha ser a francesinha, gostaria de ver mais quantidade de batata servida. Ao menos não era pré frita.
Para acabar, mesmo não gostando de misturar coisas, apreciei o gambão de bom tamanho e bem cozido como a "cereja em cima do topo do bolo". De louvar a atenção do restaurante em servir as toalhitas de limão para tirar o cheiro impregnado nas mãos.
A minha avaliação não é máxima apenas pelo molho e o marketing agressivo e sem proteção de alimentos que não serão consumidos e passados à mesa seguinte.
17/04/2025: Descobri este restaurante por acaso, pois ficava perto do meu alojamento em Rio Tinto — e que surpresa incrível acabou por ser! A comida era absolutamente deliciosa, com porções generosas. Eu estava com um grupo, então tivemos a oportunidade de experimentar vários pratos: secretos de porco preto, bife de atum, salmão e tripas. Tudo foi excelente! Temos de voltar para provar a sua francesinha.
Embora o restaurante seja pequeno, o cardápio é impressionantemente variado e oferece uma seleção de cervejas que você não costuma encontrar na maioria dos restaurantes tradicionais. Além disso, os funcionários foram simpáticos e acolhedores. Eu recomendo este restaurante!