Restaurante nas margens do Cávado, afastado da cidade de Esposende mas relativamente próximo de carro (8 minutos). Inserido num complexo de golfe da região, com vista desafogada para os campos e para o rio.
Vários prémios "boa cama, boa mesa" do expresso, de vários anos seguidos (validei pelo menos de 2018)
A entrada não está bem identificada: aparentemente terá duas, mas não é claro por onde se entra para o espaço da recepção, do restaurante ou da esplanada.
Chegamos atrasados (cerca de 25 minutos), o que levou o empregado da receção a ser um pouco insensível no tratamento. Seria de esperar este tipo de tratamento caso a casa estivesse cheia e o restaurante estivesse a perder tempo/dinheiro com isso. Não foi o caso: o restaurante tinha algumas mesas ocupadas, mas várias outras também vazias e que permaneceram vazias ao longo de todo o jantar.
Para entradas, várias qualidades de pão, mas que não pareciam frescas: pouca quantidade para o número de pessoas, não parecia ter um pão completo, mas partes de pão partidas (servidas num saco de tecido branco.)
Para acompanhar, uma travessa com 3 separadores, sendo uma com mozzarella com azeite, manteiga de ervas e pão tostado no meio, mais uma vez em pequenas quantidades.
A mozzarella estava boa, a manteiga de ervas também (ainda que nem todos tenham concordado, achando a manteiga com um sabor azedo)
Para refeição principal, foi solicitado o polvo, o magret de ganso, o bife da vazia marinada e ainda 2 doses de pernil de porco (que foi indicado que não seria possível servir meio pernil, o que obrigou a alterar os cálculos)
O magret de ganso era acompanhado de risoto de cogumelos, com boa consistência e sabor intenso, com muita cremosidade. O polvo estava igualmente bom, bem servido em cama de couve branca japonesa.
O pernil foi o que desiludiu: primeiro a apresentação do prato deixa a desejar: apesar de vir numa tábua de madeira com legumes, batatas assadas e arroz no forno, o pernil vem com a camada completa de gordura por cima, assemelhando-se quase a uma casca por cima da carne. Compreendo que alguns gostem, mas então faria sentido pergunta se trazem para a mesa a camada de gordura na apresentação do prato.
A gordura foi outro dos problemas do prato: tendo em conta que a tábua não tem beiras, a gordura da carne foi escorrendo para fora da tábua, sujando a toalha de pano na mesa. Desagradável, no mínimo.
Para sobremesa, foi degustado um trifle de morango (bastante saboroso e intenso, com uma boa apresentação), leite creme em massa Filó (cheiro intenso e textura cremosa, com uma boa relação de massa e creme e igualmente bem tostado) e ainda bolo de bolacha com creme, que estava muito bom, ainda que pudesse tornar-se enjoativo.
No geral a apresentação do restaurante é agradável, apresenta um espaço grande e espaçoso, bem iluminado, empregados com conhecimento da casa.
Precisa de melhorar o acompanhamento ao cliente (na sua recepção , mas também deixaram as bebidas longe da mesa e não serviram mais)
Em resumo, alguns pontos merecem melhorias, e esperava mais de um restaurante tão laureado com prémios boa cama boa mesa
Nuno Montenegro
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14 Julho 2024
8,0