Uma experiência em família incrível! O atendimento durante todo o serviço foi de excelência, o gerente coloca muito amor no que faz, e faz com que grupos grandes e familias com crianças se sinto bem acolhidas. Tem um espaço exterior cuidado e com gosto e a comida foi deliciosa! Recomendamos a picanha e os doces, fantásticos!!! Localização perfeita para quem vai ao Jardim zoologico. Foi facil de estacionar, e estacionamento gratuito. Prometemos voltar!
Tasquinha do Brasileiro
.
28 Agosto 2025
10,0
A Taberninha, em Avintes, é daquelas casas que a gente não se esquece. Não é só pelo prato bem servido ou pela comida caseira com sabor a domingo em casa dos avós. É por tudo o que se sente desde o momento em que se entra até à última colher da sobremesa. Sente-se alma. E isso, nos dias que correm, é raro.
Fomos recebidos pelo próprio dono do restaurante, e que senhor simpático. Daqueles que sabem acolher, que nos fazem rir, que nos tratam como vizinhos de longa data. Brincalhão, atento, genuinamente interessado em saber como estamos. A casa tem vida por causa dele. E nota-se.
Comecei pelas tripas à moda do Porto. Confesso, é um prato que já comi em muitos sítios, mas aqui… aqui são mesmo qualquer coisa. Bem feitas, ricas, com aquela textura perfeita e um molho carregado de sabor. O arroz a acompanhar estava no ponto, soltinho, nada pesado, a completar o prato como deve ser.
À mesa, provaram-se outras coisas. Experimentei os rojões, crocantes por fora, com aquele tempero de quem sabe o que está a fazer. Provei também o prego em prato, que estava suculento, bem temperado, carne tenra e cheia de sabor. E não posso deixar de falar nas papas de sarrabulho, que são uma delícia, feitas como deve ser, com intensidade e tradição no paladar.
A dose de cada prato é generosa. Não é daquelas casas onde se sai a pensar no que vai comer a seguir. Aqui, come-se bem e fica-se satisfeito, tanto no estômago como na alma.
Depois, vieram as sobremesas. E se já estava rendido à comida, com as sobremesas fiquei conquistado de vez. Tudo feito na casa. Tudo com aquele toque de quem cozinha com carinho. O leite creme é, sem exagero, um dos melhores que já comi. Cremoso, doce no ponto certo, com aquela camada queimada por cima que estala à primeira colher. Uma maravilha.
A mousse de chocolate surpreendeu. Escura, intensa, claramente feita com chocolate preto, como deve ser. Um sabor forte, para quem gosta de chocolate a sério. E ainda houve cheesecake, que não provei, mas que todos na mesa elogiaram sem parar. E quando toda a gente fica assim encantada, é porque estava mesmo bom.
O espaço é simples, acolhedor, sem grandes pretensões. Não tenta ser moderno nem tradicional demais. É o que é. E é isso que o torna tão especial. Um restaurante honesto, cheio de vida, com comida de verdade e um atendimento que aquece.
É uma casa que merece ser visitada, revisitada, e falada. Porque lugares assim fazem falta. Porque já não há muitos. E porque, no fundo, todos merecemos uma refeição que nos lembre que a simplicidade, quando feita com alma, é sempre o melhor ingrediente.
Francisco Sousa da Silva
.
24 Agosto 2025
10,0
Fomos ao zoo e antecipadamente já tinha visto este restaurante no Google.Pareceu-me por os comentários um bom sitio para almoçar.E realmente não me enganei,comida caseira e muito saborosa(Vitela grelhada e tripas a moda do Porto).Se um dia passar por aí novamente,é um dos sítios em que certamente farei questão de ir almoçar.
Parabéns aos cozinheiros.
Também tenho de dar parabéns aos empregados que não têm mãos a medir,são despachados,perante tanta gente a chamar!
NN Pto
.
24 Agosto 2025
10,0