16/10/2025: Instagram: bythefooder
Optámos pelo menu de 6 momentos, que iniciou com sardinha, tomate, cebola caramelizada e um pão tostado embebido em azeite, delicioso. Depois vem uma espécie de salada, com queijo de cabra, cogumelos e tal Seguimos para o cabrito, que estava delicioso, desfazia-se no prato, com puré 50% batata 50% manteiga. Sopa de peixe, eu não comi muitas nesta vida, mas tenho a certeza que esta foi a melhor. Bacalhau com puré, desta vez o puré não levou manteiga mas era o colagénio do bacalhau que ligava a batata, incrível. Arroz de cabidela, avinagrado com um vinagre 10 anos, adocicado, cebola caramelizada, diferente.
Sobremesas, uma espécie de pudim abade priscos mas com uma textura que está ali perto do molotof e da mousse, com um toque de cenoura. E um petit gateau de cenoura. Eu adorei as duas.
Sem margem para comparação, o melhor restaurante de Famalicão.
05/10/2025: Um excelente restaurante de fine dining com menu bem tradicional adaptado a região.
O restaurante está bem decorado, e tranquilo e excelente para um jantar de amigos e se poder conversar.
A comida e saborosa mas na realidade estava a espera de uma surpresa maior.
Comemos 4 momentos que para jantar considero adequado.
Começamos pelo pão de excelente qualidade mas a vinha acompanhado apenas por uma manteiga,
Faltou um amuse bouche que penso todos apreciariam.
A entrada era boa mas não foi consensual.
O 1 prato foi o que reuniu mais consenso e estava sem dúvida delicioso, bacalhau.
Como prato de carne eu comi uma cabidela e estava também soberba.
A sobremesa também muito boa, uma pera bêbada.
Optei por fazer o paring de vinhos com os vários pratos, tendo começado por um vinho verde muito interessante de Baião, os seguintes foram vinhos normais que penso deveriam ser melhores sobretudo a escolha de tinto.
A carta se vinhos e curta e faltam vinhos de maior relevo, sobretudo nos brancos.
87 em 100
Parabéns pela simpatia da equipa de sala e ao chef, sem dúvida. O chef devia vir a sala.