16/03/2024: Nosso jantar aqui foi incrível!
Tudo foi muito bom e com qualidade de alto nível. Há muito a dizer.
Começando pelo staff, ao chegar ao restaurante Leonardo irá apresentar-lhe o espaço (com uma decoração encantadora e vista para o rio Douro), explicando sobre a história da cidade do Porto e o que está por detrás do conceito. Depois tem a Cristiana que lhe mostrará o menu, dando-lhe recomendações de acordo com o seu gosto. E finalmente você terá Leonardo novamente ajudando você a escolher o vinho de acordo com a comida. Eles realmente sabem o que estão fazendo.
Aí, quando a comida chega na mesa, e você dá a primeira mordida, meu Deus! Era como se você estivesse no céu!
Como entradas tivemos focaccia, tártaro, croquetes e carpaccio. E como prato principal escolhemos o osso e outro tipo cujo nome não me lembro. O sabor e a textura da carne eram perfeitos. Realmente muito bom.
Anteriormente, em outras avaliações eu dava 10 para outros restaurantes, mas depois dessa experiência daria mais de 10 para este, ou precisaria trocar os anteriores. Este foi outro nível. Claro que o preço também é diferente, mas é justo por toda a qualidade que tem, não só a comida mas também o serviço.
Eu não poderia recomendar mais este lugar. Com certeza o melhor lugar para comer carne da cidade com a melhor vista e equipe!
24/02/2024: Mais do que uma refeição é uma experiência. O ambiente, decoração e visual são únicos. Provavelmente um dos restaurantes mais bem decorados e bonitos do Porto. A vista sobre o Douro e a cidade á noite é magica. O staff é extramente simpático, conhecedor dos produtos e vinhos e de uma competência irrepreensível. Sempres dispostos a ajudar e no momento certo. O pormenor de estarem vestidos com indumentária da época de 1828 torna toda a experiência única. Gostei do facto de perderem tempo para conversar uns minutos com os clientes sobre a história do 1828 e do WOW. Sendo este um restaurante de alta gastronomia cumpriu com o prometido. Começamos com o Pão artesanal, Manteiga, Azeite virgem, Tapenade de azeitona (Couvert) e de entrada a Salada e Chévre. Tudo delicioso. A Tapenade de azeitona era fantástica e o Chévre na salada estava era perfeito, nem demasiado salgado e nada forte. Prato principal optamos pelo Tomahawk com um peso de 1,2 KG que deu bem para 3 pessoas. De acompanhamentos Ovos Rotos, Arroz de enchidos e Migas de grelos. O Tomahawk de carne maturada (pedimos mal passada/média) estava no ponto, muito macia e tenra. Verifica-se que a seleção e cortes apresentados são altamente selecionados conforme indicado pelo staff. Os acompanhamentos também não desapontaram e foram perfeitos. A preferência foi para as Migas e o Arroz de enchidos (ambos com um aroma e sabor indescritíveis…só experimentando mesmo!). De sobremesas Gateaux, Esfera 1828 (sobremesa de assinatura) e Créme Brullé. Nas sobremesas o 1828 também brilha. O Créme Brullé embora pareça simples derretia-se na boca com o sabor de baunilha de Madagáscar. Qualquer uma destas sobremesas são escolhas acertadas. A carta de vinhos é variada e muito completa em que se pode encontrar uma seleção de vinhos para todos os gostos, como seria de esperar de um restaurante do WOW (World of Wine). Altamente recomendado e aconselho para quem quiser ter uma experiência única e seja um apreciador de carne e Steakhouse