12/06/2025: Well worth booking in advance to get a table. This cosy restaurant with first class local produce and excellent dishes is fabulous. The venue is informal and relaxing. The menu well thought out and covers many tastes including vegetarian and vegan options. The pork tenderloin and rottos hueuvos with ham - with the final table side preparation added to the anticipation of a dish well made.
Mains of hidden pie, octopus, and the final spinach and chickpea curry with rice were so filling we didn’t have the space to try the desserts - however sight of the desserts served to others mean that we will have to go back again!
Despite the restaurant being full to busting, service was friendly, attentive and efficient - awesome 🤩
09/01/2025: Uma surpresa na Figueira da Foz.. gostei tanto que fui lá na quarta-feira com a minha mãe e voltei na quinta, com o resto da família!
O 'Volta & Meia' foi o primeiro 'Happy-Café' em Portugal e passou a ser, para mim, uma das maravilhas gastronómicas da cidade, tanto que disse logo no local que me apetecia provar a ementa toda!
Vou juntar as duas refeições que lá fiz numa só, para vos poder dizer tudo o que provámos... são muitas as opções para partilhar, com várias entradas para experimentar e alguns pratos que podem ser entendidos como principais e que são diferentes e bons! Fomos sem intenções de fazer um verdadeiro jantar, mais numa de petiscar, mas comemos que nos fartámos!
Começámos pelas entradas mais simples, que foram as azeitonas, o cesto com vários tipos de pão e broa e uma saborosa manteiga de frutas cristalizadas. Continuámos com a Sopa de Legumes do dia e uma dose de saborosas Amêijoas.
Entretanto foram chegando a Salada César (sem dúvida, a melhor que já comi até hoje) e os Bifes de Frango que pedi para serem acompanhados com o delicioso Arroz de Grelos da casa e que ainda trouxe como bónus uma saudável Salada, temperada com um molho avinagrado e doce, e um copinho com um apetitoso molho de manjericão.
Pedimos ainda uma dose de Legumes Grelhados, como acompanhamento, e um fabuloso Escondidinho de Alheira, bem recheado com o respectivo enchido e com queijo, por cima de uma cama de esparregado! O Escondidinho é uma especialidade da casa e existe com vários recheios... experimentem!
Como sobremesa vieram Mousse de Limão (que não fotografei) e um espectacular Tríplice de Chocolate, que é algo de divinal! Acabámos a refeição com os habituais cafezinhos e durante a mesma bebemos apenas água e cerveja! Em ambas as noites pagámos cerca de 22€ cada um!
O espaço é muito agradável, com uma singular decoração e um serviço carregado de muita simpatia, atenção e boa disposição... Recomenda-se muito!