Totalmente reformado. Os preços aumentaram significativamente. A qualidade dos produtos e a atenção da equipe, como sempre, são extraordinárias.
            
            
                
            
            
                
                    Manu Ducakakis
                
                .
                
                    
                        18 Outubro 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                O bacalhau estava simplesmente divinal! Perfeitamente confecionado, apresentava-se no ponto exato – as lascas macias e suculentas. É visível o cuidado e a mestria com que este prato clássico é preparado.
A acompanhar, os restantes elementos do prato harmonizavam na perfeição, complementando o sabor intenso e a textura do peixe. O ambiente do Taverna Afonso, acolhedor e com um serviço atencioso, apenas veio sublinhar a excelência da refeição.
Para quem aprecia um bom bacalhau, o Taverna Afonso é paragem obrigatória.
            
            
                
            
            
                
                    Jorge Gonçalves
                
                .
                
                    
                        10 Outubro 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Excelente restaurante ficamos divinamente quando entendi voltarei
            
            
                
            
            
                
                    Gabriele Brasina
                
                .
                
                    
                        09 Outubro 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Melhor bacalhau na brasa. Excelente
            
            
                
            
            
                
                    Cruz Silva
                
                .
                
                    
                        07 Outubro 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Paragem obrigatória para quem aprecia o fiel amigo.
De entradas a chouriça assada é divinal.
Assado na brasa regado com azeite e acompanhado com batatas o bacalhau é ótimo.
Atendimento simpático e sempre disponíveis.
            
            
                
            
            
                
                    Vitor Martins
                
                .
                
                    
                        05 Outubro 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                O melhor bacalhau que conhecemos… e são muitos.
Justifica plenamente a reserva e deslocação ao local. Quase perdido no nada, na região de Ponte de Lima, o lugar de Poiares merece a introdução no GPS e é deixar ir…
Revisitar a Taberna Afonso é ter a certeza de um bacalhau assado a desfazer-se em lascas, oriundo das Ilhas Faroé, suculento em excelente azeite, um primor.
Dificilmente se encontrará melhor por todo o país, até hoje não encontrámos nenhum que o ultrapassasse.
O local era mais atrativo antigamente, mais genuíno, mas a vida evolui e o restaurante evoluiu também, hoje mais moderno, menos taberna.
Conservou porém o bom vinho em malga para acompanhar, o excelente pão e azeitonas de entrada, bem como as sobremesas do antigamente, de que se continuam a destacar a chucha (fatias de queijo e figos em calda) e o leite creme.
Muita simpatia e profissionalismo no atendimento.
Está-se bem!
A recomendar e revisitar.
            
            
                
            
            
                
                    Antonio Luis Correia
                
                .
                
                    
                        27 Setembro 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Bacalhau assado nas brasas, muito bom e "regado " em bastante azeite.
            
            
                
            
            
                
                    Carlos Alberto Andrade
                
                .
                
                    
                        24 Setembro 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Nada a dizer,  so de bem, a equipa é  excelente,  dinamismo e profissionalismo em todo o serviço.
Cusinha excelente e bem servida.
Instalações muito boas e bem confortáveis  ... um bem haja a toda a equipa
            
            
                
            
            
                
                    Fernando Bicho
                
                .
                
                    
                        19 Setembro 2025
                
                
                    10,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Sempre considerei este restaurante uma excelente opção e sou cliente há vários anos. No entanto, é impossível não notar que a qualidade tem vindo a baixar em todos os níveis — desde os pratos servidos, ao cuidado na confeção, até ao atendimento.
O que antes era uma refeição saborosa e bem preparada, hoje deixa a sensação de desleixo e de falta de atenção ao detalhe. Para quem acompanha a casa há tanto tempo, é triste perceber esta descida constante.
É uma pena, porque o restaurante tem potencial, mas se nada mudar arriscam-se a perder muitos clientes fiéis
            
            
                
            
            
                
                    Duportugal
                
                .
                
                    
                        03 Setembro 2025
                
                
                    6,0
                
                
                    
                    
                    
                
             
            
         
    
        
            
                Mal se abre a porta o cheiro não engana… cheira a bacalhau (e trazemos o cheiro na roupa)… espaço bonito… elegante… somos bem recebidos e indicam-nos a mesa… entradas uma manteiga de bacalhau com broa… uma salada de tomate com burrata e pinhões (fabulosa)… e uma chouriça assada… pratos principais claro bacalhau… e para os miúdos que não apreciam bacalhau 3 opções entrecôte, picanha ou Lombo de boi salvo erro optamos por picanha… o nosso pedido foi “esquecido” ou algo se passou pois demorou imenso tempo vieram pedir desculpa entretanto mas pronto… quando veio estava tudo muito bom… bacalhau muito bom (como habitual)… de boa qualidade, bem demolhado, bem assado… acompanhamentos bons (grelos e batata cozida com a pele)… enfim… não há que enganar… produtos de qualidade tratados com a dignidade e profissionalismo que merecem só pode sair bem… picanha de excelente qualidade também e por isso também não pode falhar… honestamente nem conseguimos ir para as sobremesas pois estávamos mais que satisfeitos com o que comemos… Mais uma vez um excelente trabalhão desta casa…. O que faz… faz bem… Matéria prima de Qualidade tratada com qualidade… preço a condizer com o produto… condições do espaço e atenção do staff… vale bem a pena visitar!
            
            
                
            
            
                
                    Armando Pinto
                
                .
                
                    
                        30 Agosto 2025
                
                
                    10,0