Lugar maravilhoso. Comida incrível, o sargo assado no sal foi um dos melhores pratos de peixe que já comemos.
A proprietária, Lucia, cuidou muito bem de nós e de nossos filhos pequenos. Recomendo muito este lugar!
Christoffer Klemming
.
19 Julho 2025
10,0
Fiquei muito feliz por ter almoçado na casa da Lúcia durante a nossa visita a Almancil - o ambiente é muito acolhedor e a energia dela é incomparável. Também adorei conhecer e conversar com pessoas fantásticas enquanto jantávamos lá.
A comida estava muito saborosa e comemos à vontade. Gostaria de ter mais espaço para experimentar mais itens do menu, de tão bom que era.
Os pratos mais memoráveis para nós foram:
A codorna ao vinho e coentro 🙌🏾
Rolinho de queijo de cabra trufado 👌🏾
O ensopado com purê de batatas também estava de outro mundo.
Parabéns à Chef Lúcia e à sua equipa.
Fletcher Moyo
.
14 Julho 2025
10,0
Um lugarzinho aconchegante, com comida local deliciosa e um ambiente agradável
Thomas Wiemann
.
10 Julho 2025
10,0
Comida genuína e sofisticada de autor, com grande qualidade.
Ambiente cosy e atendimento familiar, a cima de tudo profissional.
Excelente carta de vinhos.
Recomendo vivamente.
Lígia Neves
.
05 Julho 2025
10,0
Atendimento excelente, comida e vinho excelentes. Um lugar para parar.
Eloïse Probst
.
25 Junho 2025
10,0
A Lúcia é muito atenciosa e fala espanhol muito bem. Nós dois almoçamos e gostamos muito. O preço não é ruim para a região de Portugal onde fica e para a qualidade e o sabor que oferece. As bochechas (bochetas) são deliciosas, o pão bao é uma delícia sem igual, de tão delicioso. A torrada de presunto é altamente recomendada, assim como os rolinhos de queijo de cabra trufado, onde o contraste entre mel, trufa e o rolinho é espetacular. Altamente recomendado!
antonio vela
.
22 Junho 2025
10,0
Taberna portuguesa com cozinha local, deliciosamente confecionada e lindamente apresentada. Tudo estava delicioso e o serviço foi muito simpático. Pedimos os baos de camarão, que estavam deliciosos, seguidos dos bolinhos de bacalhau, que adorámos, o arroz de polvo, que foi 10/10, e o caldo de arroz estava delicioso. E as sobremesas caseiras também estavam deliciosas. Uma ótima escolha! Longe dos restaurantes turísticos típicos.
Maryhanoi
.
21 Junho 2025
10,0
Fomos em grupo de amigos à Taberna by Lucia Ribeiro e tivemos uma experiência memorável! 👏🍷
Deixámos nas mãos da chefe a escolha das tapas — uma verdadeira viagem de sabores! 😋✨
Para um conforto mais quentinho escolhemos um arroz e um xarém de conquilhas, simplesmente deliciosos! 🥘🦪
Para terminar, um “pijama” de sobremesas, com destaque absoluto para o brownie de alfarroba — divinal! 🍫😍
Staff cinco estrelas ⭐⭐⭐⭐⭐: super atenciosos, simpáticos e sempre com um sorriso 😊
Um lugar que dá gosto visitar. Recomendamos e vamos voltar com certeza! 🙌💯
Susana Esteves
.
19 Junho 2025
10,0
Taberna portuguesa original e autêntica com todos os produtos locais.
Sarah Stolen
.
15 Junho 2025
10,0
Já é segunda vez que vou a este restaurante, da primeira vez também não me surpreendeu muito então decidi dar mais uma oportunidade...
Atenção que o meu objectivo não é denegrir ou falar mal sobre o mesmo.
Pontos positivos:
Decoração rústica com muitos vinhos.
Azeitonas muito bem temperadas.
Cozinha limpa e arrumada.
Bolinhas de alheira saborosas.
Bochechas muito apuradas e bastante macias.
Muito bom brownie de Alfarroba.
Arroz de tamboril muito apurado e cheio de sabor.
Pontos Negativos :
Supostamente as pessoas vão la comer por causa da "by Lucia Ribeiro " ou seja a dona e a chefe de cozinha, visto que a mesma estava presente mas não estava de serviço também presumo que piorou a experiência.
Atendimento simples, simpático mas com muitos esquecimentos onde tínhamos q estar sempre a relembrar o pedido...
Pasteis de bacalhau ou pasteis de massa? O que interessa virem 6 ou 7 para a mesa quando só tem massa, mais vale investirem em mais bacalhau e reduzir nas quantidades de pasteis...
Na minha opinião o Xerem de amêijoas têm que ser ou trocado ou melhorado, pouco sabor, sem graça e so sabe a coentros...
A Cataplana não vale o valor, o objectivo da cataplana é todos os ingredientes apurarem dentro da caçarola digo eu, mas em vez disso veio o arroz branco a parte, penso que pode ser melhorado essa parte ou avisar o cliente que a vossa cataplana é diferente de todas, é a vossa maneira( custa 65€ 2pax).
Pontos a melhorar:
O picapau a melhorar o molho e diminuir o tamanho da carne seria mais benéfico digo eu.
Reduzir os vinhos a copo se não os tem no frio( pedimos 2 vinhos a copo e os 2 não tinham no frio)
Melhorar o sabor do Xerem, dar lhe mais sabor e menos coentros.
Melhorar o empratamento da cataplana ( estava saborosa mas faltou ou o arroz ou a batata dentro)
Tentar mandar as entradas minimamente ao mesmo tempo , a ultima entrada chegou a mesa passado 15/20 min depois da 1( eramos 4 pessoas).
A conta foi perto dos 200€, se valeu a pena penso que não mas gostos são gostos.
Bom trabalho e boa sorte com o verão :)
Daniel Godoroja
.
01 Junho 2025
6,0