Restaurante muito bom.
Porção muito grande.
Preço um pouco alto
Patrick Vandenhoven
.
06 Março 2025
8,0
Desde a interação com a dona Luísa à mesa que nos foi atribuída. Uma autêntica experiência do início ao fim!
O pão quente, feito no próprio dia, a acompanhar as entradas. O cuidado no serviço de cada prato e o quão bem servido vinha. Cada um mais saboroso que o anterior, uma verdadeira delícia! E o melhor é que as toalhas, porta talheres e sacos do pão são todos feitos por uma senhora local que está sempre na entrada pronta a vender.
Recomendo muito.
Nadja Soares
.
06 Março 2025
10,0
Excelente comida tradicional saborosa, bom serviço. Boa ideia para reservar, fica ocupado
Donna Hinchcliffe
.
06 Março 2025
10,0
Equipa fantástica, muito simpática e sempre com um sorriso na cara apesar da longa fila de espera de clientes impacientes. Comida maravilhosa e muito bem servida. Éramos 4 e pedimos uma dose de maminha, foi mais que suficiente! Aprovado!
Ana Santos
.
04 Março 2025
10,0
Começamos pela entrada de uma maravilhosa broa e pão ainda quentes com manteiga, diversas opções como entradas, almoçamos cabrito assado no forno muito bem confeccionado, doses muito bem servidas.
Atendimento rápido e eficiente.
Percorremos bastantes kilometros para conhecer o restaurante e superou a expectativa, mesmo com bastante tempo de espera para almoçar, pois o espaço e muito concorrido. Recomendo fazer reserva atempadamente.
Sandra Dantas
.
02 Março 2025
10,0
Uma pousada rural perfeita que vale uma viagem mais longa.
Uma coisa é certa: ninguém passa por aqui por acaso! O concierge do nosso hotel conhecia o restaurante e recomendou fortemente que o visitássemos.
Depois de uma viagem de cerca de 40 minutos que acabou por ser bastante aventureira, chegámos ao discreto restaurante de uma pequena e nada atraente aldeia de montanha.
Só os numerosos carros estacionados na rua indicavam que havia muita gente nesta cidade solitária.
Fomos calorosamente recebidos. Depois que fomos conduzidos à nossa mesa reservada, a jovem garçonete nos ofereceu uma olhada nas outras salas de jantar.
O restaurante dispõe de 5 quartos individualmente decorados nostalgicamente com antiguidades, que podem acomodar um total de cerca de 110 pessoas - isto não pode ser visto do exterior.
Na sala de jantar central, onde estava a nossa mesa, existe uma grande lareira de tijolos para churrasco onde são preparados os diversos pratos de carne no fogo de lenha. A sala é confortavelmente quente, especialmente nos meses de inverno, e é interessante observar o churrasqueiro preparar os pratos que você pediu.
Mas: Mais tarde notamos que nossas roupas tinham um cheiro distinto de grelhado e uma fina película de gordura também se formou em meus óculos. Dado o espetáculo, não nos importamos - se você achar isso perturbador, reserve uma mesa em outra sala. Isto é urgentemente necessário - o restaurante estava bastante movimentado em uma noite normal de segunda-feira - embora nós, como turistas, fôssemos claramente a minoria.
O grande grelhador a carvão de tijolos grelha continuamente até tarde da noite - o mestre da grelha domina perfeitamente o seu trabalho:
Bifes de alcatra e alcatra, filés, bifes de alcatra e de lombo com peso até 1,5 kg são um banquete para todos os amantes de carne. Também são oferecidas costeletas de touro jovem, cordeiro e pedaços de porco ibérico grelhado. Existem também especialidades regionais de peixe.
Minha esposa ficou feliz com uma porção (metade teria sido suficiente) de enguia fresca frita.
Meu bife de alcatra foi um verdadeiro sucesso: carne escura, madura e macia como manteiga, grelhada na perfeição com uma maravilhosa borda espessa de gordura branco-amarelada. Era exatamente assim que nos parecia um bom bife de alcatra há muitos anos - antes que açougues e restaurantes, a pedido de muitos clientes, retirassem cada vez mais a camada de gordura que era relevante para o paladar.
A notável qualidade da carne do gado criado nas pastagens das imediações pode ser degustada a cada mordida!
São servidos acompanhamentos típicos da região: feijão preto, migas com legumes e arroz de feijão.
Além do bife, há batata doce com legumes verdes.
Salada mista e batatas fritas foram servidas com enguia.
Esta foi uma refeição incrível que terminou inevitavelmente com uma forte sensação de saciedade.
Depois foi trazido para casa um licor de cereja com biscoitos caseiros para que depois pudéssemos pelo menos partilhar uma sobremesa.
Esta foi uma experiência culinária de primeira classe, onde a qualidade correspondeu à quantidade.
Em outras palavras: “The Big Eat 2.0”
Durante este feliz jantar, os membros do proprietário multigeracional, simpáticos e ágeis, garantiram o bem-estar dos numerosos convidados.
A propósito: nem todos os funcionários do serviço da pousada falam inglês, língua mundial usada pelos turistas - as barreiras linguísticas foram superadas com sucesso pela equipe com a ajuda dos colegas. Achei isso muito cativante.
Em todo o caso, uma coisa é certa para nós: a visita ao Solar dos Amigos será no futuro um programa gastronómico obrigatório nesta região.
Michael Ley
.
01 Março 2025
10,0
Desde a receção à despedida, foi uma experiência fantástica! Comida do melhor, bem apresentada e com um sabor a “avó “ os colaboradores 5⭐️ficámos na esplanada em que fomos brindados com um ambiente fantástico!!! Bem hajam… a repetir
Teresa Beites
.
26 Fevereiro 2025
10,0
Comida excelente, seja na preparação ou na qualidade dos ingredientes, não é barato, mas a satisfação que se tem ao comer é muito superior. Simpatia no atendimento, se for para o fim de semana aconselho vivamente a reservarem mesa com alguma antecedência
Ana Paula Ramos
.
26 Fevereiro 2025
10,0
Dit restaurant ligt wat afgelegen, maar de moeite waard om naar toe te rijden.
Het is een oud boerderij achtig gebouw met een mooie sfeer.
We waren met 2 en namen een 1/2 dose secretos. Meer dan voldoende voor ons twee. Dit was op aanraden van de serveuse, anders hadden we veel te veel besteld.
Het komt met friet, groenten, rijst en een soort broccoli met deeg gerecht. Deze 4 dingen kunnen onbeperkt bijbesteld worden.
Al dit was heerlijk.
Voor het dessert komen ze langs met alle keuzes op een dienblad. (€4,50 per stuk). We namen er 2, ook lekker.
Totaal, hoofdgerecht, drank en dessert €52,50
Zeker doen, twijfel niet. Het is een experience op zich.
m0nycka
.
21 Outubro 2024
10,0
What can we write. Everything was perfect. The service great. The decoration nice. The food superb. Wine list also very good. Decent pricing. We will be back.
enjoytraveling28
.
10 Outubro 2024
10,0